購入者さんの腸内フローラ検査キット【腸内博士】ビュー...(ファインシード 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-19

エクオールを調べてみたかった
ずっとエクオール検査をしてみたくて、こちらの商品はエクオール以外もいろいろ分かるようでいいなと思って購入しました。
採便は長い棒でやるタイプで手を汚さずにできました。
結果が出るまで5週間くらいかかるみたいなので、結果がきたらまた口コミします!

ずいぶん前ですが結果が来てたので再度レビューします。
腸内美容年齢が実年齢プラス9歳とめっちゃ悲しい結果でした( ;∀;)
特に女性ホルモンのところがE評価で、まったくエクオールを作れていないらしく、急いで何かしなきゃと思わされました。。
あとは痩せホルモンはBでそこそこ、幸せホルモンはDでやや悪く、腸内環境はCで改善の余地ありますよって感じでした。
数値でもわかるので、私の腸内にはこの腸内細菌がこれくらいいるのかーとなんだかおもしろい気持ちになりました(結果はよくなかったですが笑)
ただのエクオール検査よりも詳しいことがわかったので、こっちを選んで正解だったかなと思います。
結果に合ったサプリも購入できるようになってますが、気が向いたら試してみようかな〜

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護郵送検査・遺伝子検査キット