みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2020-05-28
  • こっそり使いました。
  • 男性レビュー失礼します。奥さんが私の楽天IDで本商品を購入したのは今では昔のことです。奥さん「ピテラ最高〜。毛穴がなくなっちゃった☆」との発言を受け、毛穴がなくなるなら私も使ってみよう、と軽い気持ちで使用を開始したのはR2.3月の頃。使用したのは化粧水のみ。今まで使っていた化粧水は無印の高保湿タイプのものです。ピテラは高額な商品なので私が使用していることが絶対にバレないよう、今まで使 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • ちゃんよー。さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2021-03-26
  • 慣れない匂い
  • とにかく匂いが慣れません。慌ててクリーム付けて匂いを消してます。肌が突っ張る感じもイマイチ・・・リピはないと思う性能はいいのかもしれませんが、香りって重要だなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 購入者さん
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 225件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2020-05-28

こっそり使いました。
男性レビュー失礼します。
奥さんが私の楽天IDで本商品を購入したのは今では昔のことです。
奥さん「ピテラ最高〜。毛穴がなくなっちゃった☆」との発言を受け、毛穴がなくなるなら私も使ってみよう、と軽い気持ちで使用を開始したのはR2.3月の頃。
使用したのは化粧水のみ。今まで使っていた化粧水は無印の高保湿タイプのものです。ピテラは高額な商品なので私が使用していることが絶対にバレないよう、今まで使っていた無印の化粧水は体に塗り、乳液は無印の柑橘系の良い香りがするものに変えました。
ピテラの効果を感じたかったため、毎晩パシャパシャ使いました。(ごめんなさい)
そろそろ2人で3本目を使い終えようかとする状況となり、先日奥さんが4本目をイオンで購入して来ました。(イオンは火曜日が安いらしいです。)今まで使用していたものは期間限定のボトル(外見では残量が確認できないもの)でしたが、今回のボトルはスタンダードなもので残量が目に見えてわかるものでした。
今日まで私の使用が奥さんにバレていない理由として、1.残量が目視では分からないこと、2.ボトルが重いことが主要な要因と考えています。
今後も私が使い続ければ、減少量の多さが目で見て分かり私に対し疑いを持たれる可能性があるため、これ以上の使用は危険と判断し、使用を辞めることにしました。しかし、せっかくここまで使ってきたので誰かのためになればと思い、レビューさせて頂こうとスマホを握りました。
私の肌質は「インナードライ肌」(奥さんによる)らしく、ピテラ使用後は乳液を塗らないとツッパリます。使用感は「なんだかいい感じ。」と言ったところで、現時点(R2.5.28)で毛穴は消えておりません。数ヶ月使っただけなので何とも言えませんが、私は特段効果を感じることはできませんでした。シリーズで使わなければいけなかったのかもしれません。
本商品に対する私個人のレビューは☆2つくらいですが、男性である私がピテラの評価を下げることに対して戸惑いを感じること、奥さんは相変わらずピテラ最高と言っていることを鑑み、☆は5つとさせて頂きました。(きっと奥さんは☆5つのはずです。)
最後に大変恐縮ですが、これだけ高額な商品なので、あと千円でも高くして良い香りにすればよいのではないかと思いながら使用しておりました。長文となり大変失礼しました。
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • Proj2501さん
  • Proj2501さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 197
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2020-07-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:リピート
妻のお気に入り
これを使ったら他にはいけないらしいです。妻の肌は吸い付くような感じになっております。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • gusyutaさん
  • gusyutaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 140
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2020-07-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ロングセラーの逸品です。
まだ中学生位の頃、化粧品店の方にこんなのが発売されたよ〜と教えてもらい、お値段にも驚いた記憶のあるSK-2ですが、バブル時には10万円!!の化粧品も次々うまれ、でもまだ売れ続けているロングセラーのセットです‼️他にも色々セットがありますが、アレルギーのある私でも大丈夫でしっとり、でもベタベタしないのでキャンペーンもあったので久しぶりに購入しました。アルコールの爽快感や、ひんやり感を好む方には感触がいまいちかもしれませんが、大人肌にはぜひオススメ致します。ポイント10倍キャンペーンもしていますのでぜひ一度お試し下さいませ。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2020-05-25

久しぶりの高い買い物。ポイント18倍だったのもあり、母にも人生に一度は……と。初めは単品で化粧水を購入してしまい、後から同額でセットの物があると知り!慌ててお店にメールをしました。本来、自己都合によるキャンセルは出来ないとありましたが、すぐにキャンセル対応をして下さり……無事に母へプレゼントすることが出来ました。
一滴手に取り……気持ちの問題かもしれませんが、やはり値段相応の価値があると感じました。続けでます!
マイナス1と部分は、近くのイオンで同セット25%OFF16500円(税抜)だった事。うーん!ショック!(笑)
これからはイオンで買います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • SAAA3321さん
  • SAAA3321さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 23
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-04-16

  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
2回目の購入になります!容量もたくさん入っているのでお得だと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-03-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ツルツルになってる
おばちゃんになってからのデビューです。
勇気を持って230ml購入しました。
使用して1週間ですが、
保湿に関しては今まで使ってたローションと
変わらないけれど、なにより朝の肌のツルツルは凄く変わったし、顎のざらつきが消えた。
少しピリッとしますが、赤みはなく、10分程度ておさまるので問題ないかと。
口コミで話題の香り?は全然気になりません。
許容範囲です。
このまま使い続けて明るい肌になるといいな。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 1092600さん
  • 1092600さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 19
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-02-28

満足です!
商品は、注文から1日で発送していただけました!
使って数日で、毛穴が引き締まったような感覚があります!満足です!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • MIO0113さん
  • MIO0113さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 285
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2021-02-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
肌質が変わった気がする
トライアルキットからのリピです。
合計2ヶ月近く使いました。
最初は保湿感が全く無くて突っ張ったり、皮膚が赤くなってピリピリしたりしました。使っていくうちにツッパリ感は少なくなりましたが、保湿感は少ないです。良かったのは、朝の化粧乗りが良くなったのと、肌が柔らかくなったこと。やっぱり継続して使うにはお値段が張るので星マイナス1。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2020-10-16

配送も早いし安心して使わせてもらってます。お肌の調子もいいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • Ringokcrraさん
  • Ringokcrraさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 65
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2020-07-31

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
説明いらず
若い頃からトラブルになったらSK-IIでした。
値段相応。小じわは目立たなくなり、ツヤが出ました。
摩擦による赤みも収まり、今後のエイジングにも頼もしい存在。
意外と長く持つし、中途半端な値段の基礎化粧品をあれこれ使うよりお得だと思います。
お肌が安定して本当にとてもいい状態です。
公式ショップなので割高感はあるかもしれませんが、商品に間違いはないし、タイミングによってはものすごく高ポイントが付くのでおすすめです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-05-09

化粧ののりが、とってもいい気がします。朝晩のお手入れが、楽しみになりました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2021-03-31

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:はじめて
エイジングケア
妻へのお礼に購入
少し、戸惑ってました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-03-09

定期購読中です.素晴らしい商品です.
継続します.
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-02-21

いろいろなものを塗り重ねるのが好きではないので、シンプルなお手入れですむのは助かります。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • icecube0706さん
  • icecube0706さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 6
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-02-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:はじめて
彼女へのプレゼントとして購入しました
喜んでもらえました
ありがとうございました
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 225件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア化粧水・ローション

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。