5 2023-11-01

初めて、ふるさと納税でフルーツを選択しました。年3回の配送を楽しみに待ちました。
3回とも美味しく頂きました。特にメロンが甘く美味しかったです。

4 2023-07-26

小玉スイカ3個届きました。
しっかりと実が詰まった感じで甘みもありとても美味しくいただきました。
追記
メロン2個赤青で届きました。
とてもみずみずしくて甘みも強く美味しくいただきました。
追記2
柿2箱で届きました。1つはMサイズで15個 もう1つはLサイズで13個入っていました。スーパーで見かけるものより小ぶりな感じもしましたがほどよい甘さで美味しかったです。

5 2023-12-15

親子で旬を楽しんでいます
2023年、初めて注文しました。すいかもメロンも柿も全ておいしく、キレイな商品でした。ご担当者様からの温かいやりとりもあり、親子で楽しんでいます。2024年も期待しています。

4 2023-12-12

昨年2023年予約のもの購入して、良かったのでリピートで2024年の予約購入をしました。
少し値上げになったかと思いますが、仕方ないです。2024年のものも同じような品質でありますように。

5 2023-11-05

スイカもメロンも柿も時期ずれでほどよい分量ずつ届き、しかも全部美味しく、大満足の返礼品でした。

4 2023-09-29

小玉スイカはシャリシャリ、とっても甘くて美味しかったです。
メロンは糖度が低くサッパリしたお味でした。
後は柿…楽しみにしてます。

5 2022-07-11

7月に入って,スイカが届きました。甘くて大満足しました。

• kuronko0122さん
  • kuronko0122さん

5 2020-08-21

スイカもメロンもすごーーーーく甘くて美味しかったです!!
一人暮らしなのでちょっと多めでしたが、フルーツ大好きなので、余裕で食べてしまいました。
7月末のスイカは、届いたのが末ぎりぎりだったので(自分が注文したのがかなり前だったこともあり)ちゃんと来るかな〜と心配したりもしていましたが、発送前に連絡いただけたので、スムーズに受け取りできました。
自分ではなかなかフルーツ買わないので、とても美味しいフルーツが食べられて良かったです。柿楽しみにしています!

4 2022-01-19

お気に入り
毎年購入しています。もう4度目、、かな
当初よりお得感が減ってしまっていますが、リピートし続けているのはこちらだけです。フルーツはどれもおいしくて、とても気に入っています。
今年はまだ届いていないので☆は4つ。

4 2021-11-28

毎年利用してます
これで3度目の利用です。
ことしのメロンはいまいちでしたが、特にスイカが美味しくて、柿もおいしいのにたっぷり食べられて大満足です。
来年は柿が2/3に減っちゃうようで、りぴし用か迷ってます。

4 2021-01-08

とっても、良いです。
去年、頼んで、美味しかったので、再度、お願いしました。
忘れたころに、季節の美味しい果物が送ってくるのは、嬉しく感じます。

• imamiyunaさん
  • imamiyunaさん

4 2020-07-03

スイカが7/2に届きました
皮が薄くとても美味しかったです
メロンと柿もたのしみにしています

4 2019-12-26

果物が好きなので、
返礼品が来るのが、楽しみです。

3 2020-12-08

スイカ、メロンは美味しくいただきましたが、柿は届いた日にすでに柔らかくなってしまっているものが多数ありました。
少し残念でした。

3 2020-07-08

6月下旬から7月上旬に届くはずのスイカがまだ届かない〜😭
子供たちがスイカ大好きなので首を長くして待っています😭💦連絡もないのでいつ届くのか不安です。。早く届け〜
第1段のスイカ、7月10日に無事届きました。
皮が薄く甘くてとても美味しい〜!!!
と言いたかったですが、スイカが熟れすぎて?中がぐちょぐちょな感じになってました。(1/4くらい)
残りの部分はおいしく頂きました。
私がレビューを書いてから担当の方から発送しましたと連絡が来て待っていたのですが、途中で運送会社でストップしていて暑さに負けたのか。。
生物だからこそ最短で届くように指示してくれたらうれしいです。あと2回。
無事美味しい果物が届くことを期待したいです。

2020-07-09
お世話になっております。
山形県酒田市ふるさと納税担当です。

お客様のお品物の出荷状況を確認したところ、
昨日出荷が完了しておりました。

発送時期として記載していた「7月上旬」の終わりに間際になってしまい、
大変ご心配をおかけしました。
間もなくお手元に到着予定となります。
お受け取りのほどよろしくお願いいたします。

本日朝、楽天のシステムより発送完了メールが配信されておりますので
併せてご確認いただけますと幸いです。

この度は、酒田市にご納税いただき誠にありがとうございました。

山形県酒田市ふるさと納税担当

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ