巷では色々なダイエット法の情報が氾濫していて、いったいどれが自分にとって効果的なのか?分からなくなってきたので、この検査を試してみました。
この遺伝子検査で「糖代謝リスク」「たんぱく質リスク」「脂質代謝リスク」の3つの肥満リスクと、そこから太りやすい食べ物、おすすめの食べ方、効果的なトレーニングなどを知ることが出来て、今後はダイエット法の流行り廃りに迷って翻弄される事もなくなりそうです。
これに従ってダイエットに成功できるかどうかは、まだこれから続けてみなければわかりませんが、ひとまず検査結果とアドバイスが詳しくて購入して良かったと思います。
追記;アドバイスによると私の場合糖質代謝リスクは標準で、それより脂質代謝リスクが高く、次にたんぱく質不足で、それは健診結果とも符合していたので結果に納得しましたが、あまり炭水化物に神経質にならずとも良いとのことで、これまでの18kg減量の実績のあった糖質制限を止めてみたら途端に体重が2kg増えてしまいました。やはり糖質制限は必要です。その上で揚げ物にも注意して、たんぱく質不足にならないように気をつけないと。
アドバイスとは逆に、糖質代謝は標準だから、その代謝力を生かして糖質を制限したことで、サクサク減量できたんだと思い直しました。
あと1日の栄養素で何をどれくらい摂れば良いのか?具体的な数字は自分で調べないといけません。まあ今時はネットですぐに自動計算できるサイトも有りますからいいですが。
あと体重記録シートとエクササイズ動画がパソコンでは見れなくて、私のはすぐに画面が黒くなるし音もしないので、スマフォでしか見れないと不便で使えません。他の人達もアプリの評価で途中で止まったりするとかありました。とても残念で☆を減らしました。