2023/02/20
    R天文庫さん
    クセになります^^
    北陸在住時、ホタルイカの干物にハマってしまいました。でもよくある平べったい干物は好きではなく、姿まんまのホタルイカを探してこちらに辿り着きました。 外袋には『目が硬いので取ってお召し上がりください』と親切なコメント付き。目は簡単に取れます。姿まんまの干物なので程良い噛み応え、そして程良い塩味、程良い量。それが4袋もあるので嬉しいです。 すでにリピしました^^またリピします。
    注文日:2023/01/27
    2022/11/10
    イメージしていた平べったい一般的なホタルイカの想像して注文したのですが、全く別物だったので少しがっかりでした。苦味強いのですが肝心の肝の部分があまりないというか、、これからは商品ページの写真をよく見て吟味します。 ホタルイカの炊き込みご飯作ってみましたが、、まずいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/08/03
    思ったよりちっこい
    前に買って食べたホタルイカの干したやつがしっとりしていて甘くて美味しかったので、ああいうのを期待していたのだが、ちょっと違うタイプでした。硬めでしょっぱいです。目玉は硬くて邪魔なので、注意書きの通り取ってから食べた方が良いです。歯に食い込んで取れん(笑)。 まあこれはこれで不味くはないですが、イメージとは違いました。 7月20日に頼んで8月3日に到着。
    注文日:2022/07/20