• guri_m3さん
  • guri_m3さん

5 2023-06-09

お通じも良くなるとのことで妻のために購入しました。

5 2017-06-21

歯ごたえに期待しています。
きれいで美味しそうなもち麦が来ました。今晩、食べてみようと思います。まるっとした感じが美味しそうな感じです。期待度は大です。

5 2018-07-16

国産まるっともちもち麦
話題の食品ということで興味があり、お試し用に購入してみました。いろいろ検索してこちらが最も内容も良く、お手軽価格で、いろいろ比較して最も希望通りに近かったので、こちらで購入しました。
水の量など開炊き方の注意事項なども記載されてあり、それを参考に炊き、無事美味しく炊き上がりました。
以前から雑穀米や玄米など食べ慣れているので、こちらも,ももちもちプチプチの食感が有り、美味しく食べました。
最初なので、通常のお米に少量混ぜて炊きましたが、要領がわかったので、次回は料を増やして、
このもち麦をメインに炊いてみようと思っています。ゆっくり沢山噛むのが健康面では効果的なようなので、その用に食べるようにしています。注文番号:330848-20180711-00176824

• sunrise-sさん
  • sunrise-sさん

5 2017-08-30

さてさて、やせれるかな?
中年太りが進行中につき、妻の指示で購入させていただきました。
無類の白米好きで毎食ゴハンを山盛りに食べていますが、こちらの商品を混ぜ込んで炊いたゴハンも新しい食感や食味が加わり、おいしくいただいてます。
これで健康的に痩せれたら最高です!効果を期待しつつ、続けていきたいと思います。

• maru125さん
  • maru125さん

4 2017-08-29

ぷちぷちしてます
まるっとというイメージ通り、いままで食べていたもち麦より丸くてプチプチ感がありました。
時間がたつと炊き立てより茶色っぽくなるのは同じですが、変に麦くさい匂いにならないので気に入りました。
やはり国産だからでしょうか?
弾力あるのは好みが分かれるかもしれませんが、メール便で届く送料無料でお得でした。
またなくなったらリピしようと思います

4 2018-02-07

リピートです。
以前も安かったので買いました。以前は、薬局のみ販売のもち麦をかってましたが、こちらの方が私はお腹スッキリになります。またリピートします。

5 2017-10-02

もちもち感が良い麦です。
この国産のもちもち麦は、一粒がもちもちしていて美味しく、歯ごたえもしっかりしているので良いと思うし、美容にも良いのかな・・。

5 2017-08-20

すぐ届きました!
注文して2日で届きました。ちょうどもち麦が切れたので早い対応助かりました!
早速白米とまぜて炊いてみました。プチプチもちもちで美味しい♪
私は白米と一緒に洗ってから炊いています。
500gずつに分かれているのも便利!!
なくなったらまたリピします!

5 2017-08-05

今回も美味しいもち麦が来ました。
まるくて、プチプチしているもち麦です。おなかの調子も良く期待しています。

• 訳有りさん
  • 訳有りさん

5 2019-03-12

ダイエットができる
TVにてもち麦の話題をやってました。物は試し、半信半疑で早速購入しました。
製品が到着後、即、お米に混ざて炊いてみました。1っ回目は水加減がわからず、もち麦がちょっと固め
で、2回目からは少し水を多めに凍てて炊いたらだOKでした。
食べた感触は、お米に比べると歯ごたえがあり、ご飯と一緒に何か食べているような感覚です。
食べ始めて2週間位になりますが、体重が減少しました。
今までの日常と比較すると、もち麦のせいか腹持ちが良く、間食の量が減りました。
この間食分が、体重減にと考えています。
当面このまま続けてみようと、思ってます。(どれ位まで、体重減ができるか?)
間食される方にお勧め済ます。

4 2016-12-15

こちらは、やさしめのプチプチ感(あまり無いといってもいい優しさ)でした。
粒の大きさはとっても小粒。
はじめてもち麦を食べたのは、カナダ産のお米の大きさ程あるもち麦でした。
プチプチと一粒一粒が噛み応えがあって、ついつい一粒ずつつまんで食べたくなる美味しさでしたので、国産で安心しながらそれを味わいたかったのですが、残念で☆-1でした。
しかし、安心してたべれるというのは嬉しい物で。
どうにかプチプチと試行錯誤して食べれないか研究してみたいとおもいます。
こんなに安いのに国産。疑っちゃいますが、嬉しいですね。
プチプチ感が好きじゃない方にはオススメの麦だとおもいます。

• majimiiさん
  • majimiiさん

4 2021-03-02

私は雑穀好きですが彼氏は白米党なので もち麦なら白いから良いかな?と聞いたらどうにか(*'-')b OK!してくれましたのでポチッとしました
メール便で直ぐに届きました 1kgが二袋になっているので使い易いです
彼もお米を仕込んでくれるので 米びつに適当に混ぜておいて有ります
だから何割入っているかその時次第ですが 私は雑穀が入ってないと体調が悪いです
腸の健康は大切です 腸は色々な役目がありますから・・・ (*゜▽゜)ノ

5 2019-05-05

腸活に
毎日お米に混ぜて炊き込み食べています。韓国産の物も食べた事がありますがあまり変わらなかったので国産にしました。

5 2018-11-06

もちもちでとても美味しい
何種類かのもち麦を食べましたがこれが1番美味しいです。
もちもちで食感もいいし粒もふっくらしています。
スーパーで他の商品を買ったら小粒でまずくてこれからはことらの商品だけ愛用したいです。

5 2018-09-19

本当にもちもちで美味しいですね!ご飯に混ぜて炊くより茹でて単体で出汁を掛けたり何かと合えたりして食する方が好きです。今はもち麦とオニオンスライスと納豆とヨーグルト和えに嵌っています。オニオンスライスとヨーグルトはいくら痩せ体質になると言われても不味くて嫌でしたが、これなら続けられそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀