3 2022-03-09

やっと使い終わったのでレビューを記載します。
◆匂い◆
使い始めは結構匂いがきついですが、使っていくうちに鼻が慣れてきます。
匂いはしいて言うなら、昔流行ったポロスポの香水の匂いに近いです。
(分かる人いるかな。。。)
前にサンプルで利用した紅茶の匂いの時が好きだったので
これは本当に最初は鼻が曲がるかと思う程、キツイ匂いでした。
匂い自体は嫌いではないですが、寝る前にドギツイ匂いはちょっと。。。
◆使用感◆
トロッと肌に馴染みやすいクリームで、美容液後に利用していました。
しっかりとお肌にマクを作ってくれる感じなので、
この商品を使った後にお化粧をするとポロポロすると思います。
なので、使用は寝る前だけをお勧めします。
また、冬の乾燥時期はこれだけだと不安なので
寝る前はナイトスリーピングマスクはしていました。
そして、難点が一つ。
使い終わりで分量が少なくなってくると何故がクリームが固まり始め
最後のほうはまったく伸びずに塗れないくらい固まっていました。
◆量・容器◆
11月頃から使い始めて3月初旬までたっぷり使うことができました。
夜だけの利用ですが、十分満足できる量だと思います。
容器は、ツルツルではなく少しマットな感じ(蓋はツルツル)なので
毎回の開け締めで、手が滑りやすいです。
特に乾燥時期で手がカサカサの人は要注意。
◆総合◆
「終わり良ければ全て良し」という諺がありますが
これは逆で終わりで嫌な気分になってしまったので
残念な印象で終わってしまいました。
また、購入もポイント消費でいつもより高めのものを購入したので
定価であれば、次回の購入は考えていません。
★1というほど悪くもなかったし
★5というほどでもないので中間の★3にしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット