5 2022-11-20

クラフトビールやご当地ビールが好きな我が家にはぴったりでした。
ビール美味しかったです。

5 2022-12-04

ビールもうまい!
ソーセージ美味しい!さすが金賞!約1ヶ月の賞味期限ですが、年末の家族忘年会で他のソーセージとビールを堪能します!

5 2023-02-01

送られてきたソーセージとベアレンビールの相性がとても良く大変満足なお味でした。

5 2022-12-10

気がつくとリピーターでした。
気がつくと注文してました。ベアレンビールと最高の組み合わせのハム、ソーセージです。

5 2022-04-09

最高の組み合わせ
ビールとソーセージなんて間違いない!と思い寄付することにしました。
ソーセージはどれも美味しかったです。
ビールは3種類ありますが、一つがフルーティでバナナのような味が売りのようですが、本当にバナナの味がします。バナナの味が好きではないので好みではありませんでしたが。

• 007upさん
  • 007upさん

4 2021-03-07

ソーセージは、白い物が少し苦手でしたが、ビールがメインだったので問題なし。
ビールは3種類ともコクがあっておいしかったです。
ベルギービールが好きなので、日本のビールは苦手ですが、こちらは美味しかったです。

5 2020-12-14

とても美味しいビールとハムでした!ありがとうございました。

4 2020-07-12

ソーセージハムとビール3種の組み合わせで、ドイツ仕込みのため購入しました。個人的にはALTが好きですが、CLASSIC(コクと苦みのバランスが良いラガービール)、ALT(軽やかで)口当たりの良い上面発酵ビール、SCHWARZ(苦みが少なくまろやかな味わいの黒ビール)の3種でどれもおいしかったです。ソーセージやハムと合わせてのビールは最高です。

5 2019-12-19

すべて美味しいです。
お酒が大好きな夫婦です。
ふるさと納税の時は、必需品として、アサヒ○-○-○○○とかプレミアム○○○など日用飲んでいるビールをいただいていましが…今回は、岩手県矢巾町の日本一受賞ビールが目に入り返礼品としていただきました。
ビールも3種類入っていましたがどれも美味しいく、上品な味がしました。ハム、ソーセージも本当に美味しいかったです。来年もお願いしたいです。

• り8796さん
  • り8796さん

5 2022-02-05

ボリュームも味も満足
ソーセージもビールも美味しく、ボリュームもあり大満足でした。特にビールが全種類とてもおいしかった!また頼みたいです。

5 2021-08-07

食べ比べ最高!
地ビールもハム、ソーセージもとても美味しかったです!
3種とも味、香り、泡の違いがあってとても楽しめました。
ハム、ソーセージの調理はリーフレットに沿ってするべきです。本当に美味しかった😊😊

5 2021-06-22

美味でした
購入して5日くらいで届きました。
こういうご時世だからこそ地方の美味しい物が、ふるさと納税でお得に食べられるのは良いですね。
ビールは風味がかなり良かったですね。青いラベルのバナナの香りは驚きでした。
ウインナーやハムもしっかり味があってビールが進む味です。全部美味しかったです。

5 2021-02-15

ビールはとても上品な味で美味しく、ソーセージ、ハムも大変美味しくいただきました、ありがとうございました。またぜひお願いしたいと思っています。

5 2021-02-14

おいしかったです
ビールが好きなのと、瓶が可愛くて頼みました。個人的には赤いラベルのビールの味が1番好きでした。
ハムやソーセージのレシピも入れていただいて、とても参考になったし、おいしかったです。
また機会があれば納税したいです。

5 2021-01-23

すぐに発送していただき、大変助かりました。ビールもソーセージも美味しかったです。今回はふるさと納税でしたが、普通に商品を購入してみようと思います!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール