SK-2 / SK-II(エスケーツー)ピテラ フル...(SK-II 公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-01
  • 大人の仲間入り!
  • いままでこれといって大きな肌トラブルもなく、肌が頑丈(笑)だったこともあり、面倒なスキンケアを怠ってきてあっという間に20代も後半に。ふとよく鏡を見ると、乾燥している部分があったり、毛穴が目立っていたり、そばかすがポツポツと……!これはマズイと思い、運命を変えるべく、最近広告に感動したこともありSK-IIのトライアルキットを使ってみようと決心!やはり昔からある商品なので色々なレビューが ・・・(続きを読む
  • アニエスカさん
  • 3 2018-10-01
  • 憧れの
  • 人生で初めて購入しました。良いと言われ続けてやっと試してみよう!と思い購入しました。使い始めて1週間くらいです。総合的な感想は期待値が高過ぎたせいか、至って普通な化粧品という感じでした。今のところは。クレンジング&洗顔は汚れ落ちたかな?って思っちゃう触り心地ですがきっと落ちているんだろうと信じています。笑クリームは乾いたお肌によく浸透してくれます。私には全部塗ったあとが少しさっ ・・・(続きを読む

5 2018-05-14

定期的に購入しています
いつも通常パッケージのトライアル用フルラインセットを購入しています。必要なものが一通り入っていて1か月半程度で使い切ります。新鮮な状態で使い理れることと、あちこち買わずに済み、手軽なので、自分にとっては丁度良いです。

5 2018-11-01

ホリデーシーズンに合わせた限定デザイン。といっても、デザインボトルになっているのは、大きいサイズの化粧水(230ml)のみ。
こちらのセットには、KARANのショッピングバッグがついてきます。しっかりとした作りで、内側にもプリントがほどこされているので可愛いです。

5 2018-01-28

フェイシャル トリートメントエッセンス(75ml)とサンプルがセットになったトライアルキットです。以前は、このセットにオマケで保湿マスクがついてきたのですが、今は12,000円以上購入しないとダメになってしまいましたね。
そのキャンペーン中の「スキン シグネチャー 3D リディファイニングマスク」は、6枚で15,120円なので1枚につき2,520円。確かに単価が高めです。
オマケはなくても、ポイントが10倍になったりと他のキャンペーンもあるのでお得感はあります。

5 2018-06-19

夏は、紫外線や汗などで肌がテカりがちなので、ついスッキリ系のスキンケアを選びがちですが、実は保湿こそ重要。SK-IIの化粧水は、夏にこそ実力を発揮してくれるので、手放せないアイテムです。
今回のオマケは、美白・ホワイトニングケア(ジェノプティクス オーラ エッセンス)のサンプル3袋(0.7ml入り)でした。ちなみに、このアイテムを通常サイズで購入すると、34,560円になります。サンプルのサイズだと、3袋で約700円分ぐらいになります。

5 2018-05-01

化粧水も大容量のセットの方がお得ですが、夏場は特に鮮度を重視して、このサイズを使用してます。
季節の変わり目も肌トラブルなしなのは、SK-IIの化粧水のおかげです。

• nazunabanaさん
  • nazunabanaさん

4 2018-12-10

ライン使いしてみた感想
2018年11月17日に購入。今まで使っていたものをストップしてこちらをライン使いしてみました。
季節の変わり目に頬、口回りの乾燥がきになる混合肌です。
*フェイシャル トリートメントクレンジングジェル→クリームタイプのファンデーションもするんと落ちます。また少し指で押さえておくだけでマスカラも落ちます。洗い流した後もぬるつきやつっぱりもないのでとても気に入っています。
*フェイシャル トリートメントクレンザー→適当な泡立て方をしてもキメ細かく泡立つクリームのような洗顔料です。
*フェイシャル トリートメント エッセンス(75mL)→使い始めて1週間くらいまでは少しひりひりしました。これ以上続くなら止めるべきだなと思っていたのですが、コットンを使わず手のひらだけでパッティングするようにしてみると問題なくなりました。また、この時期に気になる頬のざらつきがなくなりました。
クリーム状のファンデーションを無理に使わなくても、下地とパウダータイプでも肌に乗るようになってきました。ただ保湿の面では物足りないです。
*R.N.A.パワー ラディカル ニュー エイジ エアリー ミルキー ローション(15g)→とても軽いクリームといったテクスチャです。乾燥が気になる部分には重ね付けしています。
[ライン使いしてみての感想]
重ね付けをしても全然「クリームを塗りました」という感覚がないほど全てが軽い付け心地です。
エアコンのきいている職場なので、帰宅時には頬や口回りのかさつきが気になっていたのですが、日を追うごとに解消されていっています。べたつきもつっぱり感も全くない上に、スキンケアのみの自分の頬がつるっとしてる感覚は久々でした。
レビューを読ませていただいた感じだとエアリーミルキーローションではなく、パワーラディカル ニューエイジの方が求めている保湿力がありそうなので、次回はそちらを使ってみたいと思っています。

5 2018-10-29

お手頃だし、続けやすい値段
SK-IIは、最初ピリピリしたりしたけど、続けてたら肌に合ってきた!使いつづてわかる良さでした。
毛穴も目立たなくなってきた。
洗顔は、泡立ちづらく使いにくいけど。他は好きです。

4 2018-01-27

リッチに
いつも安いものを使っているので、自分へのご褒美に…
使用感ですが、クレンジングはクリームですがしっかりマスカラも根気よく馴染ませれば取れました。オイルでも残る時があるので優秀なのでは?化粧水は麹?ならではの独特な香りがしますがさらっとサッパリとした使用感です。続けていますが驚くほど何かが変わった感じは…正直ありません。ただリッチな気持ちで気分ほ上がります!

• zutto☆さん
  • zutto☆さん

5 2018-12-18

20代の頃にSK-2の化粧水を奮発して購入し使用した時はさほど価値を見出せずに終わりました。40代になり何かと肌が乾燥で粉をふき、吹き出物も治っては出てくる感じで基礎化粧品ジプシーを続けること2年。10月あたりにCMを見たことがきっかけでSK-2をフルラインで試しました。結果、何だかいいみたいです。まず、使用していたクレンジング、洗顔料は私の肌に合っていなかったのかと思うほどでした。化粧水をコットンで押さえるように肌にしみ込ませ、ミルキーローションもしみ込むように丁寧にケアしました(高額なのでたっぷり使う勇気はなかったです(笑))。ミルキーローションは使い始めの頃などにヒリヒリした時もあったけど、時間が経つとヒリヒリは消えました。夜だけ使用して、2〜3週間で全て使い終わった頃、肌がキレイになったと言われたり、吹き出物がほとんど消えていました。今はそれぞれの商品を購入して夜だけ使っています。
お肌に合わない方もいると思いますが、ちょっとした肌トラブルが続いている同年代の方に一度は試してもらいたいと思える商品です。

5 2018-07-02

トライアルキット
TVCMで見てはいましたが綺麗な女優さんが出ているので化粧品の効果はわからないなぁと思っていました。届いた夜から使用しました。クレンジングは優しい感じ。ジェルもフォームも使用感が今までのと全然違いました。化粧水もさっぱりした感じ。乳液は見た目も使用感も初めての感触。55才です。年齢以上の肌質です。長期に渡り婦人科を患っていた事と若い時から胃腸が弱くてニキビ(引き出物)の痕が酷い。口元にはブルドック皺もあります。朝起きてビックリしたのが浮いた油分が全くない。テカっていません。今朝は化粧をしました。いつも厚く付くファンデが何度塗っても薄い感じがしました。そして小鼻も綺麗に塗れました。全ての化粧品をこちらに換えます。何より顔が全く痒くなりませんでした。もっと早くに使えばよかったと後悔しました。

5 2018-05-15

使い心地が良い
まだ1週間くらいですが、使い心地が良いです。匂いも私は好きです。使い続けて良かったら、ゆっくり説明を聞いて、美容液なども取り入れたいと思います。

5 2018-12-14

肌に自信あり
リピートです。sk-2 商品を長らく使ってきましたが、全部揃えるには結構な費用が…ということでほかの商品を使っていたところ、肌荒れが…。
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液が入っていてお手頃なお値段だったのでこちらを購入して様子を見たら肌荒れも治り、化粧ノリも全く違います。旅行にも持ち歩けるサイズというのも嬉しいです。

4 2018-10-14

思い切って
以前、何度かSK− IIは使った事があり、良い商品とは思っておりました。
ただ、お高くて継続的には私のような庶民には無理!
今回、臨時収入があって、手持ちのローションなどがなくなるタイミングと重なったので、思い切って購入!
クレンジングも洗顔もシットリ!
ローションは久々に使って思い出しましたが、この独特の匂い!
あんまり匂いとか、感じない方ですが独特です。ちょっと好きになれない。
使用感はいいですけどね^_^
クリームのようなミルクは匂いは感じませんし、サラッとして使いやすく、肌がシットリして気に入りました。
また、タイミングが合えば買いたいと思います。

• mama589co.さん
  • mama589co.さん

5 2018-04-27

悔しいほど最高です。
29歳になりスキンケアを見直そうと思い、悩みに悩んだ末に思い切って購入してみました。使用感は、つけた瞬間から顔色が明るくなりハリが出てきました。2時間くらいで全然顔色が違います。これはすごい。凄すぎて鏡から離れられません(笑)これを日々使えばそれは10年後、20年後、30年後が見違える様になると思います。お値段は結構しますが、使う価値ありまくりだと思います。頑張って使い続けたいと思います。ステキなプレゼントもありがとうございます!

• RUKA1201さん
  • RUKA1201さん

5 2017-12-25

とうとう手を出してしまいました…。噂には聞いていた化粧水、匂いはそこまで気になりませんでしたが、初めて使ったらすぐ顔じゅうがぴりぴり!と反応してしまい、真っ赤っかでちょっと熱ももっている感じ!!
え〜〜!!高かったのに、合わないってこと??と色々検索してみたらけっこうそういう人いるみたいで。
諦めきれず とりあえずは様子見て使ってみようと使い続けてみたらだんだん耐性ついてきたのかそこまで赤みは気にならなくなってきました。
脂性肌でしたがSK2使い始めてオイルコントロールしてくれているのか化粧崩れが減りました。
今ではとても気に入っています。