59,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-09

• デザイン:2
  • 携帯性:1
おすすめ。コスパ大満足。
59999円に500円クーポン。ポイント22倍でおよそ13000ポイントで購入。
2018年出荷のVersaPro。PC-VKT16XZG2。
躯体は重くて分厚いが傷ほぼなし、キーボードの摩耗少しありで美品な状態。
セットアップはローカルアカウントですでに済んでいた。マイクロソフトオフィスもインストール済み。
Wi-Fiつなげればすぐ使える。16Gメモリ、1TのSSD、DVDマルチドライブとスペックは十分。
第八世代だが、今までもHDDの第八世代だったから快適に感じる。
Windowsupdateも1週間前くらい前が最後だったので、すぐ最新にできた。
気になるバッテリーももとは10時間駆動のところ5時間ぐらい使える感じでなかなかよい。
ただWi-Fiのつなぎ方などはあるが、パソコン説明は何もない。例えば、「起動しなくなったとき」「異音がするとき」など通常メーカー品で購入するときついてくる紙は何もない。
そのため再セットアップメディアを作ろうと思ったらツールがなく、わからず問い合わせをした。
店舗休日だったのに返答があった。その後USBで回復ドライブを作成した。
サポートがないので多少のトラブルを自力で解決できる人向けかなと思う。
もしくはこの価格だから、調子悪くなったら買い替えるという人ならいいのかも。
総合的に非常に満足。強いて難点をあげれば黒で分厚い。PCカードスロットとか昔の画面接続の端子とかいらんよ〜(2018年製でもついているのに驚き)

• 楽天KITAさん
  • 楽天KITAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-12

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
大変満足しています
(1)注文2日目に、ヤマト運輸便「精密機器につき取扱注意」で配送され、早い到着に驚いた。又、梱包状態
もよく満足した。
(2)開梱して、事前に用意していた取説に従い、裏蓋を開けて「SSD・メモリ等を確認」、新規品が装着
されているのを確認。 尚、SSDはサンイ−スト製SE800 240GB であったので、他社品とネット情報
で確認した。 大手メ−カ品と性能的に遜色ないとの評価であったので安心している。
(3)自作PC側より、Web検索「NEC パソコン」で、活用ガイド等ダウンロ−ドして「早々に利用を開始」
した。 活用ガイド等で「全ページ 650枚前後」であり、当面の必要分「約300ペ−ジ」を印刷した。
尚、Windows 10 HOMEの起動は問題ナシ、パソコン名、パスワード及びPNコ−ド等を設定。
(4)必要アプリソフト、対ウイルスソフト(avast1式)、OS起動の高速化改良・改善ソフト等をインストール
して、今回レポ−ト書いています。
(5)今回のNote-PCは「自作PCと一般利用では遜色ナシ」と思われます。自作PCは、24インチ4K液晶
モニターのデュアル構成であり、画面に関してははNoteでありやや劣りますが止め得ず。
(6)最後に、バッテリ−は一般の(M)が設置で「重量2.4Kg」であったが、購入仕様では「2.5Kg」で
あったので(L)を期待したが、これは後日のバッテリー新規購入時に対応とする。
(7)注文情報
・注文番号:330827-20190207-00025814
・注文日:2019年2月7日
以上

4 2019-09-08

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
概ね満足しています。
注文した翌日に届きました。
他の機種を買っている方たちも多数おっしゃっているようにほんと、新品同様です。
こちらのショップを選んだのはよく拝見するブロガーさんがここで購入したパソコン(他の機種)を絶賛していたからです。
中古で一年保証はポイントです。
今までのパソコンはちょっとキーを打つとおかしい時があったり、動作が遅いときがあるので、家でデスクトップの代わりに使うため、購入しました。
ブロガーさんコメントで衝動買いですが、良い買い物をしたと感謝しています。
ちょっと気になったのは、今までLAVIEを使っていたので、同じメーカーにしましたが、テンキーが一列多いせいか、打ち間違いをします。
あと、ウィルス対策ソフトを入れたとき、前のOSを間違って認識していて、サポートが切れているOSだと表示が出ていましたが、何とか大丈夫そうです。
SDカードを認識しないという表示をあとで気付いたのと、無線LANは内臓タイプではなかったため、ワイヤレスマウスと2つの出っ張りが気になりますが、総合的に考えれば満足です。
パソコンは消耗品ですから、やっぱり数年で取り換えた方がいいですね。
このスペックの新品ではこんなにお安く買えないですので、迷っている人がいれば、お勧めかもしれません^^
快適にネットができそうです。
ありがとうございます。
注文番号 330827-20190904-00089821

5 2020-12-28

• 携帯性:2
綺麗な商品でした!
25日に注文し、29日に到着予定でしたが、27日に到着しました。早い対応に感謝致します。
ずっと新品のパソコンを買い使っていましたが、金額に見合っただけの使い方ができず、そのうちに古くなり、重くなり、、、。いつも買い替えをしていたので、今回は思い切って中古にパソコンを買うことにしました。不安もありましたが、到着した商品は、本体自体はまさに企業用のパソコン!!!!!って感じでした。携帯性は全くないけど、キーボードもスレなどなくとっても綺麗。画面も綺麗で、思った以上のものが届きました。充電の持ちはわかりませんが、自宅で電源を取ってしか使う予定がないので、その点は全然オッケーです。
立ち上がりもすごくはやく、無線LANもついていたので、すぐに設定し、10分もかからないうちにインターネット接続完了しました。立ち上がりの遅さにストレスを抱えていたので、ほんとに良かったです。
あとは、このパソコンがどのくらいの寿命かと言うのが一番の中古品への評価になると思いますが、到着し、初期設定までは大満足です。
ポイントもたくさんつき、この値段でこれだけのスペックのパソコンが購入できるたのはいい買い物ができたと思います。

• tamu1977さん
  • tamu1977さん

4 2020-04-26

発送は早く、商品は新品同様でサクサク動く
発送も早く助かります。
皆さんのレビュー通り、新品かと思うような綺麗な2015年制のテンキー付きのパソコンが届きました。
私的には、テンキーは必要なかったので、テンキーなしが良かったです。
あるレビューには、他のマーカーの電源ケーブルが付いてきたと書き込まれていましたが、十製品で新品同様でした。
電源ケーブルまで新品同様に仕上げるショップに感謝です。
パソコン購入にあたり、1,000円安く買えるワンラック下のメモリー8ギガ、SDカードスロット付きを購入して、メモリー増設を考えたのですが、増設メモリーが中古だったので、後で中古メモリー増設で後悔しないよう、「どうせ買うなら新品メモリーだ。」と決めて購入しました。
何故か、送られてきたパソコンのSDスロットにカードを挿入したところ認識し、試しにワード1枚を保存したところ正常に作動しました。
SSDパソコンは2代目になりますが、以前使用した物はcore2、メモリ4ギガのバーサプロですが、それ以上に起動は早いです。
バッテリーは使用は使用しないし、元運びもしないのですが、やはり事業用パソコンなので持ち運びには重く不便だと思います。
約4万円の買い物でなので3年はもっともらいたいことから星を4つにさせて頂きました。
商品自体は星5つです。
3年もったら、また購入させて頂きます。

5 2021-07-05

満足のいく中古PC
無線LANが本体内蔵ではなかったので無線LANアダプタを差し込んで使うようにアダプタがついていました。アダプタの取扱説明書には「まだ差し込まないで!」と注意書きがあり、先に付属のCDをセットしてインストールする必要がありそうでしたが、直ぐに使えるようにインストール済みとなっていたので「PCの使い方ナビ 兼 保証書」に従ってアダプタを差し込んで説明通りに設定していくと直ぐにつなぐことができました。
中古品とあったので覚悟していましが、どこにも傷がなく新品といってもいいぐらいのきれいな品でよかったです。
届いてから小一時間で設定を終えネットもキングソフトのオフィス互換ソフトも使えるようになりました。
一つ難点を上げるとすればキーボードのファンクションキーが以前使っていたキーボードのコントロールキーの場所にあるので入力ミスを誘発してしまうことです。慣れれば間違えないようになるので大丈夫だと思いますが。
シリコンのキーボードカバーは汚れ防止にとてもいいと思います。飲み物をこぼしても安心ですし。
同じくらいのスペック(メモリ16GB/SSD512GB/Corei5 CPU)で新品だと15万円以上するので大変お得に購入できたと思います。

• gino0781さん
  • gino0781さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2021-02-19

• バッテリー:4
SSDパソコンは驚速で快適、コスパも最高
OAサポートさんから2台目の購入です。中古パソコンは全部で4台購入しましたが、他店の中古パソコンに比べてよい点を下記します。
1.月曜AM注文で火曜日AM入荷。驚異的な納入スピードに驚きました。又、W10他の最終update、設定の日付が発送日or発送日直近なのも好感が持てました。2.商品は中古と思えないほど綺麗なものでした。3.バッテリーは3〜4時間は持つようです。中古としては良いレベルだと思います。4.W10,WPSオフィスソフトなど設定済で、電源を入れるだけで使えました。(とても簡単)5.商品紹介サイトがとても分かりやすくて良いと思います。他店では、見掛けの表示コストは安いが、オプションをつけていくと結局高くなるケースも見られ、それが一目でわからないものがありますので、それに比べると正直な感じがしました。6.1台目のことですが、初期設定の細かい問題などに、電話、メールで丁寧に対応咲いていただき解決しました。 7.15.6インチなので携帯性は良くありません。 8.2台購入してみて全体的にレベルが高く良いと感じました。

5 2019-10-05

• 携帯性:3
期待以上の製品で大満足です!
Windows7のLaVieの動作があまりに遅く起動までに15分もかかるようになり、買換えを考えていました。
中古のパソコンは初めてで正直届くまでは不安でしたが、注文してすぐ翌日には届き、パソコン本体も中古とは思えないぐらい本当に綺麗でした。
何よりも動作の速さには驚きました。電源を入れて1分もかからずに起動して、思わず笑みがこぼれました。
本体はちょっと分厚く少し重たいですが、自宅で使うには十分です。
Windows10・第四世代 Corei5・メモリー16GB・新品SSD 512GB このスペックでこのお値段は素晴らしいです。
まだバッテリーのみの使用はしていないのでバッテリーの評価はわかりません。
無線LANは内蔵が良かったのですが、外付けの11n b/g/n 150Mbps無線LANアダプターがついていました。
自宅に11ac n/a 433/150Mbps の無線LANアダプターがあったので、そちらを装着しました。
とても快適にネットがサクサク動きました。
ソフトもいくつかインストールしてみましたが、本当にあっという間にインストールが出来て、凄く早くて感動です。(今までが余りに遅かったので…)
このスペックでこのお値段は超おススメです!
とても素晴らしいパソコンをありがとうございました。
注文番号:330827-20191002-00182723

• uranataさん
  • uranataさん

4 2020-01-18

• 携帯性:
他店PCが数か月で不調を来して買い替え
注文の翌々日に(注文後丸2日弱で)受け取れました。
その晩のうちに、パスワード設定、Thunderbird、ウイルスバスターの移植、WindowsUpdateの更新(1回)、クリーニング、動画再生、DVD再生、Chromeなどのソフトのインストールがサクサクできました。
機体は2014年2月出荷のVersaPro(VK25TX-H)(元々はWin8Pro搭載)のようです。(下面に貼り付けられているシール類による)
機体にこれといったキズ・傷みは見受けられません。
フレコミのとおり、電源ボタン押下から20秒程度で起動でき、PC起動などの動作は早いです。
16GBメモリのおかげか、動画再生しながらWeb閲覧、WPS Writerほかの操作をしても、反応遅延等は感じられずスムーズです。
キーボード、マウス、スピーカ、HDDなどをUSB有線接続しています。
外付けHDDへ・外付けHDDからのファイルコピー(USB3.0)のスピードは普通(遅くはないが特に早くもない)という印象です。
今回のPC購入は、他店リサイクルPCが購入後数か月で不調を来しての買い替えなので、「レビューを書いて1年保証」にも大いに惹かれましたが、保証(補償?)のお世話にならないように大事に使おうと思います。

5 2020-12-28

• 携帯性:3
もの凄くお買得感を味わいました。
12/25に購入し12/28に到着、、早い
外観、キーボード等新品と思えるほど綺麗な状態です(使用感、スレ等全く感じ無い)、、同封の使い方ナビ冊子にて、手順に沿って電源を入れて実施。動きにストレス無くサクサク動作(早い)、、無線LANも設定簡単、マルチDVDも動作異常無し。。
オマケのキーボードカバー(シリコン製かな?)もキーボードに馴染んだ柔らかいピッタリサイズ、違和感なく使用でき良い感じです。全てにおいて中古とは思えない満足度です、、これはおすすめ!!
外に持ち歩くのには、画面が15.6なので大きくちょっと重い感じ有りですが、家で使用する分には、この位の画面サイズが欲しいし、重さは全然気になりません。
バッテリーは充電可能な動きです(100%充電なりました)、どの位の時間持つのかは未確認、、今後です。(家での使用が主だから余り気にしてません)

5 2020-02-08

• 携帯性:4
これは良い!中古とは思えない。
よ〜く見るとキーボードにわずかなスレがあったくらいで他はキズなどなく、中古とは思えない美品です。
処理速度は速いですね。
以前使っていた会社のノートパソコンより、速いと思います。
バッテリーも死んではいませんでした。
どれくらい持つかはわかりまんが、家で使うので気にしてません。
10キーも付いていてこの価格でこの美品、性能。
私用で使う程度の私には十分すぎます。
後はどれくらい持つかですね。
パソコンおたくではないので、使用頻度は少ないので長く使えると思います。
ショップさんの対応は、メールがしっかりと送られてきて、非常に好感が持てました。
梱包もしっかりされていて、迅速な対応でした。
何かあったら、またよろしくです。
追記・WPS offisはオリジナルとは違うのでなれるのに時間が少しかかるかも。
WPSのマニュアルはオリジナルより高いんですね。
受注番号:330827-20200203-00164819

5 2020-06-06

• グラフィック:
  • 携帯性:5
4万円以下での品質では無い(良い意味で)
型番調べてみたら、
2014年6月にでてたビジネスPCでした。
スタンダードノートPCで出てる四つの中で上から二番目の物のようです。
(一番良いのとは若干CPC能力が劣る程度の差)
あとPCの作りがとても良いですね。
Wi-FiでやるためにUSB繋げる前にCDからセットアップが必要だったので、
DVDのドライブ使ったが、ノートのとは思えんほど
しっかりしてて安心して使用することができた。
グラフィック能力については自分で判断してくれ、写真は出しておく。
他にも書こうと思ったが今は切り上げておくか。到着直後としてはこれで良いだろ。
追記、コピー防止の施された音楽用CDも問題起こさず、使用できてますね。
10年以上ぶりにヘッドホンを買い使用して聴いてるから、問題は起きて無いといいきれる。
USB無線の付属ソフトは優秀だな。
過去に得てた付属ソフトがショボくて(設定が難解)コンパクトでは無いUSB無線の
代わりに使ってみたが問題なく使えた。

• aka_4649さん
  • aka_4649さん

5 2020-09-08

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:1
台風時期が重なり、本来の到着予定日より2日程遅延しましたが無事に届きました。
無駄のないちゃんとした梱包で、しっかりしたお店から送られてきたのが見てわかりました。
中古PCは過去何度も購入して今まで全部問題なく使えてたので信頼性は高いのでわかってましたが、やはりきれいなPCが届きました。
使っていた感はもちろんありますが、きれいに使われていたんだなというのがわかります。
2014年の製品らいしですが、家でネットサーフィンくらいしか使わないので、見た目は全くこだわりありません。
会社でも自分専用のPCを使っている訳ではないし、誰かが使ったPCを使っている事もあるので、中古PCに対しての抵抗も全くありません。
テスト的にPCを立ち上げましたが、さすがSSDは初めてですが、めちゃくちゃ早くておどろきました。
音も静かだし、今後立ち上げるたびにしばらく感動するのではないかと思います。
まだ立ち上げてユーチューブを試しにみてみただけなので他はわかりませんが、今の所とても満足です!
キーボードカバーもすごくうれしいです!
こういう配慮のあるショップさんは少ないですから。
ありがとうございました!
330827-20200905-00054818

4 2020-03-08

• グラフィック:
  • 携帯性:2
サクサクで速い。バッテリー機能はゼロ分。
第四世代 Corei5 極速メモリー 新品SSD 15.6型ワイド。レビュー記載で1年間の保証がつくこともあり購入を決めました。注文から2日で商品が到着。多少のキズはあるものの気にならない程度。
早速電源を入れるととにかく立ち上がりが早い。サクサクと動きます。
しかし、バッテリーが残念。短時間であれば使用できるかと思っていましたが、全く機能を果たしません。電源コードを抜くと電源OFFとなってしまいます。新しいバッテリー交換で動くようになるのか不安。この部分を商品説明に加えていただくと親切と思われます。私は、仕事用で使用しますのでバッテリーは使用しないためこの金額であれば満足。次も中古で十分と感じています。
バッテリーについて問い合わせたところ2日後に交換用バッテリーが送られてきました。非常に対応が早くて感謝いたします。

5 2020-01-17

• 携帯性:
中古品とは思えません!
Windows7サポート終了で買い換えです。
数年前、D社の新品ノートPCを購入しましたが、保証期間終了後に故障。
修理できない状態と診断され義父のお下がりのA社のパソコンでしのいで
いましたが、今回のサポート終了で再びPCを購入することになりました。
前回の故障の経験から中古品でも良いものならと思い、複数社比較して
こちらの商品を購入しました。
購入の決め手は・PCメーカーが決まっている・初期設定済・Office付
・サポート付・オプション無しで満足できるスペック、サービスが
ついてきそうなこと、です。
実際祝日(1月13日)の夜に注文して、繁忙期にも関わらず翌々日には
配送していただき、たいへん助かりました。PCは中古品とは思えないほど
きれいで、無線内蔵タイプでした。電源を入れて無線LANの設定をしたら
すぐ使用できました。動作も快適です。
家でのみ使用するのでバッテリー、携帯性は評価しません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC