2021/01/06
    二度と酒田市には寄付しません!
    年末に注文したのでまだ商品は届いてませんが、ワンストップ申請用の返信用封筒&切手も自分で準備しなくてはいけなく、不便すぎる。同日に頼んだ別の2市町村の分は、ちゃんと返信用封筒までダウンロード出来るようになっていて、申請書の氏名なども自動で印刷されていて(それに加え、きちんと郵送でも届きました)大変親切だったのに。初めから、そのように記載があれば絶対ほしい商品ではなかったので、注文しなかったです!二度と山形県酒田市には、寄付しません! 返信で、年末年始の対応については記載がありますと書いていますが、パソコンで楽天ページを見れば確かに書いていましたが、スマホを利用しているので、スマホのページには一切記載ありません!
    注文日:2020/12/30
    2021/01/06
    お世話になっております。 山形県酒田市ふるさと納税担当です。 年末年始の申請書の取り扱いに関し、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 酒田市では令和2年12月26日から同年12月31日までの間にご入金いただいた方への申請書の送付は行っておりませんが、こちらの件につきましては酒田市ふるさと納税のショップ内トップページや商品ページ等へ文章や画像として掲載をしておりました。 また、掲載文の中には、申請書ダウンロード用のリンクもご準備しております。 令和2年12月上旬から掲載を開始しており、現時点においても掲載しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 なお、年末以外の時期につきましては、ご納税情報を印字した申請書と切手不要の返信用封筒をお送りしております。 またお気づきの点がございましたらご連絡いただければと存じます。 この度は、酒田市にご納税いただき誠にありがとうございました。