【ふるさと納税】日本一受賞ビール入り 岩...(岩手県矢巾町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

久々のベアレン!
ベアレンのビールは昔に何度か飲んだことがありましたが、送料がネックだったり、瓶のみなので(ゴミ出すときが大変)最近遠ざかっていました。
普段送料込み3000円ですが、ふるさと納税でお得にいただけました、
定番のクラシック、アルト、シュバルツの三本に加え、ヴァイツェン1本、アップルラガー2本でした!これからゆっくり飲みたいと思います。

• ca3さん
  • ca3さん

5 2019-01-15

美味でした
いままでに飲んだことのない味のビールでした。独特の美味しさです。また機会があればリピートしたいと思います。

5 2019-07-03

ラードラー
今回はレモン風味のラードラーが入ってました。ウチの女性陣にオススメしたいです。

5 2019-06-15

楽しみ
対応が早かったです。配送もスムーズで良かったです。チョコレートビールが入っているかなと思ったのですが入っていませんでした、でもレモンビールが二本ありハマっているので嬉しかったです。季節柄なのかもしれません。これから飲むのが楽しみです!

5 2019-07-18

今回も美味しく頂きました。また、寄付して飲み比べしたいと思います。

5 2019-07-13

すぐ届きました
ドイツ語だったので目に入りました。いろいろな味のビールが入っているので飲むのが楽しみです。
まだ1本しか飲んでしませんが、フルーティーですっきりしていてビールが苦手な人に飲みやすいビールかなと思いました。

5 2019-06-21

定番
盛岡に住んでいたときに、与一があり、直接のみにいってました。瓶ビールですが、同じ味を行かずに楽しめて幸せになりました。

5 2019-03-22

今回2度目の購入です。季節限定ビールと定番の飲み比べは楽しみです。

• corallinaさん
  • corallinaさん

4 2019-03-20

美味しい
個性的なビールも含まれており楽しめました。

5 2019-01-14

とても美味しく頂きました。季節を変えてまた購入したいと思います。

• YUKIMAMさん
  • YUKIMAMさん

5 2018-12-29

おいしく楽しい
クリスマスにふさわしい感じの瓶で、楽しく飲ませていただきました。

2 2019-07-22

6本中2本がレモン味のジュースの様なビール(2%)が入っていたのが残念。他は地ビールらしく美味しかった。

1 2019-01-25

商品自体に不満はないのですが…
ベアレンビールは何度も飲んでいるくらい気に入ってます。ただ、これはショップレビューに書くことですが、商品説明に7日以内に発送しますと書いておきながら、7日経っても発送の通知はありませんでした。この7日というのも暦日なのか平日ベースなのかよくわかりませんし、いつから7日なのかもよくわかりません。ちなみに1/15に発注して1/24現在発送通知はありません。自分としては、表記どおりではないとの解釈です。ふるさと納税なので、あまり発送日にはこだわりはなかったのですが、わざわざ書いてあったので信用してました。来客用にと予定してましたが、間に合わないので別で買っておきます。まあどうせすぐ無くなりますから。できないことは書かない方がいいですよ。こちらは気分良くないし、自治体の信用失います。せっかく良い物があるのにこれからは寄付するのを考えてしまいます。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール