AV 変換 アダプター HDMI コンポジット AV ...(Selectshop-one)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-27

ゲーム機とデジタルテレビの接続に購入したが、アナログインターフェースと大差無くがっかりでした。

• hamuratomさん
  • hamuratomさん

4 2019-08-05

シャープ4Kテレビを購入したところ、オーディオ、ビデオ機器接続端子はHDMIしか設定されていないので、AV(RCA)端子からの変換アダプタとして購入しました。問題なく使えています。

4 2019-01-14

商品到着
無事に商品到着しました。
早速セットしました。
USBから電源をとらないと使えませんでしたが、近くに電源供給があるので、問題なく使えました。

4 2018-11-01

時間差
HDMIに出力されるまで少し時間がかかるので、最初は不良品かと心配しましたが、慣れてくると何でもありません。画質もきれいで問題ありません。

4 2018-08-03

値段を考えると満足!
PS2をPCディスプレイにつなぐために購入しました。
そもそもテレビとディスプレイではレート等の仕様が違うため仕方ないのかも
しれないですが、ややボケた感はあります。
しかし、反応速度は十分出ていて値段を考えると満足です。

• Biokichiさん
  • Biokichiさん

4 2018-04-23

PS2に接続
迅速な対応、ありがとうございますm(_ _)m
やはりフルハイビジョン等の画質に慣れてしまったせいか、粗く見える画像ですが音質に変化がないので満足してます。
昔に戻ってゲームが出来そうです。
FF1から頑張るかな(笑)

4 2018-05-23

問題なく使用できています
XBOX360(HDMI端子無し)をPCモニターに接続するために購入しました。
機能が多い機器ではないので、説明書無しで誰にでも使えるでしょう
小さな文字はさすがに少々ぼやけるのですが、これは元々のAV出力の解像度が低いので許容範囲。
しかし期待していた以上でもなかったので☆ー1です(厳しい評価ですけどw)
ゲームは遅延も無くプレイできています。
AV出力しかない機器(VHSビデオなど)をHDMI端子に接続するには安くて良いものだと思います、

4 2018-04-16

問題はないみたいです。あんまり詳しくないので細かいことはわからないけど普通に見れてます。ちょっと熱をもってるのが気になりますが、熱いってほどではないので問題ないかなって感じです。

• grovemasaさん
  • grovemasaさん

4 2018-10-09

使えています
別途電源を差し込む必要がありますが、それを除けばちゃんと稼働しており、値段的には満足です。

• ヒロ"さん
  • ヒロ"さん

4 2018-05-13

パソコンモニターにつなげました
何の問題もなく簡単に使えています
日本語の説明書があればもっと良かったのに。

• kango1536さん
  • kango1536さん

4 2017-12-18

アナログゲーム機をHDMIに
アナログ信号のゲーム機をコンポジット入力のないTVに接続するため購入。すぐ使用できました。便利です。USB電源を必要とすることは商品説明では分かりにくかったです。

4 2018-03-22

良いです
古いPCモニターと古い地デジチューナーをつないでTVを見たくて、購入しました。
問題なくモニターがTVになりました。
小さく場所も取らないし、良いものだと思います。あとは壊れなければ、☆5つです
耐久性に期待します

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル