HDMI 切替器 セレクター 切り替え 3HDMI か...(Selectshop-one)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-25
  • 任天堂miniシリーズに使えました
  • 任天堂miniシリーズ※ファミコンミニ・スーパーファミコンミニ・ファミコンミニ少年ジャンプの3機種●上記の3機種を本品につなぎ電源を入れた方から自動接続できました※3台を一度に使用することは無いのでとても便利です※電源を入れたminiでTVに接続され、途中でmini側の電源を切り 違うminiを入れ直しても自動で認識しました・ちなみにminiは全てホリのワイヤレスリモコンで使用できるよう ケーブ ・・・(続きを読む
  • ツバサ39さん
  • 3 2019-06-11
  • 切替が自動に変わるの大変便利です
  • HDMIケーブルとの相性が悪いようです。ジジジジという音声がテレビから出て、画面が真っ暗になり、音声が途切れ映像も途切れます。ケーブルとの相性があるようです。手持ち一本目のケーブルはジジと音がなり、音声が途切れます。手持ち別の二本目のケーブルは画面が真っ暗になります。音声もなくなります。唯一使えているのはSwitchのみですので、ゲームのみ利用になら向いているのかもしれません。直挿しなら ・・・(続きを読む
  • マヨぴよままさん

5 2018-12-25

任天堂miniシリーズに使えました
任天堂miniシリーズ
※3台を一度に使用することは無いのでとても便利です
違うminiを入れ直しても自動で認識しました
ケーブル改造をしていますがレシーバーを切替え電源を入れれば
入れた方でminiも動作しています
●TVのHDMIが3台まででミニファミ+PS3などで切替器が必要となり注文してみました
※この価格ですばらしいと思います
■欠点をしいて言うならば『コードが短い・太い(一般太さ)』点かと
・延長も考えましたが延長コード次第では認識エラーがあってもと ~しませんでした
・上記で出来れば接続器具側のHDMIケーブルが短く、TV側のケーブル総本数の厚み
も無くなり更に良いのですがテストされたレビューがない様で・・・

5 2018-11-10

HDMI切替器
使いやすいですよ。
3入力1出力タイプなので注意してください。
私は理解し価格で購入しています。
見た目も同じようなサ○ワサプライのが双方向(1入力3出力も可)ですが安くても2千円超なので2個で千円程度買えて良かったです。
スイッチやWiiなどゲームを複数台切り替えて利用しています。
TVのHDMI入力が2つなので、ゲーム用を抜き差しで使ってましたが、切替器で接続しています。
スイッチ切替でランプもつくのでお勧めです。

5 2019-07-05

対応ありがとうございました!
住所の変更の対応もスムーズにしていただき、ありがとうございました!商品にも満足しております。、

5 2018-04-22

ケーブルテレビのチューナーとDVD-HDDチューナーの2系統の切り替え用に購入。
どちらか一方だけの電源を入れると自動で切り替わるので、わざわざ切り替えボタンを押す必要がないので便利です。
ただし一方を消してからもう一方を入れた場合は若干のタイムラグがありますが、他の商品を使ったことが無いのでこの時間が長いのか短いのかはわかりませんが、私は特に気になりません。

5 2018-04-14

TV側の
入力が2つしかなく、PS3、PS4、BR、その他ゲーム機など、いくらあっても足らなかったので、ゲーム用で使うために購入。
外国製みたいだけど使い勝手は良かったです。
普通に家電量販店で買えば3〜10000円前後なのでコスパが良い。
この後、耐久性が気になるが。

• maoyureさん
  • maoyureさん

5 2018-03-24

とても便利な商品です。
テレビにはHDMIが1個しかなく、録画するのをつけていましたが
ニンテンドースイッチを購入したら差し替えが面倒になったため購入。
常時緑のランプがついているのが少し気になりますが、安くて実用的でとても良い商品だと思いました。

5 2018-02-01

問題なし
TV側に端子が1つしか無いため
switchとCastデバイスを繋げてます。
Cast側は常時電源ONでランプ点灯してますが
switchをドックに接続すると切り替わってくれたので
私の使い方としては問題ないです。
値段も安く良いものが買えました。
あとは耐久性ですね・・・数カ月後に使えなくなっていないかが心配。

• mochi9901さん
  • mochi9901さん

5 2018-06-27

HDMIの口が一つしかないモニターに
ニンテンドースイッチとPS4を映すために購入しました!
お安いので失敗しても・・・
という気持ちもありましたが問題なく使用でき、
起動したゲームを認識してモニターに映してくれるので非常に便利です!
ゲームをするたびに抜き差しする手間が省けてとても良い品です☆

5 2018-06-23

テレビの端子が1つ壊れてしまい、値段もお安くダメ元でもいいかと買ってみました。
なんの問題も無く使えました!
ゲームが使える様になりこどもも喜んでいます!

5 2018-06-21

買ってよかった
任天堂スイッチを購入し、HDMI入力部分がテレビに2つしかなく1つ足りなくなって、購入しました。取り付け簡単だし、問題なく使えてます。

• 柊大佐さん
  • 柊大佐さん

5 2018-06-18

1回目不良品でしたが
すぐに新しいものを送っていただけました。
ありがたいです。

5 2018-05-02

ゲームとキャストの切り替え用に購入。 抜き差しの手間が省けて助かりました。 両方とも問題なく使えます。コスパ的にも 良い商品でした。

5 2018-04-15

差し込むだけで簡単に使えて 超便利です。

5 2018-04-02

便利
この価格にして、こんなに便利で良いのかと思うほど。2台の録画機、それに加えてMacからテレビに映し出す際に利用。1台しか繋いでなければ自動でその機械の映像が映し出されます。お勧め商品です。

5 2018-03-07

問題なし
普通に使うことができたし、切り替えも簡単にできたので満足できる品物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル