1.33
(3件)

2022/08/23
    cz611cさん
    完全放電していて厳しすぎる
    リピート購入です。 履歴を辿ると前回が2019年10月でした。 その時は交換後に充電ケーブルを差し30分ほど放置したら充電中表示になり当時も完全放電と思われる状態でした。 しばらくしたら公称容量まで復活しました。 約2年たち劣化してきたので再注文。 交換したら他の方も書かれているように短時間しか持ちません。 ASUSタブレットで良く見かけるDeepSleepみたいですね。 強制充電が出来る環境が無ければ起動すら出来ません。 古い充電ケーブルを引っ張り出してきて一晩放置で何とか起動出来たが10分で残量0。 再充電で少しづつ長くはなるようで、どこまで復活するか様子見しています。 他の方が書かれているように2時間程度なら前のバッテリーに戻すしかないかも。 商品説明に書かれている『1. 残量0%になるまで使い切るのを避ける。』が長期在庫中に起きていてこちらに商品が届いた時点で既に激しく劣化しているものと思われます。 リチウムイオン電池の特性を理解されているのですから、長期在庫品はジャンクとして投げ売り等を考慮されてはどうでしょう。 新品でも短時間しか持たないバッテリーに今の価格は大損した気分でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/08/10
    2021/10/06
    たかお0915さん
    完全放電で送られてきました
    完全放電の状態で、リプレースして 正確に交換できたか 不明 Youtubeのかち割動画を確認しましたが、まったく異なっており タブレット本体を開けるのに苦労しました、スイッチやボリュームのボタンなどその他何やら不明の部品がパラリと落ちてきました 何とか電池をリプレースできたのですが 、フル充電し立ち上げたところ、カレンダー 時計がリセットされており、これがうまくセットできない、手動でセットする 一部のアプリも初期状態になっており 忘れてしまった設定を何とか戻す羽目に それまでで感じたこと バッテリの減り方が この状態で2時間くらいしか持たないグラフが表示される 少し容量が少ないのか? だましだまし半年間使ったが やはり2時間しか電池が持たないし 充電中であるのに電池の残量が減ったり、 満充電にしてもすぐに電源が落ちたり 再起動・電源落ちを繰り返すこととなり 全く使い物にならない状態で 一年も経過していないが、新しいタブレットを購入した 8インチタイプで12時間電池が持ち 取り扱いはまだ2日目なので なれないが 快適に持ち出せるのが最高です 仮にこのままクレームで電池を入れ替えたところで 2時間しかもたないのでは 問題外ですポータブル電源を繋いで運用するのはもう疲れました
    注文日:2021/10/04
    2020/04/05
    丼rkさん
    使い物にならない
    一瞬で容量が無くなります。余程劣化したものを売ったのか、偽物かどちらかでしょう。使い物になりません。
    注文日:2020/03/21