• 5 2020-11-06
  • 一番の変化は香り
  • リニューアル前(R.N.A)の乳液を使い切ったので購入。使用感は大きな差はありませんが、こちらのほうがより軽くさらりとする気がします。だからと言って乾燥する・うるおいが足りない感じは私は感じません。リニュ前の良い点を残してより軽やかになったと感じました。大きく違うのはやっぱり香りですね。フローラルで上品な香りがします。リニュ前が「成分そのものの香り!」という感じだったので変化として ・・・(続きを読む
  • 4月のゆきみだいふくさん
  • 3 2020-12-19
  • リニューアル後、初めて使いましたが、香料がきつめですね。香水の香りがして、付けるときにウッとなります。ただ、後に残る香りではないので、慣れたら大丈夫そう。使い心地は変わらずです。ジャー本体がマットな感じになったのは、高級感は減ったけど、指紋付かないし扱いやすくて良いです。追記付けてから3時間くらい経過しても、顔を近づけると夫から「臭いね...デパートの化粧品売り場のにおいがする」と言われます。。。エアリーが出る前から含めて5年以上 ・・・(続きを読む
  • かわい君さん

4 2021-03-12

美容乳液は乾燥しました
拭き取りと化粧水をサンプルで試しとても良かったので
美容乳液も試したくてこちらのセットを購入しました。
拭き取り→化粧水→美容液(他社)→美容乳液 を使用していましたが
ものすごく乾燥して、かなり肌荒れしました。。
ある程度保湿されるのかと期待していましたが、質感のわりにあまり保湿力がないので
上から他社のクリームを使用し、その後肌荒れは改善しました!
使い続けて2ヶ月ほど経ちましたが、
朝起きた時の毛穴のざらつきが以前と比べて全然ありません!!
毛穴は薄くはなっていませんが、ざらつぎがあるのとないので
メイクノリが全然違うので、本当に嬉しいです。
乾燥肌にはこちらの美容乳液のみではかなり乾燥すると思います。
保湿をプラスして使うと、肌も綺麗になったし、満足です。
買った時、エアリーしか見つけられなかったのですが、普通のクリームもあるのですね。
今度はそちらを試してみようと思います。

4 2021-04-01

R.N.A がなくなったことを知らず、そのつもりで購入してにおい(香り)に驚きました。無香料が好みであるため私にはとても残念な変更。香りに慣れる?消える?まで、半日は我慢して暮らしています。ただ使用感にはとても満足しているため、使用を継続するかとても悩んでいます。せめてもう少し香りが薄いとありがたいなと思います。

4 2021-05-03

良いです。
エイジングケアのために購入しました。今までは無印のエイジングケアをつかっていたのですが、年齢肌が気になり始めたので、思い切って変更しました。香りもさわやかで良いです。sk2の店頭でローションを購入時に乳液クリームのサンプルをいただき、使ってみてトラブルもなく肌はすべすべになりました。お値段は高いですが、肌に合ってるようなので、続けてみようと思い購入しました。

5 2020-11-06

一番の変化は香り
大きく違うのはやっぱり香りですね。フローラルで上品な香りがします。リニュ前が「成分そのものの香り!」という感じだったので変化としてはかなりインパクトがあります。
私は香料の有無をあまり気にせず、好きなタイプの香りであればスキンケア時に癒されるなぁ…と楽しめます。今回の香りも楽しめる素敵な香りに感じたので個人的には◎です。
ただ、香りの好みや感じ方は千差万別だとも思います。普段から無香料を好む方や香りに敏感だと自負する方は、改めてトライアルセットやFTEについてくる15gの乳液でまず試したほうが良いかもしれません。
個性的で奇抜な香りではなく、万人受けしそうな無難な香りではあると思います。塗った後ずっと強く香るような強烈なものでもありません。普段から香料をあまり気にしない方は、変わらず気にしないで大丈夫だと思います。

• azuazu7539さん
  • azuazu7539さん

5 2020-11-06

マットなパッケージが好き
テクスチャーの伸びが良く、軽やか。
肌になじみ、べたつかず、さらさら。
ネロリの香りが癒されます。
SK-IIはピテラ独特の発酵した匂いが苦手な方もいると思いますが、乳液、クリーム、美白美容液はいい感じです。マットなパッケージも可愛い。スッと肌に浸透するまでの時間が短いところが好きですが、冬場の乾燥しやすい時期は、クリームでも良かったかも。
R.N.Aパワーラディカルニューエイジエアリーミルキーローションと勘違いして購入してしまいましたが、こちらも気に入りました

5 2021-04-29

初めてのSK-II
お肌が内側から発光して
ピンと張ります
自分のお肌を育てようと思います

5 2021-04-17

保湿力が抜群
自分も母もずっと愛用中です。
保湿力は抜群で他に乗り換える気がないです。

• meiderenさん
  • meiderenさん

4 2021-04-13

スキンパワーエアリー、3個目。
リピートしています。
数日、別の基礎化粧品を使って、SK2を使うと肌にハリが出て、
やっぱり効いているんだな、と実感します。

• ちぴ22さん
  • ちぴ22さん

5 2021-02-17

発送が早い!
午前中に注文し、翌日の夕方には受け取ることが出来ました。こちらの商品はリピートですが、毎回発送が早くて助かります。
コロナの影響で、カウンターに買いに行くのを躊躇していたため、こちらで購入出来て嬉しいです。
楽天ポイントも付くのでお得です。
香りが強いと言う意見もありますが、エスケーツー8年目ですが、こちらの香りも好きです。好みですね。

5 2021-01-29

リピート購入!
リピート購入です!商品はお気に入りです。ベタつかずサラッとしていて使用しやすいです。

4 2021-01-11

ベタつきやすい私の肌には相性が良く、これからもリピートしたいです。香りが変わったのが残念なので、☆4。

• にき8819さん
  • にき8819さん

5 2021-01-08

SK-IIの化粧水のみにしていましたが、サンプルでついてくるこちらの商品がよかったので、思いきって前回、今回とこちらを買いました。夜だけつけてますが、ベタつかず、朝もふっくらしっとりして調子がいいです。季節やホルモンバランスによる肌の揺らぎがほぼなくなり、お肌が安定します。市販の化粧水に比べたら高いですが、将来への自己投資と思いながら他を節約してでも続けたい商品です。

5 2020-11-27

乾燥が始まったらこれに頼ります。
のびもいいですし、
高いようでコスパはいいと思います。
サンプルもついてくるのでお得感がありますね。

• L2338さん
  • L2338さん

5 2020-09-17

ちゃんと今年製造の製品でした。
3回目のSK-IIの注文です。コロナになって、自己投資を始めようと購入しはじめました。前回買った白いローションはピリッとしましたが、こちらは大丈夫でした。来年まで使ってみて、どのくらいお肌が変わるか楽しみにしています。クリアローションの製造は16/06/20で、20年の6月16日です。逆に読んでしまって4年前だと思ったのでしょうね、笑。

5 2021-05-12

香りが強いです
成分、効果には大変満足です。
RNA時代から使ってます。
リニューアルして香りがキツいと感じるので、RNAのような自然な香り?無香料?に戻して欲しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット