【ふるさと納税】日本一受賞ビール入り 岩...(岩手県矢巾町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TomG81さん
  • TomG81さん

5 2018-12-30

スタンダードな美味さ
クラフトビールとしてはクセが少なく、コクはしっかりあり、食事のお供としてはなんにでも合うスタンダードな美味しさです。限定で入っていたリンゴラガーはビールとシードルの両方の良さを感じつつ、いやらしさのない味でした。また飲みたいですね。

5 2019-02-27

初めての購入です。
市販のビールとは一味違うけれど、とても飲みやすく美味しかったです。また利用したいです!

3 2019-05-06

東北は行く機会がないので、地元ビールをふるさと納税で頂けるのはとても嬉しいです。
詰め合わせの内容は普通のビールはとても美味しいですが、低アルコールのビールのレモンジュース入りが12本中3本入ってたので星3つとしました。甘いビールは苦手です💦

3 2019-04-11

クラフト
岩手のお洒落な醸造所のクラフトビール。こだわりがあって良いです。

3 2019-01-29

確かに美味しい
ビールですね。
リピートしたいかって言うと次はどうかなって思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール