\レビュー数NO.1/期間限定価格♪安全性抜...(NIWAKASOFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-10
  • 良品交換
  • 評価がいいので購入したが、とんだ不良品をつかまされた。充電完了しプラグを抜く際、本体側の差込も一緒に引き抜けた。本体とプラグがナット固定されてないので分解して付ければ済むが、保障対象外になってしまう。外からアルテコ等で固定する方法もあるがじじくさくなるし、なんで新品でそんな事せなあかんのか、とも思う。ショップに連絡したので、きちっと対応してもらえる事を祈る。とりあえず、テープ貼 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-05
  • 安くなってる😢⤵⤵、
  • 11さいの息子に誕生日プレゼントに買いました。少し高いかなぁとも思いましたが本人が気に入ってくれてるので良かったです乗るのに練習が必要みたいで20分もしないうちにクルクル乗れるようになったみたいですかなり重たいので外に持っていくのが大変かなと、思います来年は娘の誕生日にも、同じの買う予定です。うちは男の子だけど白にしました汚れとか気になるかなぁと、思ったのですが早速汚れましたでも本 ・・・(続きを読む
  • 龍稀徠さん

5 2017-06-01

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。機会があれば利用打たします。

5 2016-12-24

S36に夢中!
S36を見つけ、女房に相談もせず即決購入。何か夢中になれるものを探しておりました。
早速届き開封。
うぅ、重い! 体重100キロでも大丈夫との事なので、しっかりとした造りです。充電しながら取説を読む。早くチャレンジしたいが、まずはぶつけまくって傷がつかないように、ボディへ養生テープを貼り付けるところから始めました。
充電完了。
満充電まで2時間との事でしたが、ある程度充電されていたのか1時間弱で完了!自宅に誰も居ないのを見図り、まずは室内訓練。乗るときと降りるときが一番難しいのでは?と勝手に予測。机に両手をついた状態でS36に恐る恐る片足ずつ足を掛け、動作を確認しました。フムフム、なるほど。前進、後進、回転の基本動作をじっくり確かめました。
こうなると早く乗ってみたいのが「人情」というもの。狭いリビングでチャレンジしました。初めての割にはうまく乗れていますが、「回れ右」に手間取り、1か所に体重を掛け過ぎた為に片輪だけ高速回転し転倒、、、後頭部を打ちました。
広い場所でやれ!と取説に書いてあります。その通りです。失礼しました。
野外にて。
少し離れたゲートボール場に車で移動。こんな寒い時期に誰も居ません。
取説にあるように、片足を載せたら躊躇なくリズムよく、もう片足を乗せてバランスをとることが大事です。片足だけ乗せておくと1か所に体重が集中し暴走してしまいます。
乗ってバランスを保つことを覚えれば、あとは少しずつ体重移動しながら動作を確かめます。
楽しいです。たまに人が通りますが、恥ずかしくなくなりました。
基本動作OKです。慣れるのにそれほど時間は要りません。但し、キビキビとした動作になるまでは、少し訓練が必要でしょう。
娘と。
家族に内緒で購入しましたが隠し通せるはずもなく、小3の娘に見つかり、女房に密告され説教タイム。。。
でも、娘も興味津々だったのが救われました。自転車特訓のときに購入しておいたヘルメット、プロテクターを装備し、これからS36の特訓に行ってきます。恐らく、恐らく娘の方が上達が早いのでは?と思っております。
これは本当に楽しいです。お勧めです。まずは取説をよく読み、くれぐれも屋外で練習しましょう。

5 2016-11-22

迷ったけどこれでよかった
子供のクリスマスプレゼントです。最近イベントで子供が試乗し、もっと乗りたかったようで・・・。ミニセグウェイ的なものが注目も上昇中(?)のようで、色んな商品があり迷いましたが、こちらの商品説明や画像が一番わかりやすく丁寧だった事、商品も他サイトの同じようなものより比較的安かった事やスペックが求めていた物以上だった事で購入を決めました。購入後すぐに到着!まず、作りが思ったよりしっかりしていて、青色の感じ、シンプルなデザインがいいです!日本語の説明書もついていて助かります。ショップのイメージが良い通り、商品も対応もとてもよかったです。初期不良がないか親が試乗したところ…楽しいです(笑)親子で遊びます!

5 2017-01-14

運動嫌いな息子の興味のきっかけになれば
日本語の説明書は操作方法や安全の注意が書いてあり、充電方法のマニュアルも付いていました。熟読して先ず充電をすると説明書の通り2時間弱で完了しました。
肥満で運動が嫌いな小学生の息子が、運動へのきっかけになればと思い購入しました。しかし、まず父親の私が手本を見せようと思いました。
私もこの手の乗り物には全く経験がありません。まだヘルメットも防具も揃ってないので、妻に補助についてもらって部屋の中で試乗します。
壁際でゆっくり片足を載せると、微妙に動いたように感じましたが実際はほとんど動いていないようです。階段を上るようにもう一方の足を意識してさっと乗せると、なんとか乗る事だけはできました。
「はは、やった!やった!」妻に片手を持ってもらっての初試乗で浮かれました。思ったよりできそうな予感がしました。問題は恐怖感のような気がします。
妻に手をとってもらいながら壁から離れて静かに前進します。私は普段重心が後ろで立っているようで、意識しないと前に体重がかかりません。姿勢の矯正になるかも知れないと思いました。
回転も微かな左右の体重の変化で行うことができました。そのばで360度の回転ができます。まだ手放しでは乗れませんが、思ったよりもマスターに時間がかからないように感じます。
と、油断した瞬間、右足の踵に体重がかかり過ぎて後方に倒れてしまいましたが、妻に支えられて無地でした。ヘルメットや防具は確かに必要ですね。危ないところでした。
妻と交代するとやはり怖さが先に立って、腰が引けて前に進めませんでしたが、直ぐに微かですが前進することはできました。
親の様子を見て自信を持ったのか、肥満で運動音痴の小学4年生の息子が乗りたがりました。作戦成功です。親よりは上手に乗れそうだと感じたのでしょう。
親が周りに補助について見守っていると、乗る時こそびくびくしていましたが、前身も回転も簡単にマスターしてしまいました。
まだ防具がないので、独りでは乗せられませんが、30分程で補助につかまらなくてもコントロールできるまでになりました。
この機械で運動へのきっかけになればと思います。これが楽々乗りこなせれば、ローラースケートボードなども比較的簡単にマスターできるのではないかとも思います。
息子のために購入したのですが、私もこの際マスターして、もっといろいろな乗り物にも挑戦できればと思っています。

5 2016-12-14

クリスマスプレゼントに
子供がサンタさんにお願いする予定なので、購入しました。
備考欄にクリスマスプレゼントの為箱をわからないようにして
発送をお願いしたところ、段ボールは何も書いておらず、
クリスマスプレゼント仕様の包装までしてあり、
リボンも中に入っておりました。
とっても嬉しかったです。
早くクリスマスになってプレゼントしてあげたいです。

5 2016-12-02

バランスボ−ド
注文確認メ−ルが届いてから3日で商品が届きました。対応が早いですね。海外の商品であると思いますが、日本語版の説明書が付いているのがいいですね。今回、子供の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。子供も大変満足しております。操作が難しいと思いましたが、5分ほど練習したらすぐにスイスイ乗りこなせるようになりました。

• &toさん
  • &toさん

4 2017-03-30

受け取りました!
注文から2日後に届き、早速家の中でやってみました。
家の中は平坦なのでスムーズにできましたが、
ベランダだと地面が凸凹で少し動かしづらいです。
家の外で使ってみたいので、近所で練習してみようと思います。
ですが、持ち運びは届いたままだとできないです。
ショルダーバッグでもあれば筋肉質の20代女で、ギリギリ持ち運べるかな…?ってくらいの重さです。

5 2016-12-06

早々にご配送していただき、ラッピング用のリボンなども同送していただいて、ありがとうございます。
保証などもしっかりしていただけそうなので、また利用させていただきたいです。
娘のクリスマスプレゼントです。

届きました
クリスマスプレゼント用に購入した為まだ開封してませんが発送も早く良いお店だと思います。またお世話になりたいSHOPさんですね。

セグウェイ
家族みんなで遊んでいます(*^^*)
すぐに届きました☆
ありがとうございました♪

楽しめます
最初は、バランスが取れず難しかったけどすぐに慣れました。旅行に持っていって友達と楽しめました。

満足です!
注文してから商品到着までがとても早かったです。品物も思っていたよりしっかりしており、楽しく乗っています。説明書が日本語なのも助かりました。
持ち手があるタイプより慣れるまで乗り降り少し怖く感じますが、すぐに慣れました。

4 2017-05-16

難しいけど楽しいです。
リップスティックは直進しか出来ない35歳の母です。
リップスティックよりは簡単ですが、まだ乗り降りはおっかなビックリですね。曲がったりUターンとかはできますがちょっとスピードを上げると怖いです。
6年生の娘はリップスティックもスイスイなので、ホバーボードでは派手にコケる事もなく2日目にはスイスイ乗りこなすようになりました。
少々の段差やグレーチングも越えて走行しており、羨ましい限りです。
1年生の息子はまだ乗れていません。
田舎なので私が乗っていると気恥ずかしいです。
夕方の犬の散歩では娘がホバーボードでついて来るようになりました。
娘が楽しんでいるのを見るのが楽しい母です(笑)

5 2017-05-10

良品交換
評価がいいので購入したが、とんだ不良品をつかまされた。
充電完了しプラグを抜く際、本体側の差込も一緒に引き抜けた。
ショップに連絡したので、きちっと対応してもらえる事を祈る。
とりあえず、テープ貼って固定し動かしてみたが、まぁきちんと動く。
R1のホバーより登坂力がるので購入したがまぁまぁ力強く走行する。25度登るのかはウエイト次第とは思うが。
充電時間に対して遊べる時間が長いのも良いところである。
ただタイヤは臭い。臭すぎる。石油のようなツンとした匂いが鼻をつくので置き場に困る。
最初家の中で遊んでたが部屋中臭くなり、空気清浄機がフル稼働しまくり状態。外で遊べば問題ないのだが。
総合的に見て、プラグ抜けとタイヤ臭い事説明に書いてあれば☆5は付けられた。物は良いと思う。

5月11日交換品が到着
10日ショップに連絡し、同日良品を発送してくれるとの連絡をもらい安心した。
実際不良品と良品との交換という対応をしてもらう事となったが、夕方息子が勝手に乗り回し結構な破損をしてしまった。すぐその旨伝えたが、それでも交換対応して貰えるとの事。とても親切な対応感謝です。
新たに届いた物はプラグ抜けも無くしっかりしていて、タイヤ臭さもほとんど無いとても良い品だった。
家の中で遊んでも空気清浄機は無反応。嗅覚的にも機械的にも問題ない物で安心。
商品もショップ対応もとても満足。

5 2017-01-14

楽しいです
迅速に発送して頂き、すぐに届きました。説明書も丁寧で分かりやすいです。
他の方が書いておられるように、少し重いので子供が持ち運ぶのはちょっと大変そうですが、これくらいの重さがあったほうが安定して乗りやすいんだと思います。
乗るのは拍子抜けするほど簡単で、5分もあれば思うとおりに走れます。最初、乗り降りのとき緊張していると難しく感じるかもしれませんが、リラックスしてやれば何てことありません。
この値段からどうせ“おもちゃみたい”なものが届くと思っていましたが、手にとって見るとかなりしっかりとした造りで完成度が高く、かなりコスパは高いです。