• matskanaさん
  • matskanaさん

5 2023-06-08

買ってよかった!超便利
古い家で、鍵も老朽化しておりピッキングも心配なので、ドアごと替えようかと思っていたのですが、ダメ元で自力で鍵交換にチャレンジ。せっかくなのでいろいろ調べて評判の高いイージスゲートを選びました。
注文した翌々日には到着、3時間かけて作業しました。
説明書だけではよくわからないところは、リンク先の動画を見て実践。鍵交換なんて初めてで、簡単…とまでは言いませんがそこまで悩むこともなく、なんとかなりました!!
スマホやPASMO、暗唱番号登録もさくっとできました。
在宅時は電子ロックだけで、外出時は下の普通のカギも併用します。
子供たちが出て行くたび玄関でロックかけてたのですが、それも自動。帰宅時もすぐに開けられるし、本当に、便利です。

2023-06-12
買ってよかった!超便利
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

イージスゲートは当店でも販売していて品質が安定しているので
お勧めの電子錠になります。

この度は当店からお買い求めいただきまして誠にありがとうございました。

4 2023-08-30

少し苦労しましたが取り付け自体は既存のシリンダーの取り外しに少し時間がかかり45分程度でできまた。
カード登録の際はiPhone8は上手く登録する事はできませんでした(登録方法間違えた?)が、付属のシール型カードを活用して何とかなってます。あと、定期(交通系カード)、その他物理カードは問題なく登録できて便利になりました。
買って良かったです。あとは長持ちすることを祈ります。

2023-08-31
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

iPhoneでの登録の際は、OSのバージョンなど要因はいろいろあるようなので
当店でも何かアドバイスが出来ればいいのですが、シール型のカードを利用いただいて対応いただいているとのことありがとうございます。

• R&Fママさん
  • R&Fママさん

4 2023-08-25

取り付けも少し苦労した程度で即日取り付け完了し、子供たちも安心して外出させれるようになった。
カード登録のやり直しが1枚だけできないのがデメリットかなと。
それでも、鍵の閉め忘れや持ってでるのを忘れた時を考えると購入して良かったと思えます

2023-08-28
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

おっしゃられるようにイージスゲートの弱点は、カード登録のやり直しの問題になります。1枚1枚登録削除ができるもので当店が扱っているもので言うとゼウスロックと言う商品もございます。こちらですとカードを1枚づつ登録や削除が可能です。

5 2023-06-14

本当に自分でつけられました。
機能も使い勝手もいいと思います。
鍵の心配がなくなって安心しています。

2023-06-14
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます!
本当に自分でつけられました。
機能も使い勝手もいいと思います。
鍵の心配がなくなって安心しています。
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

近所の方にもおすすめいただいたということで重ねてありがとうございます。

• kakamao13さん
  • kakamao13さん

5 2022-08-24

家族が鍵を無くしたため急遽購入。
鍵をかけないで出かけてしまうこともあるため、工事不要、簡単取付、オートロックがあることが決め手でした。
ただ我が家のドアの上部はGAFという2段ロックになっていて取付自体はできたのですがロックの時に半施錠になってエラーとなってしまいました。
前もってよく確認しなかった自分の責任ですが。
それで下のPOMの方に取り付けてみることに。
室内でドアノブに干渉してしまうため逆さにすることで取付できて動きもOKでした!
女性でも動画と取付説明書を見ながらドライバー1本で30分ほどで取付られました。
ただ取り付けた後にオートロックが効かない⁉︎と戸惑い、説明書をよく見たらマグネットセンサーの取付が必要とわかりやり直しました。
これはメーカーの動画では説明がないので説明書をよく見ないと気付かず盲点となりました。
そこをクリアしたら反応も良く満足です!

2022-08-25
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます!
家族が鍵を無くしたため急遽購入。反応も良く満足です!
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

取り付けに関しては、メーカー様のほうで動画がかなりの本数上がっていて
詳細に載っているので説明書でわかりにくい部分はそちらを見ていただくとイメージしやすいかと思います。

また2段階施錠式のガードロックが使用されている錠前 GAFなどは
イージスゲート取り付け不可の錠前になっております。
他の場所で無事設置が出来たと言うことで良かったです。

このレビューをご覧になられている他の購入の検討をされている方がもしおられたら
購入前に設置できるか?必ず型番のチェックをいただけると幸いです。

是非またのご縁を楽しみにしております。
この度はお買い上げいただきまして、誠にありがとうございました。

4 2022-05-29

取り付け可能かの問合せに迅速に対応していただき、商品も注文後直ぐに届きました
取り付けは、部品が多くて少々手こずりましたが、何とか完了しました
我が家は鍵穴の直ぐ上にチェーンロックがあり、チェーンロックを外さないと取り付けが出来なかったので、今後購入する場合の参考として下さい
また、YouTubeの取付説明動画では、マグネットセンサーの設置方法が載っていないので注意が必要です
これから、鍵を持ち歩かない生活になるのが楽しみです

2022-05-30
これから、鍵を持ち歩かない生活になるのが楽しみです
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

実際の設置での問題点の共有ありがとうございます。

出来る限り迅速丁寧な対応を心がけてこれからも店舗運営をやっていきたいと思います。

5 2022-07-16

オートロックはやっぱり便利
取り付けは簡単だと思います。
おそらくですがキーシリンダーを外す方法が、サムターンに付いてるプラスネジ2本外すだけのタイプの鍵だと割と簡単に取り付け出来て、フロントプレートを外してからシリンダーピンを抜いてキーシリンダーを外すタイプの鍵だと少し苦戦するのかな?といった印象
鍵を閉め忘れて遊びに行く子供を見て、オートロック出来る鍵の導入を決めたので満足してます。

2022-07-18
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

取り付けに関しては、おっしゃるように簡単と思う方と難しいと思う方がおられるようです。書かれている要因もあるとは思います。

お子さんが元気に飛び出していく姿が目に浮かびそのお役が少しでも出来たのであれば当店としてもうれしい限りです。

4 2022-07-13

かなり便利!
MIWA LAのシリンダーをこちらに変えました。
ケーブルを鍵穴から通すのが一苦労。説明書が分かりにくく、その通りにやっても上手くいかず苦戦しました。
もう少し分かりやすく書くか、動画があると良いと思います。
あと、試用品でもよいので電池が同封されていないのがキツイ。
鍵を付けた後に閉めることも出来ずコンビニに電池を買いに行く羽目になりました。

2022-07-13
かなり便利!
MIWA LAのシリンダーをこちらに変えました。
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

電池に関しましてはおっしゃるように初期ではついておりません。
こちらのレビューを見て購入の検討を下さっている方がもしいたら
設置の際は必ず用意していただけると幸いです。

4 2022-05-19

商品は本当にドライバー1本で取り付けられました
多少悩む場面もありましたが、よく読めば分かります(よく読んだほうが良いです)
初期不良がありましたが、イージスゲートさんに連絡をし、交換対応もしてくれました
ただ、8以降のiPhoneでの登録がうまくいかず、説明書にも登録方法が載っていません
iPhoneは反応はしますが、登録が出来ませんでした

2022-05-20
商品は本当にドライバー1本で取り付けられました
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

設置に関してのイメージも共有していただきありがとうございます。

また初期不良があったという点は申し訳ございませんでした。
無事交換対応していただけたということで良かったです。

iPhoneでの登録に関しては様々なバージョンでの対応が求められるために
弊社としてもお客様に安心して使っていただくための課題の一つには感じております。

またiPhoneの登録で言うと、メーカー様がICカードを登録する際に
あげられている動画で携帯で登録する場面もありますので、もし見られてないようでしたらそちらも一度ご確認いただけると幸いに思っております。

• sna64913さん
  • sna64913さん

5 2023-01-21

事前に寸法を確認してありドアガードが干渉する事がわかっていたので移動しました。
タッピングビスとM4のタップを立てる加工が必要でした。
取付自体は取扱説明書を見ながら行えば簡単でした。

2023-01-23
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます!
取付自体は取扱説明書を見ながら行えば簡単でした。
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

事前に寸法も確認していただき取り付けいただきありがとうございます。

• ryo512さん
  • ryo512さん

5 2022-12-10

おすすめです
事前に問い合わせ確認し、家の鍵が取り付けるのには微妙だとの回答は受けていたが是非とも付けたかったので購入。
少し手間取ったが、無事につけることができました!

2022-12-11
おすすめです
少し手間取ったが、無事につけることができました!とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

当店の電子錠のほうを気に入っていただけたようで良かったです。

レビューをご覧になられた方の誤解をうむといけないので少し追記すると
こちらのお客様の鍵は「鎌錠」と呼ばれる開け閉めする際の
イージスゲート本体への負担が通常よりかかるタイプの鍵での設置を検討されておりました。
その為に使えないわけではございませんが、
鍵の開閉ができるもののしにくいとか、電池の減りが早くなるとか、
要は負担がかかることで、通常の他の型番に比べて、何らかの問題は発生する可能性は0ではないことをトラブル防止のためにご連絡させていただいておりました。

• 蛍20さん
  • 蛍20さん

5 2022-12-05

韓国風
説明書をよく読めば取り付けは簡単にできた。韓国風で気に入った

2022-12-06

4 2022-11-23

ありがとう!
無事に付けられました。
オートロックにしました。
健気に動いてくれてます。
これで、子供が鍵をかけ忘れる恐怖から解放されました。
暗証番号で開けられるので、閉め出されても大丈夫です。
難点は、音が大きいので、みんなが寝たあとは出にくいです。

2022-11-24
ありがとう!
無事に付けられました。
オートロックにしました。
健気に動いてくれてます。
これで、子供が鍵をかけ忘れる恐怖から解放されました。
暗証番号で開けられるので、閉め出されても大丈夫です。
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

音の大きさについては、11ページの操作音の音量調節などで
8段階調節も可能ですので、一度そちらもお試しいただけると幸いです。

5 2022-10-09

取り付けも簡単で満足でした。
付属のカードキーにICOCA等のICカードでも対応できるので紛失の心配なく助かります。

2022-10-10
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます!
取り付けも簡単で満足でした。
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

普段使われているICカードを鍵にできる部分はおかげさまで好評をいただいております。

5 2022-05-01

設置可能か購入前に確認でき、安心して購入できました。取り付け時に注意する点をまとめたプリントを同封してくださり、とても助かりました。親切なお店です。

2022-05-02
とのレビューいただきまして、スタッフ一同も喜んでおります。

設置可能か購入前に確認に関しては、
メーカー推奨ではなくても設置事例などの情報はもっておりますので、
お役に立てたようで良かったです。

トクリサ楽天市場店 浅井

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品