5 2022-07-08

ふるさと納税で購入
令和3年末、ふるさと納税期限ぎりぎりで購入。
楽しみに待っていたところ、1回目のメロンが、七夕に到着しました。
商品説明にあったように、大玉のメロンでした。
食べる時期や食べ方の説明書も付いていて分かりやすかったです。
あと3回届くので期待しています^^
また頼みたいです!

5 2022-11-10

美味しい山形県酒田市の果物
年間4回に分けて定期便として送って頂き、大玉メロン、和梨、庄内柿、ラ・フランスどれも美味しく頂きました。柿は数も多かったので、近所の方々にもおすそ分けさせて頂き、大変喜んで頂きました。

5 2021-12-16

毎年寄付をしてます、届く果物は絶品です。
確かに、柿とラ・フランスは同じような時期に届きますが、我が家では全部自宅で最後まで美味しく頂きました。
今年も寄付したく、ずっとこのページを見ていましたがなかなか復活せず諦めて、別の酒田の果物定期便を申し込んでしまいました。もう少し待てば良かった。来年度はこちらを頼みたいです。楽しみにしてます。

5 2021-12-02

どの商品も大変美味しく大満足でした。柿とラフランスがほぼ同時に来たので、あまりのボリュームにご近所にお裾分けしましたが好評でした。スーパーでは躊躇してしまう果物をたっぷり食べられて嬉しかったです。食べ頃やオススメの食べ方も同封されていたので、迷いなく食べられました。特にラフランスはこんなに美味しい果物かと感動しました。オススメです!

5 2021-11-15

かなり満足!!!
届く度に歓喜の声をあげていました。どのフルーツを食べても美味しい。特に初めて食べた刈屋梨は好評でふるさと納税でなくていいから追加をと家族に頼まれるほどでした。また発送時期がずれそうな(早まるので当方としては問題なし)場合は丁寧なご連絡も頂き申し分ないです。
苺、りんご、スイカ、ぶどうが不要な我が家にはもってこいのセット。来年は大好きな柿が少なくなる上に値段が5000円アップなので考えものですが…内容はかなりおススメです。

5 2021-11-01

さすが山形県産です。どれも立派で甘く、とても美味しいフルーツを堪能させていただきました。刈屋梨は初めてでしたが、こちらも大きさ甘さみずみずしさが素晴らしく、大ファンになりました。お得感もありますし、ハズレ無しの最高の4種だと思います!是非取り扱いを続けていただき、また、それぞれ単品でも寄付できるようになれば尚嬉しいなと思いました。

5 2021-01-07

届くのはこれからです。到着するのが楽しみです。
7月後半、1回目届きました。緑と赤のメロン美味しくいただきました。2回目が楽しみです。

5 2020-11-26

定期便なので、毎回到着した時に嬉しくなります。どのフルーツも、とても良い物が送られてきました。また来年も楽しみにしています。

• Hattifnatさん
  • Hattifnatさん

5 2020-11-17

どれも甘くて美味しいです
2回目の購入です。以前は年末セールでもっと安かったので、価格が上がっているのは残念でした。それでも購入の価値ありです!どれも美味しく、たくさん届きます。また、梨や柿のサイズも大きく満足感があります。ラフランスだけ、まだ届いていないので、これから届くのが楽しみです。
すでに来年分も購入しました!

5 2020-09-26

毎年リピート
東北の果物限定で寄付してますが、こちらは毎年リピートしています。
メロン、刈谷梨、庄内柿、ラ・フランスどれも好物です。キレイで、美味しいものが届きます。
今年の梨は熟したものをお届けしているとお手紙が入っていました。
美味しすぎて14個、二人で完食しました。来年も頼んでくれと、娘から頼まれています。

5 2021-11-17

美味しい果物!オススメです♪
とっても美味しかったです!
食べ頃が見分けにくい洋梨も、食べ頃の日付が記載されていて、美味しくいただくことができました♪
お裾分けした方からも「おいしかったよ〜」と喜んでいただけました♪

5 2021-11-07

とても満足しました。この金額でこのお味は大変嬉しいです。年4回忘れた頃に立派なフルーツが届き、嬉しさ倍増でした!笑
味もどれも美味しかったですが、中でもメロンが大玉二つで甘さも強く忘れられません。またぜひ頼みたいです。

5 2021-09-24

良い
大変満足いく内容でした。
また、復活してもらいたいですね。

4 2020-11-22

果物定期便
とても美味しいフルーツが定期便で届くので
良いですね。今年は同じものの金額が上がっているので、残念ですが、購入検討しようと思います。

5 2020-10-03

絶品!
プレゼントに発送してもらっていますが、毎回
美味しいーとお礼の電話があります。
梨は今まで食べた事がない美味しさだった様です。来年は自分用にお願いしようかと思っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ