5 2023-04-23

遮断桿がすぐ緩む
追記、やはり気になって問い合わせたところ、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。
2歳の息子の誕生日にプレゼントしました。
最初から左右の遮断桿(バー)のかたさが異なり、片方はすぐに降りてきてしまいます。ネジをしめ直し改善しましたが、子供が数回上げて下げてをしたらすぐに元通り。
説明書には上部で止まる場合は良品とすると書かれていたので、不良品ではないようですが・・・。輪ゴムを入れると改善する、と書かれていたのでそうしましたが、見た目が非常に悪くなり、4500円もする割に作りが甘いなと思いました。
本人は喜んでいますが、大人的にはモヤモヤします。

5 2024-04-19

うるさくない
電車の磁石に反応して音が鳴るので、プラ◯◯◯と違って、電車が上を通過する時しか音が鳴りません。音も少しかわいめで、頭に響かないです。
ずっと鳴りっぱなしじゃないのが本当に嬉しい。

5 2023-09-29

2歳の誕生日に購入。少し早い踏切音ですが、音は控えめで、子供もとても喜んでくれて毎日遊んでます。

5 2023-06-09

2歳の誕生日プレゼントに購入しました。喜んで遊んでます!ありがとうございました!

5 2023-05-13

列車通過時のカンカン音が本格的!
電車と踏切が大好きな息子の2歳の誕生日に購入し、BRIOと繋げて遊んでいます。列車が通るとマグネットに反応してカンカン音が鳴るので、大興奮で楽しんでいます。買って良かったです!

5 2022-09-18

BRIOと互換性あり。音もうるさくない。
BRIOと互換性があり、磁石に反応して音が鳴り子供が喜んでいます。音があまり大きくなく子供が何度鳴らしてもそこまで気になりません。踏切好きの2歳児にはヒットしました!

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2022-10-12

運動会のご褒美に
年少の息子にプレゼント。ボーネルンドの木製レールと接続できるので買いました。日頃、積み木などで踏み切りらしき物を考案して遊んでいるようなので、運動会のご褒美にかこつけて驚かせてやろうと思って買いました。嬉しかったようです。音と光が出るのがよいですね。しかし子供のおもちゃにしてはよいお値段なので、もうちょい安くなると親は嬉しいです。

4 2022-11-18

2歳の誕生日プレゼントに買いました。音がちょうどいい大きさと長さ。毎日遊んでいます。

5 2023-04-19

2歳の息子の大のお気に入りになった。買ってよかった。

5 2023-03-16

踏切が大好きな2歳の息子に購入。
BRIOに繋げて遊んでいます。
電車を走らせると勝手に音が鳴るのがお気に入り。

5 2023-02-14

迅速に発送していただきありがとうございました。踏切好きな1歳の息子にプレゼントしました。BRIOと繋げて問題なく使用できています。遮断機を上げたり下げたり、電車を走らせてカンカン鳴らしたりとても楽しんでくれています。奮発しましたが購入してよかったです!

4 2022-11-21

満足しています
孫のプレゼントに購入しました。
とても満足して遊んでいます。
他にも良い商品があれば購入したいと思います。

5 2020-07-28

とってもかわいい
息子のお気に入りになりました。トーマス木製シリーズや、IKEAの物と一緒に使っています。
お値段はしますが、その分良い商品だと思います。

4 2017-01-14

330862-20161213-0616642290
一歳九ヶ月の甥へ。気に入って遊んでいるようです。
一歳半の娘もお店で、踏切の音と光が楽しいようでハマって遊んでいました。
綺麗なラッピングで送っていただき、良いプレゼントになりました。

5 2022-03-04

やさしい音
やさしい音なのでうるさくなく、音が鳴って光るので、子供と一緒に大人も一緒に楽しめます(^-^)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃ電車・機関車電車