69,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-09-27

爆速です
今までは、新品のPCを購入してました。今回、同様のスペックで新品を購入すると10万円以上するので、この価格で満足する中古品を購入。中古品は保証の件、故障の件で抵抗がありましたが、このお店は保証が1年付き(PC故障時の送料は、往復自費のようです。保証規定を確認した方が良いですよ)なので購入しました。
・注文して、中1日で到着。商品到着が早かったです。商品が届き、外観は多少の傷があるだけで、ほぼ見た目は新品に見える感じ。キーボードは新品なので、文字の消えかかりなど無し。
・商品:ダイナブック サテライト B552/H。無線LAN内蔵でしたので、ラッキー。携帯用のPCじゃないので、少し重たいですが、自宅用ですので問題なし。同梱されていた、お店のオリジナル説明書には、丁寧にPCの使い方が記載されており、初心者にはわかりやすかった。
・PCの立ち上がりは、10秒程度で、すぐにNET観覧できて、クリックするとページが直ぐに変わり、レスポンスが良く満足⇒爆速!ストレスなし!!
SSDでメモリ8GBは、かなり爆速ですね!!!
→今まで使用していたPCは、9年使用。Win7からWin10のアップグレード版、CORE2、メモリ2GBで、立ち上がりは10分程度。NET観覧まで合計で15分かかってました。立ち上がり後もPCのレスポンスが悪くて困ってました。もっと早く、この商品を購入しておけば良かったと感じた。
・PCに入っているソフトは、必要最低限で満足。他の不要なソフトが入ってないので満足。WPS Office付なので、マイクロソフトOffice互換性はばっちり。
・バッテリーの持ちは、満充電で1時間持つ表示でした。
※注意点として
以前のPCで使用していたソフト(筆ま〇、やよ〇 青色申告など)をインストールする際は、32ビットか64ビットかなどソフトのHPでインストールできるかどうかの確認をした方が良いと思います。インストールできない場合や対応できないソフトがあるかもしれません。
→この商品はWin10の64ビットでした。
次回、PCを購入する際にも、ここのお店で購入すると思います。PCが壊れることなく、長く使えるように祈るだけです。

5 2018-12-17

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
重量はあるので、持ち運びには向いてません
自宅での事務処理用に購入。こちらの都合ですぐには受け取れませんでしたが、購入翌日には発送されているようで、驚く程早く届きました。動作確認の為に起動する際も、バッテリーにある程度充電されていた為、開封後すぐに確認でき、現状不備なく動作出来ています。
無線も内蔵タイプの購入だったので、そちらも直ぐ確認でき楽でした。
富士通と悩みましたが、過去の口コミでダイナブックの評判が良かったのでこっちにしました。素人からすると操作性はそんなに変わらないかもしれません。
デザインは黒地にメーカー名ロゴでシンプル。多少スレ傷も中古品なのでありますが、使用に影響があるわけでもなく、自宅でのちょっとした利用であれば十分で、金額もお手頃で助かりました。
ウィルス対策ソフトは自分で用意する必要がありますが、そちらの金額と合わせて考えても個人的には満足です。
1年保証は、商品到着後7日以内のレビューが必須ですが、店舗側から直ぐに購入側が確認できる配慮はされているので、仕事等で直ぐに商品確認が難しい方は、到着日の交渉を事前にされた方がいいかもしれません。
また必要な際にお世話になろうと思います。
付属の簡易マニュアルも操作画像が記載されており、非常にわかりやすかったです。
丁寧な梱包も含め、ありがとうございました。

5 2018-02-06

• 携帯性:3
主に自分用、たまに子供の調べ学習の用途です。ネットと動画や写真整理で使います。
慣れてきたら家計簿やlineなんかもやってみようかな。ゲームはやりません。
条件はWin10(proでもHome)でも可・Corei5 ・4または8GB・SSD128GB・DVDマルチドライブ搭載・無線LAN(外付けもOK)・バッテリーは少しくらいあればいいなくらい・保証期間が長い・予算3万円・傷が少ないもの
です。
おまかせPCを取り扱うほかのお店と相当悩みましたが、商品を色々見るうちにDynabookがいいなと思うようになりました。なので、機種を絞ってこちらに決定!掲載の写真通りとってもきれいなPCが届きました。
天板に2・3か所傷がありますが、別にいいかな?というレベルです。
届いてまずWi-Fi設定しウイルス対策ソフトをインストール→なし、と記載がありましたので入れましたが、もしかして必要なかったですか?Win10にはもともとついてますか?詳しくないのでわかりませんが、わざわざ購入して用意したのでいらなかったなら余計な出費でした。設定の仕方はスマホで調べながらソフトの説明書を見ながら簡単にできました。
次に、リカバリーディスクの作成→こちらはUSBで回復ドライブにしないとだめなんですね。ウイルスソフトと一緒にDVD‐Rを購入して準備してました。これからすぐUSB買いに行ってきます。
配送物はPC本体とACアダプターとWPSオフィスのチラシとシリアルナンバーのみです。
詳しくない人は(私も)軽くいろいろ調べながら設定する必要がありますが、スマホを普段使っていれば大丈夫じゃないでしょうか?
お店の方へ
大切に使っていきますね。何かあれば問い合わせします。その際はよろしくお願いします。
レビュー書いて保証期間が1年になるそうなので、よろしくお願いします。

• へこdesuさん
  • へこdesuさん

5 2019-03-14

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
コスパ・外観・使用感、いずれも素晴らしい
初めて中古PCを買おうと色々探した中で、私の求める条件をすべて満たしていたのが、このPCでした。
実際届いてからも、非常に満足がいくものであり、コスパに優れた良い買い物でした。
唯一心配していた無線LANは内蔵タイプだったので、ホッと一安心でした。
(求めた条件:メモリ8GB、SSD、無線LAN、15.6型、テンキー無し、office付き、なるべく新しい世代のCPU、携帯性は求めないので重くてもいい)
◆外観はとてもキレイで、キーボードの印字カスレ等はまったくありません。
◆初期設定については、Windows10が既にセットアップされているので、すぐ使えました。WPS officeの設定も、無線LAN設定も(説明書と異なる部分がありましたが、私にとっては)簡単で、googleと同期すれば直ぐにこれまで通りの環境で使えるようになりました。セットアップが簡単なのは、新品PCにはないメリットかもしれません。
◆使用感は、会社で使っている新しいPCよりもむしろストレスがありません。起動の速さ、個々の操作の反応がまさにサクサクで、もうHDDに戻れないという謳い文句通りですね。
◆さらに、他のショップよりも安心感があるのが「到着7日以内にレビューすれば保証期間1年間」というサービスです。購入画面には表記がありませんでしたが、問い合わせメールをしたら直ぐに答えていただきましたし、説明書にも記載がありました。
中古PCの性格上、当たりハズレは致し方ないと思っていたので、今回のこの非の打ち所のない(ネジが1本外れていたこと以外は)PCが届いたことは本当にラッキーでした。
同時期に購入された方の中には、「外観が古ぼけている」「外付け無線LANだった」というレビューもありましたので、なおさらそう感じます。

5 2022-10-18

• 携帯性:5
超満足&サクサク動くし超美品
超満足です 夫の使っているPCのネット動作が極端に落ちてきたので買い替えでした
条件として、メモリー8G・SSD256・テンキー付き・15.6インチ・WINDOWS11・Core i5・出来れば無線LAN内臓・OFFICEもしくはWPSを基本に探していたらドンピシャのdynabookに遭遇 ワンランク上のスペックで即買いしてしまいました
流石に手元に届くまではちょっと心配でしたが…
普通この値段だとメモリー4G・SSD12・Core i3・WINDOWS10・テンキー外付けであとはオプションというパターンが多く結局考えてる物にしようとすると結構な金額になっていたので半分諦めていたので飛び付きました
早速電源オン Wi-Fiの設定・WPSのシリアルナンバー登録・Google再設定は超簡単に修了 ネット繋いで
ビックリ メチャクチャ早い サクサクどころかテレビを見ているような感覚です 流石 高スペックを実感 こんなに簡単だったのは初めてかも まぁ以前は初期設定・ソフトのインストール等必要だったので使えるようになるまで結構な時間を要しましたが今回はネット用に購入したのでもう本当にケチのつけようがありません
天板に傷とありましたがほんの少しだけ擦ったような跡があるだけで、もしかしたら中古にするためにわざと付けたのではないかと疑いたくなるくらい美品です 厚さももっとゴツイのが来るかと覚悟していたので薄さにビックリ 本当に全てがビックリ満足です
次回の自分の買い替えの時も是非お願いしようと思っています 本当は直ぐに買い替えたい
まだ他のソフトは入れていないので検証出来ていません 以上 到着後直ぐの報告です

5 2018-09-27

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
自宅で使用している古いノートパソコンが不調になり、代わりのパソコンを探していました。
お買い物マラソン期間中にもかかわらず、注文した翌日にご発送いただき、すぐに手元に到着しました。
中古のパソコンは初めてで少し不安もありましたが、みなさまのレビュー通りの良品を届けていただきました。外観にも薄いこすれ以外に傷らしい傷もなし。電源ケーブルを接続し電源を入れると、あっという間に立ち上がりました。wifi設定も同梱のマニュアルを参照させていただき、無事接続できました。
まだネットサーフィン程度の使用ですが、とっても速くて快適です。これまで使っていたパソコンはあまりに動きが悪くて、ついついスマホで済ませていた検索なども、これからはパソコンでこなせます。
バッテリーの持ち時間はあまりなさそうですが、自宅での使用なので問題なしです。
子どもが自分専用のパソコンを必要とするようになったら、またお世話になろうと思っています。

4 2022-10-12

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
展示品より良いかも
祭日に注文してその日のうちに、発送されて翌々日には届きました。
送られた箱の中のスキマ埋める干渉材が紙を丸めた物だったけど
PC自体はプチプチに包まれてます。
PC自体目立つ傷もなく綺麗でした。
電源コード差込は東芝は右なんですね。
dynabook b65/Jというものが届きました。2018年7月モデルで定価は当時25万ほど高・・・
ビジネスモデルということなので会社で大量に使ってたものかな。
余計なソフトとが全く入ってないのでホーム画面すっきりしてます。
キーボードはピッチ大きめですね。
メモリーが16GBに増設されてるので古いCPUでも全く問題ない感じですかね。
CPU第7世代ってWIN11に対応できるんか不安でしたが問題なさそうです。
動画編集とかするんじゃなければ通常使いには持て余します。
説明書がないので詳しいことは全くわからないので、年配初心者には途方に暮れるかも、電源の切り方すら書いてないよ。
Win8とは大違いです,これはなれるまで時間かかるな。 バッテリーはどのくらいもつか検証中です。

5 2018-11-19

• 携帯性:
商品、対応などすべてに満足しています。
妻や子供の練習用にノートPCを探していました。
中古とはいえ、この価格でこのスペックのPCが買えるということで、他の方のレビューなども参考に決定しました。
配送は金曜日午前注文で日曜日朝受取りました。(当方遠方ですので、最速での到着だと思います。)
梱包は、本体をプチプチパックに封入の上、付属品(ACアダプタ、ショップの説明書、ソフトライセンスなど)がコンパクトにダンボール箱に入っていました。
外観は2箇所ほど(7〜8センチ)引っかき傷のようなものがありますが、丁寧にクリーニングもされているようで、ほとんど新品同様です。
SSDは初めてですが、起動がこんなに早いとはと、驚きました。
据え置き使用ですので、バッテリー性能や携帯性については、はじめから求めていませんので、評価を「わからない」としていますが、バッテリーはChromeでYouTube視聴時で約2時間もちました。
現状、全てにおいて満足です。いい買い物でした。次もこのショップで購入したいと思っています。
注文番号:330827-20181116-00074702

3 2020-06-20

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:2
ネジは絞めてくださいね
迅速な発送ありがとうございました。
外観もキーボードも綺麗でした。中古とは思えないです。
届いたばかりで何分にも使い込んでいないので、性能の評価は「わからない」と星3にします。後に修正します。
残念だったのは外付けRANで、頼むから内蔵が届いてと祈っていたのですが、願い叶わず…。外付けRANの設定をしたのですが、マニュアル道理にならず、マニュアルがそもそも不親切でわかりにくい。頭をひねりつつ試行錯誤してWi-Fiに繋げることができました。
と、これは外付けRANのメーカーさんへの文句ですね。
追記
よくフリーズします。立ち上げは早いですが、フリーズが多いため、サクサク感が感じられません。久しぶりのパソコン購入のため、比較できないのですが、こんなものでしょうか。
それよりも、買ってそんなに使っていないのに、裏面のネジがポロリと落ちてきました!
手持ちのドライバーで直しましたが、びっくりしました。
ネジはきっちり絞めて納品してください!
[受注番号]330827-20200618-00041817

• mito2623さん
  • mito2623さん

4 2019-12-15

• グラフィック:2
  • 携帯性:3
初めての中古パソコンに不安はありましたが、今の使用頻度を考えると、とても家電店の新品を購入する気にならずこの価格にかけてみることにしました。
望むのは起動の速さのみ、見た目にはこだわるまい、と思いセール中の夜11時過ぎに注文を入れましたが、翌々日には届きました。とても丁寧に梱包されていて、商品には傷もなく、無線LAN内蔵、キーボードも新品に交換されているのでしょうか、とてもきれいです。(ネジが1本外れていましたが)
今使用している真っ赤な東芝Qosmioと並べるといかにも武骨な法人向けPCです。
TVチューナー内蔵の今のPCと画像や音質を比較するのは意味がないでしょう。
立ち上がりは本当にあっという間で、セットアップされているため、すぐに使用できました。
今まではパソコンを買い替えるたびにそっくり引っ越してきましたが、ここまでシンプルだと、いま必要なものだけを入れればいいかなと思えてきました。
引っ越し作業はお正月休みの楽しみにとっておきます。
いい商品をありがとうございました。

4 2018-12-18

• 携帯性:3
本日届きました。
立ち上げスピードは思ってた程早くなく、5年前に購入した東芝のデスクトップと変わりありません。
まだ使い始めたばかりなので、評価はわからないが多いですが、使ってみて評価変えていきたいと思います。
外見は擦り傷が多少あるものの、中古にしてはとてもキレイだと思います。
大きい画面で見やすいですが、その分携帯性には欠けると思います。
帰省時持っていく以外には携帯しないので、その点は問題ありません。
何か気が付いたことがあれば、追記したいと思います。
<追記>
電源ボタン→サインイン しても画面が真っ暗(ポインターのみ出ていて動かせる)のままになることがあります。
再起動でちゃんと立ち上がることもあるし、何度か再起動を繰り返さないといけないこともあります。
不具合・・・でしょうか。
サポートに確認してみようと思います。
<更に追記>
サポートに連絡する前に画面が真っ暗になるのはなくなったので、そのまま使っています。
1年保証があるので、とりあえずは様子見。
中古PCは保証が短いショップが多いので、1年間は安心です。
それだけ品質に自信があるっていうことなんでしょうね。

• STioさん
  • STioさん

5 2019-01-18

• 携帯性:3
美品でした。きちんとサポートあり。
皆さんのレビュー通り大変状態の良い品が届きました。商品の到着も早く、購入から48時間以内に受け取りました。外観的にはほとんど使用感がありません。新品交換されているキーボードも使いやすいです。動作も早く、立ち上がり速度がこれまで使用していたものと全く異なります。当初、こちらのルーターと届いたノートPCの相性が悪かったようで、ウェブサイトが表示されず、問い合わせたところ24時間以内にメールで丁寧な返答をいただきました。出られなかったのですが、電話で連絡もいただいたようです。安心できる対応で嬉しいです。
また、今回は新春の特別クーポンを利用、表示価格以下で無線マウスまで購入できました。とても良い買い物ができたと思っています。
受注番号330827−20190110−00130719

5 2018-11-21

• 携帯性:4
思い通りの爆速パソコン
デスクトップPCのドライブが壊れたので初の中古ノートに。
中古に対する気持ちは以前より会社でいくつも中古ノートを買い使用しており(ここでは購入したことないですが)不具合がほぼないことを知っているので安心して買いました。
以前のPCが古すぎるということもありますが複数作業でのストレスが少ないのは本当に助かります。画質はデスクトップモニターと比較してはダメかもしれませんがなんとか我慢できるレベルかと思います。まぁ写真編集とかしないので慣れれば問題ないと思います。
外観はキズなし、キーボードもきれい。簡単なスペックは無線内蔵、USBポート3個、i5の3世代、ブルートゥースなし。
あとはどれだけもってくれるか、あたりかハズレかです。
総合的に判断してみると、買いだと思います!

5 2020-06-03

• 携帯性:
思い切って買って良かったです。
現在使用しているPCがフルキャパなので購入しました。
中古PCを購入するのは初めてなのとメモリー8GBとSSD518GBが欲しかったのでショップの口コミを何度も読み返し、レビューを書いて1年保証が付くという事で決めました。
注文した翌々日に丁寧な梱包がされた商品が届き、早速、付属のマニュアルを手元に10分程度でインターネットの設定とWPS Officeのライセンスキーの登録を行いました。
PCは外観・画面、キーボードともに傷らしい傷はなく、お世辞抜きで新品同様の状態で驚きました。
画面及びLED表示も完全正常作動しました。
出費を抑えてハイスペックなPCを調達できて自分としては大変満足しています。
330827-20200601-00020825

5 2018-10-14

• 携帯性:3
次はデスクトップも購入したい
本体に薄いキズ、シール部分に僅かな汚れは見えるものの、キーボード部分など全体的に綺麗であると感じました。起動や処理の速度はまったくストレスを感じません。このスペックのノートパソコンがこの価格で手に入ることにとても驚いています。ある程度サイズがありますので仕事用として携帯することには抵抗を感じますが、自宅内での使用を想定しての購入でしたので、パソコン自体の大きさや重さはまったく気になりません。古いパソコンを我慢して使わずに、もっと早くこちらを購入していれば良かったと思っております。
バッテリーはこの後どれくらい保つのか、試してからレビュー追記予定です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC