2024/07/02
    目から鱗!やってみて良かった!
    今日レポートが届いたのでレビューします! ほんと、目から鱗! アドバイスも、体質の特徴、食生活、活動面、いずれも、とても詳細な文章で解説されていて、とても勉強になります。日常生活に早速活かせそうなものばかり。 わたしの場合、脂質リスクが高く、糖質リスクは普通。そうなると、巷で流行した糖質制限ダイエットに向かないタイプとのこと。また、良かれと思って、高い値段を払って亜麻仁油を頑張って買い続けて、ガバガバ使っていたけれど、健康のためにと思ってやっていたことが、あれは脂質のとりすぎを招いただけで、逆効果だったのかな、と遠い目にもなったり笑。 周りの一般論的な情報から良さそうと思っていたことが、自分にはちっとも合わないこともあるんだと実感。同じ情報を取り入れるにしても、闇雲に取り入れるのではなく、自分の個性をちゃんと知れる、自分の特徴に合った情報を学べる、というのは素晴らしい機会です! ここまで充実した内容を、楽天スーパーセールで5,000円満たないリーズナブルな値段で試せたのがまたよい。 アプリには、自分の目標や体質にあったトレーニングが、動画付きで見られるのも良いです! 実践するのはこれからですが、わたしの体質によると、これまで敬遠しがちだった筋肉トレーニングの重要さを認識できたので、モチベーションが上がって、頑張れそうです。 ちなみに、検査キットの返送(郵便ポスト投函)が6月10日、先方の到着受領の通知が6月16日、検査結果レポート到着が7月2日。発送後、受領の通知まで1週間、そこから検査結果まで2週間、トータル約3週間で結果が来た、というタイムスケジュール感でした。 発送の後、受領確認の通知の間が意外と長くて、1週間くらいかかる、というのが、少し盲点かも。 あらかじめわかってると、無駄にヤキモキしないで済むかな、と思いました。 これからアドバイスに沿って、生活改善の実践するのが本当に楽しみです!面白いサービスをありがとうございました!
    注文日:2024/06/04
    2024/07/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サービスに関して、様々なご感想をいただきましたこと、またご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 本製品はあくまで自分自身を知るきっかけの1つとなります。 知ったうえで生活習慣などご自身で見直されていくことが、重要となってきますので、少しでもそのお力となれれば幸いでございます。 さらに多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス内容など継続して改善を行っていく所存でございます。 ぜひこれからも遺伝子博士をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
    2025/05/02
    けい7807さん
    参考に
    うちの嫁さんが自分のダイエットの為に 検査してみた、というキットです 検査結果が来るまで約1ヶ月… (この時間でダイエットのやる気がすでに下がっている) 検査結果は割と長文で、ちゃんと調べてある、、とも感じられましたが、 当たっていると感じられる部分と外れているのではないか?と感じられる部分と 両方があり、、嫁さんは参考になった!と喜んではいましたが、 ダイエット熱は残念ながらもう下がっており、 参考になった部分が「果物を食べた方がいい」 とされ部分だけだったような気がしましたね 私は、ですよ? 何か、占いのような気がしました 筋肉が付きやすいと書かれていたのは当たってる思いましたが、 下半身太りと書かれていたけど、そうではありませんもん 下半身はそんな太くないんすよ、腹が出てるだけで むしろ肩幅からすれば足は細い方です 当たってない部分に目を向けると、その精度は占いレベルかなぁと 占いだって、レベル高い方がきちんと対面で占えば、 6割のことは当たりますしね それが観察術であり人間心理でありますから 私が思うに本気でちゃんと調べたかったら、病院で保険使わずに10万くらい 払わないと安物買いの銭失いとなりやすいと思いました
    2025/05/12
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 遺伝子検査で調べているものは「生まれ持った体質」であり、 人間のカラダはこの「生まれ持った体質」だけではなく、 「日々の生活習慣の積み重ね」の影響を受けて現在の状態になります。 また遺伝的な体質が肥満に影響する割合は3割から7割といわれており個人差がございます。 上記の理由より解析結果が必ずしも実感と全て一致するものではございませんが ぜひ今回の検査がお客様の何かのきっかけとなれれば幸いです。
    2025/04/17
    5278421さん
    待ちに待った結果… 辛かった〜(笑)しかし、参考になった
    注文日:2025/03/26
    2025/05/12
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 本製品にご満足いただけたとの事非常に嬉しく思います。 遺伝子検査で調べているものは「生まれ持った体質」であり、 人間のカラダはこの「生まれ持った体質」だけではなく、 「日々の生活習慣の積み重ね」の影響を受けて現在の状態になるため、 自身の体質を知ってから、どう行動を変えていくかが大切となります。 ぜひ今回の検査がお客様の何かのきっかけとなれれば幸いです。
    2024/10/19
    なるやま★さん
    当たっててびっくり!
    太りやすさや、胃腸が弱い等当たっている情報だったので、結果を参考にこれからはダイエットしたいと思います(*^^*)
    注文日:2024/09/30
    2025/03/14
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 弊社サービスにご満足いただきまして非常に嬉しく思います。 本サービスが、お客様の生活がより良いものになるきっかけとなれましたら幸いです。 ぜひ自身の体質を元に理想的な生活をお送りください。
    2024/11/15
    あい6808さん
    すぐに届いてよかったです。 お得に購入できて本当によかったです!ありがとうございました
    注文日:2024/11/07
    2024/12/05
    一時の手間をどうとるか
    アプリへの登録などの手間をどう思うかについて個人差がありそう。 数分で済むので、結果的に楽な方だと思います。アプリでの確認なので、スマホがあれば何を気をつけるべきかなど逐一見ることができますし。 そして商品について、個人的には満足です。 わかりやすい言葉で、結果と対策が書いてあります。ボリュームもあると思いますし、支柱となるポイントも押さえてあるので、試しにと購入しましたが満足できる内容でした。
    注文日:2024/11/01
    2024/12/11
    ジムのトレーナーさんに紹介してもらい、試してみたくて購入しました。すでにダイエットを終えた後なので、答え合わせのように結果を確認しました。結果は、2週間以内にメールで通知がきました。おおむね合っているなと思います。この結果に合わせて、糖質は今後も控えめに、有酸素運動を続けて、内臓脂肪をつきにくくしつつ、体の管理を続けていきたいなと思います。特別セール期間で、半額近くのお値段で購入できてよかったです。
    注文日:2024/11/25
    2024/08/12
    かおさん1231435さん
    これはすごい。どこかで見られているのかと思うくらい、詳細に記載されていてダイエットの参考にします!
    注文日:2024/06/24
    2024/12/10
    きちんと文章を読んで理解出来れば問題ない
    レビューや比較サイトを見てから購入を決めました。結果とても満足しています。 11/25(月)の23時頃に注文して、11/27(水)には商品到着。 そして届いたその日に検体採取し、翌日11/28(木)の夕方にポストに投函。 その後土日を挟んで、12/2(月)に検体受領したというメールが届きました。 メールには解析に2~3週間かかると書いてありましたが、わずか1週間後の12/9(月)に解析完了のメールが。 「あまり気にせず気長に待とう」と思っていたので早くて吃驚しましたが、時期などの運が良かったのかな?と思います。 内容は「やっぱりそうか…」と思うことが殆どでしたが、素人の私がなんとなくで「こういう体質じゃないかな?」と思っていたことが、今回の検査で裏付けられたので嬉しかったです。 あまり当てはまらない部分もありましたが、今回はあくまで遺伝子的に見たらという話なので、当たり前ですがそれついて特に不満を感じることはありませんでした。(例えば、結果にはあっさりした食事を好むと書いてありましたが、実際は脂っこいものが大好きです) そして新しい発見もあり、糖質には強く炭水化物を沢山摂っても体型に影響しにくいということが分かり驚きました。 また運動についてのアドバイスも勉強になりました。その中に「太る前から体重管理をしましょう」という話もあり、、既に太ってしまった私からすると本当にその通りで、太る前から気を付けるべきだった…と後悔の気持ちでいっぱいに。 ですが検査で自身を知ることが出来ましので、この後は検査代を無駄にせず自分自身がどれだけ努力できるかにかかってますね。頑張りたいと思います。
    注文日:2024/11/25
    2024/07/18
    ほっぽ0303さん
    楽しみです
    まだ結果が出てないが今から楽しみです 自分の遺伝子で何が出るかドキドキです
    注文日:2024/07/06
    2025/04/17
    Sue0308さん
    当たってる!
    糖質、脂質、タンパク質全て代謝リスクがやや高く太りやすい体質という結果でした。ショックなのですが、思い当たることばかりで、当たってる!と、感動しました。今まで、ベジファーストを意識していたのですが、自分は別の食べ方の方が合っているようです。運動の仕方や食事の注意点等、具体的に詳しく教えてもらえるので、大満足です^_^人にもおすすめしたいです。
    注文日:2025/03/21
    2025/05/12
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 本製品にご満足いただけたとの事非常に嬉しく思います。 本製品は今まで知らなかった、自身の遺伝的体質を知れるものとなっていますが、 一番大切なのは、それを知ってからお客様自身で日々の生活に変化を与えることと考えています。 本製品がお客様の何かきっかけとなれれば幸いです。
    2024/10/30
    自己分析の目安になります
    自分の太りやすい食べ物と合ったトレーニング方法が分かるのは大変良かったです。今後の体重維持に役立てたいと思います!
    注文日:2024/10/13
    2024/11/06
    ★3179さん
    解析1週間くらいでした
    解析結果を見て、早速ダイエットに反映していきたいと思います 合ってない所もあったけど、自分のタイプが細かくわかって良かったかな
    注文日:2024/10/16
    2024/08/21
    にじママ1520さん
    商品の到着も早く、ポストに投函してから結果が出るまで2〜3週間かかるとなってましたが、12日で結果が出ました。アドバイスもあったので、これから実践しようと思います。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/06
    moelinaさん
    詳しく結果が書いてあったので良かったです。確かに、合ってるなあと思う部分と知らなかったことを知れました。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/05
    Kiyojiさん
    注文して2日後に届きました!すぐ送りましたが ただ今結果待ちです。ドキドキしてます。
    注文日:2024/06/12
    2024/10/24
    届くのは少し時間かかりましたが、 検査キットの結果が届くの楽しみです!
    注文日:2024/10/13
    2025/02/11
    5マロン5さん
    アプリをダウンロードする必要はあります。 結果待ち2週間。 どういう体質かよくわかった。炭水化物を抜けばいいもんじゃなかったことが判明。炭水化物を抜いても痩せないということ納得。答え合わせになって見直しができてよかったです。
    注文日:2025/01/05
    2024/10/29
    まぁこ2010さん
    自分に合うダイエット方が分かります
    検査キットが検査機関に到着してから、約2週間で結果が届きました。 結果は、やはりそうだったのか・・、と思う内容で納得。色んなダイエット方が出る度にやっていましたが、私には糖質制限は必要なく脂質コントロールが必要でした。 二年前、パーソナルトレーナーに厳しい糖質制限をさせられ(出来た自分も凄いと思うのですが、笑)、痩せましたが、髪がものすごく抜けるようになりやめました。 他のトレーナーからは糖質制限は危険なのでやめるように言われ、今回の検査結果も糖質制限は必要無いようなので、適正量の主食を食べて、お菓子はケーキより和菓子、お肉などの油にも気をつけて、健康的に痩せたいと思います。 胃腸の弱さや、遺伝的に痩せにくいという点も合っていました。 検査を受けて良かったです。 やっと自分にあうダイエット方や、自分に必要なサプリメントが分かり、モチベーションが上がりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/10/08
    2024/08/15
    やって良かった!
    個人差はあると思いますが、私は凄い納得がいく結果でした。今までしてた炭水化物を抜くダイエットが私には向かない事が分かり、痩せなかった事が納得(笑)本格的なのは、2万円位するので試す事が出来ず、この値段なのであまり期待はしてませんでしたが、値段からして、この内容の結果報告はとても有り難かったです。もっと早く試せば良かったです。お友達にも薦めます!
    注文日:2024/05/15
    2024/07/29
    b1013さん
    検査結果を待ってる状況です ダイエット中なので参考になればと思います
    注文日:2024/07/17
    2024/09/15
    自分の体質を知る事が出来良かったです。 食べる順番など参考にしています。
    注文日:2024/07/10
    2024/08/20
    まこりん5578さん
    野菜を最初に食べることより、タンパク質を最初に食べるほうがいいと知り、目からウロコ。若い時は痩せてたでしょうとのこと。大当たり。 色々、わかりやすく、参考になりました。
    注文日:2024/08/03
    2024/07/02
    効率よくダイエットをしたい人におすすめです。結果を見て、納得できました!
    注文日:2024/05/09
    2024/06/20
    purumi15さん
    とてもためになると思います。友人にもすすめました。他の検査もしてみたい
    注文日:2024/05/23
    2025/01/06
    検査結果が楽しみ
    発送が早くてびっくり!次の日に届きました。 前から気になってた検査キットだったのでお得にGET出来て良かったです。早速登録して採取しました。結果届くの楽しみです。
    注文日:2025/01/05
    2024/10/10
    キイロイヒヨコ080さん
    友人に勧められ、購入。 検査は簡単です。結果はアプリを登録して、アプリ内で知ることができます。 結果を元に食生活を見直したところ、2ヶ月で2.5キロ痩せました。運動は一切していません。 このまま緩やかに痩せて定着させつつ、少しずつ運動取り入れようとおもっています。 全てが合っているとは思っていませんが、自分の身体を知るキッカケになるのと、ダイエットの方向性が分かるのでとても良いと思います。
    注文日:2024/08/05
    2024/10/11
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 本製品がお力になれたとのこと、とても嬉しく思います。 本製品はあくまで、その方の遺伝的体質を調べるものとなり、 検査をしていただいた後に、実際にどう行動するかがとても重要となります。 お客様のようにしっかりと行動することが大事となってきますので、 ぜひ継続して本製品をお使いいただければ幸いです。
    2024/07/02
    あや25332201さん
    とてもオススメです
    3週間くらいかかりましたが、とても詳しく的確だったので参考になりました!!家族にもすすめました!!
    注文日:2024/05/15
    2024/07/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サービスに関して、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 さらに多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス内容など継続して改善を行っていく所存でございます。 ぜひこれからも遺伝子博士をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
    2025/03/09
    HRmomさん
    微妙なレビューもありましたが私個人はとってもやって良かったなと思います。 クーポンで割引になっていたタイミングで購入。 結果が分かるまでは多少時間はかかりますが今まで健康診断でざっくり脂質異常症の疑いありでずっと生きて来ましたがやはり高脂血症持ちの父親の血を受け継いでいる結果が出ていたので納得する事が出来ました。 変に食事制限するわけでなく運動も始めたわけではありませんが気を付けるべき所を意識し始めただけで40歳になり増えた体重は減る事がないのかと思っていましたが変に増えた分が落ちました。 自分の身体を知ることは大事だなと思いました。
    注文日:2025/01/25
    2025/05/27
    nico25nonさん
    自分の遺伝子を確認、初めは予想していた結果と違いびっくりしましたが、内容を読み進めるうちに納得できました。太りにくいが、太ってしまうと痩せにくい…自分の一番したくなかった運動して筋肉をつけないと痩せない結果…食べ順も世間で一般的なサラダからではなく…これから大変だなと思いました。しかし、しっかり食べて痩せる!というのは我慢せずに済むのでよかったです。
    2025/06/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 遺伝子検査で調べているものは「生まれ持った体質」であり、 人間のカラダはこの「生まれ持った体質」だけではなく、 「日々の生活習慣の積み重ね」の影響を受けて現在の状態になります。 また遺伝的な体質が肥満に影響する割合は3割から7割といわれており個人差がございます。 上記の理由より解析結果が必ずしも実感と全て一致するものではございませんが 解析結果につきましては「生まれ持った体質」がもつ「肥満リスク」でございますので 日々の生活改善の参考にしていただければ幸いです。 もちろん遺伝子検査の結果がすべてではございませんので、 ぜひ今後も本サービスがお客様をサポートできるよう、アップデートなども行ってまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/08/05
    カンガルー
    結果が出るまで時間がかかると思っていましたが 7/30解析センターにて受領を確認のメール ↓ 8/5 ダイエット遺伝子解析完了のお知らせメールと そんなに待たすして結果をいただきました。 結果はとても納得のいく内容でした! 今まで糖質制限ばかりに意識を向けていましたが実のところ私には糖質のリスクはなく原因は別でした。 ずっと炭水化物を後回しにしていましたが先に摂取する方が良かったなんて! 今回こうやって自分の事を知られたのは大変価値がありました^ ^ 動画にあるトレーニングを参考にダイエット頑張ります!
    注文日:2024/06/23
    2024/08/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 弊社サービスにご満足いただけたこと非常に嬉しく思います。 少しでもダイエットのお力になれれば幸いです。 今後も多くのお客様に継続してご満足いただけるよう、製品アップデートを行っていきますので、今後も遺伝子博士を宜しくお願い申し上げます。