販売期間
2023年12月01日08時00分〜2024年09月30日08時00分
5,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-12

安心の美味しさ!
届いたレモンが、全体的に黒い点があって、正直、綺麗じゃなく、開けた時にびっくりしました。
でも、スーパーの綺麗な黄色いレモンって、普通じゃないんだなって感じました。
農薬不使用っていうのが安心していただけます。
健康本の影響で、毎朝、絞ってジュースにして飲んでいます。
別のショップで絞り機を購入したので、また、リピートしたいです。
青々とした葉がついていて、それも良かったです。
味は、ジューシーで、とにかく新鮮!
おすすめです!!

• junk7642さん
  • junk7642さん

5 2023-07-02

安心レモン
とっても安心なレモンが買えました。
時期的になかなか黒参の無農薬レモンは買えないので無事に届いて良かったです。
味はこれぞレモンという味です。
美味しいです。

• pee7651さん
  • pee7651さん

4 2022-07-08

美味しいです。
訳ありで見た目はいまいちですが、柔らかい酸味で美味しいレモンです。
リピートします。

• Matsudai55さん
  • Matsudai55さん

5 2022-06-14

大きいレモンです。スーパーで売ってないですね。
大満足です。

5 2018-05-25

大きくて みずみずしく いいれもんでした。不揃い傷なしのものに比べると 皮がやや茶色い部分があったり デコボコしたのがあったりしましたが 問題ない程度でした。また購入したいと思います。

5 2020-09-30

いつも楽しみにしています。
気に入っているので何度もリピート買いしています。
大きくて果汁がたっぷりで、キリッとした酸味+ほんのりスパイシーな皮の味がたまりません。
冷蔵庫で冷やして、スライスして皮ごと食べるとめちゃくちゃ美味しいです!

5 2019-05-30

やっぱりここのが好き!
去年、レモン酢作りをしたくて、こちらで初めてレモンをキロ買いしました。
大きくて、香りも良くてすごく気に入ったので、リピしようと思ったら、
3kgが売り切れていて仕方なく色々なお店で購入してみましたが、
こちらの店舗のが大きさ・香り・味、全て一番気に入ったので、
今回在庫のあるうちに慌てて購入しました。
少々の傷は気にならないし、今回も大きく(普通、スーパーで売っているような大きさの物もありました)葉っぱと蕾がついているものがあり、思わずカメラに収めました。
お味もマイルドで、嫌な刺々しい酸味は感じませんでした。
レモン酢と蜂蜜レモン結構仕込みました。でもまだ半分(8玉)くらい残っているかしら?
痛まないうちに、またせっせと消費します!!
今回もおいしいレモンありがとうございました。

5 2018-08-23

感動!
「残り1」で申し込んだこのレモン。
せとうち エコガーデン様から
「ご注文のレモンは4から5営業日以内にご指定のご送付先へ、樹上から朝一番採りで、発送いたします。
しばらくお待ちくださいませ。」
とのメールを頂いた直後より毎日雨が降り続き、広島、岡山が平成最大の豪雨災害にみまわれました。
交通網は寸断され運送会社の配送も止まり、「届かないだろう」と諦めて居た中、奇跡のようにレモンが届きました。
呉市の寸断された道路を、それも島々を経て、一番遠い島のエコガーデン様から…
災害に遭われていらっしゃるのでは…と案じている中に届きました。
発送のメールも無いままです。ご無事でいらっしゃるのでしょうか?
レモンは今まで見た事も無い大きなものがゴロゴロ!(笑)
ご無事をお祈りし大切に使わせて頂きます。

• ララ1438さん
  • ララ1438さん

5 2018-08-02

今日届きました
人生で初めての無農薬レモンでした。とってもさわやかでジューシーで、すっぱすぎない美味しいレモンでした。大小様々で青色のレモン少しと黄色いレモンが入っていました。早速レモン水を作り飲みましたが、とても美味しかったです。先程仕込んだ塩レモンの出来上がりも楽しみです!今日切った5つのうちの1つが、種から芽が生えていて少し果肉もパサパサしていたのが入っていました。食べても大丈夫なのかよくわからなかったので、夜レモン風呂にして楽しみたいと思います。お店の周辺は豪雨被害で色々と大変だと思いますが、少しでも応援できるようまた購入させていただきたいと思います。ありがとうございました!

5 2018-07-01

部屋中に広がる香りがすごい!
梱包も丁寧ですし、レモンが大きくてお値段以上だと思いました。
確かに皮はスーパーで販売されているものとは違って黒い斑点がある物もありますが、それはお酒に使って、キレイな皮は塩レモンにして使えば問題なかったです。
レビューで他の方が書いていた通り、調理していると部屋中がレモンの香りでいっぱいになります。とてもいい香りです。また購入したいです。

5 2019-06-02

開けた時に香りが、、、
子供が運動部で初めての試合。
クーラーも効かない室内での終日の試合があって、昔ながらのはちみつレモンを作ってあげたくて取り寄せました。
3キロ。
想像以上に入ってましたね(笑)
そのせいか、箱を開けた瞬間のレモンの香りはしすばらしかったです。
丁寧な梱包は、生産者の心意気が伝わります。
皮ごと食べられるレモン。
ランチタイムで、周りの友達にも配ったそうで、美味しい!と好評だったそうです。
試合はもうありませんが、これからの夏場を乗り切るためにも、常備したいです。

5 2019-06-02

ジューシーで安心の無農薬
自家製のレモン酒を作りたくて、無農薬・ノーワックスのせとうちエコガーデンさんのレモンを購入しました。届いて早速開けてみたら、もぎたての新鮮なレモンの香りと、見た事がないような大きなレモンで栽培保証書も入っていて、手間掛けて大切に栽培されたレモンなんだと分かりました。そんな栽培者の思いも感じながら、早速レモン酒・レモンシロップ・ハチミツレモンに浸けました。レモンシロップでの自家製レモンスカッシュはめちゃくちゃ美味しかった。
レモン酒が出来るのが楽しみです!
また、購入させてもらいます!

• furiziaさん
  • furiziaさん

5 2019-05-26

皮まで本当に美味しかったです。
他の方のレビューで皮まで美味しかったというのを参考に購入しました。
先程届き、早速食べてみたところ、皮のエグミが全く無い!
近所のスーパーで似たような国産のレモンをずっと食べていましたが、皮のエグ味がお茶まで不味くしていて半ば諦めていたのですが、
このレモンに出会ったら、もう近所のスーパーでは買えません(≧∇≦)
嫌味の全く無い皮です。
沢山の方々に食べて欲しい!と思い、早速お隣さんにお裾分けしてしまいました。
またリピートしたいです。

• Laliciousさん
  • Laliciousさん

5 2019-04-30

とってもとっても満足です♪
今回購入したレモンに大変満足いたしました。レモンの時期は過ぎたかなぁと心配していましたが、とても気に入りました!母が喜んでくれて、品質も問題なくフレッシュな美味しいレモンがすぐに届きました!梱包も丁寧にしていただいてました。これからもずっとお世話になりたいと思います。よろしくお願いします☆☆☆☆☆

5 2018-07-02

自宅用として
初めて購入しました。輸入物より酸味が少なく、おいしいと思います。一粒が大きく、お酒につけたり、シロップにしたりといろいろと試してみることができました。レモンシロップにしての炭酸割りは甘酸っぱくて非常においしいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン