119,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-01-19

大満足
注文番号:330827-20220118-00012741
注文した次の日に受け取りました。
まとまりなく思いついたままに記入します。
今まで中古のPCは何台も購入してきましたが、今回送っていただいたPCの外観・状態はトップクラスです。キーボードやパームレスト、天板は傷、テカリなどはありません。裏面は注意深く見ると少し傷がありますが、通常見えない部分なので気になりません。キーボード、パームレストのすれや傷は気になる部分なので、ここがきれいなのはポイントが高いです(キーボードがひどい状態でキーボード単体を別途購入して交換したことも過去に数度あり)。
Windows11がリリースされたのですが、手持ちのPCは全てUpgrade対象外で、Windows11を使うのは当分先だと半分あきらめていたことろに楽天でたまたまこのPC(EliteBook 830 G6)を見つけました。
今まで購入してきたPCはいくつか前のModelでしたが、今回は現行より一つ前のModel ぐらいでした。私には珍しく比較的最近のModelを入手できました。PCを上からのせて底面と横のスロットで固定するタイプの手持ちのHPのドッキングステーションも使えました。USB Type Cのポートもあるので、別の立方体のようなタイプのドッキングステーションも使えるようです(HPのWebに記載されていました)。
MS Officeも、よく使うExcelとPowerPointも入っていてうれしいかぎりです(ライセンス認証もされていました・プロダクトキーのカードも同梱されていました)。
重量ですがPCが小さいので、「ずっしり」というのが最初に持ったときの印象です。
本日受け取ったばかりで、感想は以上にします。
これから、Windows11のつかい心地を試し、メモリーの増設とできれば大きい容量のSSDに変更したいと思っています。
製品は大満足です。

• Tibihamuさん
  • Tibihamuさん

2 2020-04-23

• 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
ちょっと微妙です。
スマホでビデオ通話をするとバッテリーがあっという間になくなるため(T . T)パソコン版LINEのビデオ通話やzoomを利用するためのパソコンを探していました。届いてWi-Fiつなぐだけで利用出来るし、最高でした。以前新品を購入したときは設定に手間取って大変だったのでこれからパソコンを買うなら中古だなぁと心に誓うほど笑 満足しております!
注文番号:330827-20200419-00004824
☆追伸☆
・画面が白っぽくて見にくいです。
・zoomで音がこもっている 少し二重に聞こえると先方から指摘されました。あと処理速度が追いついていないのかzoomで喋っている相手がスローになります。両方スマホだと大丈夫とのことでしたのでパソコンが原因かと思います。
売り文句にインカメラが付いていて在宅勤務にオススメと書いてあったから購入したのに在宅勤務をする上で必要な機能が正常に動作しておりません。
2020年11月 DVDがバッテリーの状態で5分再生しては止まる。→お店に何度か電話→留守電になるので注文番号と名前を吹き込んで連絡を待っていましたが今現在までお電話いただいておりません。
2020年12月26日→急に電源が入らなくなりました。明日お店に連絡します。

5 2020-08-22

• バッテリー:5
大満足です
注文番号 330827-20200819-00266712
夕方に注文して2日後に届きました。
・梱包 綺麗でシンプル
・商品 NEC VersaPro
・状態 外側は数ヵ所に傷があり中古感はあり。開くとキーボード、ディスプレイは新品のように綺麗。
・初期設定 マニュアルが分かりやすくて起動からWi-Fi設定まで驚くほど簡単。
・バッテリー 充電されていてアダプターなしでも立ち上がります(まだ使っていないので持ちはわかりません)
・ウィルス対策 マニュアルのQ&Aに記載あり。親切と感じます。
今回、10年前NEC Windows7からの買い換えで、カメラ付き、Wi-Fi、テンキー有り、SSD、日本製で探していました。
クチコミの多さから探していましたがなかなか全部をクリアするものがなく何日も探していてようやくぴったりのものが見つかりました。
コロナで在宅勤務が増えて7で不安で起動も遅く、買い換えをしました。
高校生の子供もiPhoneでズームしたり、オンライン授業が増えるのでカメラ付きは必須でした。
3万円をきっており本当に良い買い物が出来ました。
私の在宅勤務と子供のオンライン授業が増えることがあれば追加購入もこちらのお見せで絶対します。
レビューで一年保証もありがたいです、

5 2020-08-05

コスパ最強!!
予算3万円以内でノートパソコンを探していました。
メモリ4GB以上、SSD256GB以上、Webカメラ付き、テンキー有り、画面大きめ、CPUそれなり
という条件で探していました。なかなか良いのが見つからなかったのですが、やっとこちらで発見!
レビューが良かったのでこちらで購入しました。さらにポイント10倍キャンペーン、お買い物マラソンを開催していたので、かなり安く購入できました。
この価格での購入は破格だ思います!スペックも表示通り、起動も速いのでストレスフリーです。CPUはぼちぼちですが、通常使いで処理速度はそれほど気になりません。バッテリーはあまり持ちが良くないですね。それは仕方ないか。officeは互換品ですが、ライセンスを持っていたので正規品は自分でインストールしました。
以上を踏まえても、かなり良い買い物ができました!

5 2020-06-20

• バッテリー:5
  • 携帯性:
大満足です〜☆ありがとうございました!
※注文番号330827-20200612-00017810
レビュー遅くなり申し訳ありません!
金曜日の、ほぼ朝方(4時過ぎ)にポチって土曜の午後には届くと言う発送の早さ(笑)
中古のパソコンは初めてだったので少し不安でしたが想像以上の快適さを堪能しています。
欲しい機能が全て揃っていて、この金額は驚きです。
表はデザイン的に傷が付きやすい(ツルツルしている)?感じなので数ヶ所の傷は見られますが全然、許容範囲です☆
中は凄くキレイで黙ってたら新品です(笑)
お店の方の対応も、とても丁寧で発送までの経過をメールでいただき安心できました。
また機会がありましたらお願いしたいと思いました。
本当にありがとうございました(*^^*)

4 2020-08-31

• グラフィック:4
  • 携帯性:3
1人暮らしを始めた娘が急に必要になり購入しました。文章作成と表計算ができればいいというくらいだったので、Officeは必須でしたが新品を買うには値段的にも躊躇があり、だからといいあまり古い物でも・・・と色々さがしていました。
届いた品物は表面は多少傷があるものの特に気になるほどでもなく、キーボードは綺麗でした。
自宅使いなので携帯性やバッテリーはそれほど重視していません。
綺麗で無線内臓でやマルチDVDもあり充分でした。またポイントアップで購入したのでさらにお安くなり助かりました。
新品ではないので耐久性が気になるところですが、長く使えるのを期待しています。
発送の方も3日くらいで届きました。

5 2020-07-24

• 携帯性:4
中学生の娘の塾が、コロナ対策で急にオンライン授業になる事に決まり、カメラ付きのパソコンが必要になりました。
急いで探したところ、こちらのショップにたどり着き、レビューも大変良かったので購入しました。
2日後にすぐ届き、中古と思えない程綺麗で、動作も速く、初期設定もしてあったので、あとは娘が繋ぎ、すぐに使用できました。
急いでいたので、本当に助かりました。
これ程美品でこのお値段は、とてもコスパが良いと思います。
次回、パソコン購入の際も、新品ではなく、中古でよいかと思います。
受注番号:330827-20200722-00030824

• hi-tomi310さん
  • hi-tomi310さん

4 2020-05-01

• 携帯性:1
このお値段なら問題なし。
多少の傷はありますが、中古でこのお値段であれば問題ないかと思います。
このPCの特徴かもしれませんが、タッチパッドがカタカタ音を立てます。私はマウスを使用するので気にしないようにします。10キーがついている分、キーボードの幅、Back Spaceなどの位置について、感覚を調整する必要がありましたが、PCが変わればいつもそうですね、すぐに慣れました。10キーは便利なので、結果問題なしです。

5 2020-06-04

注文番号:330827-20200530-00033817
土曜日に注文して3日後に届きました。まだまだ世間がバタついてる中で迅速な対応ありがたいです。以前Versa Proの旧モデルを会社で使っていたときキーボードの文字が消えてしまったことがあったのでちょっと心配でしたが全くの杞憂でした。表(背面)がツルツルの素材なだけ細かなコスレは避けられず新品同様というわけにはいきませんが全体的にとてもきれいな状態でした。。中古ということでバッテリーの状態は期待していませんでしたが普通に使っても数時間程度は持ちそうで得した気分です。

5 2020-10-05

• 処理速度:
  • 携帯性:3
この値段でこの商品なら満足です!ポイントアップの日に購入したのでお得に購入できました。パソコンを閉じた状態の面に細長く目立つ傷、他に小傷がいくつかあったのでハズレかなーと思いましたが、見慣れるとそんなに気にならなくなりました。画面、キーボードは綺麗でした。コロナ禍でパソコンがある方が便利、でも新品を購入するまでの目的は無いので中古で十分でした。

5 2020-05-22

• グラフィック:4
  • 携帯性:3
買って良かったです。
息子のパソコンがメーカーの交換対応になってしまったため、現在オンライン授業の為その間の代替として購入しました。サクサク動くものがいいと思い、レビューも良かったので、初めて中古品を購入しました。
多少のキズはありましたが、全体的にキレイな状態だと思います。インストール済みなので、すぐに使えました。
このお値段なら大満足です。

4 2020-04-28

• 処理速度:2
子供の学習用
子供の塾のテレビ学習用に購入しました。持ち運びは考えずに大き目の画面で据え置きで良いと考えていましたので、丁度良い大きさです。商品自体の外観は多少の擦り傷はありますが、画面、文字盤はきれいです。処理速度が少し遅い感じですが、ネット環境の影響もあると思いますので苦にはならないレベルです。

• byrdmanさん
  • byrdmanさん

5 2019-07-28

• 携帯性:
中古品と見えないほどキレイでした
Microsoft のオフィス付属の、仕事用に使うパソコンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。仕事用なので、あまりスペックを気にしないでいましたが、商品到着後起動したところ、動きのスムーズさに驚きました!目立った傷もなくキレイでしたし、商品到着まで早くて助かりました。梱包も丁寧でした。SSD+正規オフィスソフトが付いたモデルをお探しならオススメです!

5 2020-04-26

美品でした。
到着後7日以内にレビューを書いたら保証が1年になると言うことで、急いで設定しました。かなりなPC音痴だけど、マニュアルを付けてくれてたので、とりあえずwpsとメールとネットの準備が出来ました。
本体は美品でした。よく見ると天板に微かに擦れた後があったけど、許容範囲です。
wpsは初めてなんで、ボチボチがんばります。
330827-20200419-00005832

5 2020-10-19

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
綺麗なパソコンでした!
初めての中古パソコン購入で不安でしたが、こちらのショップのレビューをみて思いきって注文。深夜、金曜になる直前に注文したため土日をはさむし届くのは週明け頃かなと思っていたのですが土曜の午前中に届き、対応の速さに驚きました。
確認したい事があり問い合わせた時の返信も速く良心的なショップだと感じました。
レビューを書いたら1年保証になるし、購入後も電話やメールでサポートしていただけるとのことで安心です。
[注文番号]330827-20201015-00283712

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC