5 2017-11-12

これはお買い得
届いた商品はProBook6560b
天板にシールが貼ってあったと思われるところの色が違うのみ
キーボード等はすべて新品?みたいにキレイ
本体はグレーでかっこよく、バッテリーもへたりがほぼない
キャンペーンでメモリ8gアップグレードだったので売れないもののスペックを上げて在庫処分で残念なのがくるのか、、、?と思って買ったのに大間違い。
これならSSD240オプションと一緒に買えばもっと使えたのにもったいないことをしてしまった。
レビューを書けば保証を1年になるのもほかのショップと比べ購入のきっかけに
なった。
見た目、スペックともに素晴らしいパソコンでした。
壊れるか壊れないかは運なので保証1年あれば壊れたとしてもいい買い物だったと思います。

5 2018-01-10

• デザイン:3
  • バッテリー:4
SSD搭載し、メモリー8GB
仕事用にProエディションの機能が必要なため、購入しました。
通常Homeからのアップグレードすると1万円かかるが、最初からProが入ってお買い得でした。
仕事用のシールの日焼けあと以外はきれいな状態で届いてます。
起動にかかる時間は1分未満、、今使っているHDDだと3分超えくらいかかるので、電源を入れてすぐに仕事にはいれそうで助かります

5 2017-11-18

期待以上でした
Vistaを長年使ってましたが、頻繁に使う時になって急に動きが怪しくなってきたので急遽購入。
シールを剥がした跡が残っていたりしますが、気になる程でもなく
一ヶ所だけ傷が目立ちますが、中古だと割りきってた割には綺麗な外見でした。
前に使ってたのがVistaだったので、動作もサクサクとしていて使い心地がいいです。

5 2017-07-13

• 携帯性:
素早い対応に感謝します。
昨日注文で、翌日の今日届き、まずは手際の良さに驚きました。
中古品購入としてある程度の傷等は覚悟をしていましたが、本体やキーボードは非常にきれいな状態で、再度驚かされました。
実際使用してみても今のところ不具合はなく、とても満足しています。
自宅で使用する為に購入しましたので、バッテリー、携帯性の評価はしてません。

5 2017-11-14

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:2
満足
無線LAN内蔵。テンキー付き。綺麗なパソコンが届き大満足です。

5 2017-11-02

メモリアップキャンペーンで購入決定
無料でメモリが上がったので予算を抑えて購入することができました。SSD搭載のwindows10でかなりサクサク動きます。
無線も搭載されておりUSBを無駄使うことがなかったので良かったです。

5 2017-10-20

大満足です
メモリアップグレード中なので買ってしまいました。
前のパソコンのスペックが低かったのもありますけど、サクサクです。
スリーブ機能要らないぐらいです。
長時間使ってもSSDなのでテーブルも熱くなってないです。
今まで時間と楽しみ方、損してた気がします。
買ってよかったです。

• njn0331さん
  • njn0331さん

4 2018-01-08

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:
中古とは思えない商品でした。
箱を開けたとき、中古とは思えない外観できれいでした。よくよく見ると以前の会社で貼ってたであろうシールの跡と思われる個所がありますが、ほとんど目立たなく、他に傷や汚れ変色などありませんでした。
立ち上がりも早く、期待していなかったバッテリーも十分使用できるものでした。
残念ながら、文字ボードの「Enter」キーが効かなかったので、その旨連絡したところ本体交換するとのことでしたが、テンキーの「Enter」が使用できるのでほぼ支障なく使用でき、当方の都合で交換せず約2ケ月使用していますが、十分満足して利用できています。「Enter」キーの件を除けばいい商品だと思います。
なお、携帯するつもりも予定もなく、携帯性については評価はしていません。
もうひとつ、Windows10のバグとのことですが、有線LANで立ち上げると50%ぐらいの確率で接続できないことがあります。ただし、再起動すれば必ず接続できます。このバグの回避方法があるようですが、なにせこのマシンの立ち上がりが早いので、接続できなかった場合再起動してあまりストレスなく使用しています。無線(WiFi)LANでも何度か立ち上げてみましたが、こちらは問題なく接続できました。バグの問題はありますが、伝送の速い有線で(時々再起動して)使用しています。

4 2017-09-26

一台不具合発生
7月下旬に一台、8月上旬にもう一台同じ物を購入しましたが、8月上旬に購入した方に不具合が発生しました。
ピキッ、ピキッという音がした後タッチパッドが反応しなくなり、再起動すると起動方法選択画面に。。。
とりあえず通常起動でOSを立ち上げマウスを付けてタッチパッドのプロパティを開こうとすると、今度はウィンドウが選択できません。
選択しようとすると開いたウィンドウがマウスワンクリックで閉じてしまいます。。。
ハード側のトラブルと思われますが、購入後二ヶ月持たないとはがっかりです。
一台は今の所問題ないので星3としておきますが、不具合の出た一台だけなら星1です。
追記
その後、キーボードを外してタッチパッドの配線の点検とコネクターの差し替えを行い、ついでにヒートパイプとファンも外して清掃し、熱伝導グリスを塗り直して組み付け。
とりあえず復帰しました。
正常な一台は星5、不具合の方は星3として総合を星4としておきます。

5 2018-01-27

• 処理速度:4
  • 携帯性:2
初めて中古のPCを購入し届くまでは不安でしたが、見た目はとても綺麗で安心しました。シールの跡が一箇所あるくらいでキーボードの不具合もなく普通に使えそうです。 バッテリーの持ちはまだわかりませんがこの重量だと自宅のみでの使用だと思うので問題なしです。
かなり重いので持ち運びには不向きでデザインも古いのは気になりましたが、起動が早くサクサク動くのでこのスペックでこの価格はとりあえず使う分には申し分ないと思います。
発送も午前に注文で夕方には発送メール届いてました。迅速な対応で助かりました。

5 2018-01-25

手軽にネットサーフィンしたい方へ
届いて直ぐにネットサーフィンが出来ました♪
わずか3STEP!!!早っ♪
1.商品が届いたら開封する
2.有線LANを差し込む
3.PCの電源入れてブラウザを立ち上げる
無線で繋げる場合は
有線LANを差す代わりに、無線の設定(無線内蔵していない場合はUSBポートに無線機を差し込み設定)で、ネットに繋がりました。
因みに無線内蔵型が届いたのでポートを塞がないしラッキー♪

4 2018-01-12

• 携帯性:
無事届いております。
子供に頼まれ注文したのですがいまのところ問題なく使えているようです。
迅速な対応で安心しました。

5 2017-11-23

• 携帯性:4
きれいなPC
どうしてもwindowPCが必要になり、ネットで探してこちらに辿り着きました。
ある程度のスペックもあり、キャンペーンでメモリ無料アップグレードもあったので
こちらに決めました。
ポイントも利用でかなりお得に購入出来ました。
届くのも早くて、梱包もしっかりしていました。
現品はとてもキレイで、傷なども気になりません。シール跡がうっすらあるくらい?
良い買い物が出来ました。

• m0tt0mさん
  • m0tt0mさん

5 2017-11-12

サクサク快適
約10年前のNEC製ノートパソコンからの買い替えです。
以前に比べ、PCを使う頻度も少なくなっていましたので
なるべく費用を抑える方向で検討しました。
初めての中古PCなのであまり期待していませんでしたが、
今のところとても満足しています。
特にSSDは静かで起動も早くいいですね。
余計なソフトが入っていないので動きも軽快です。
シールの剥がした後がうっすら変色していましたが、
それ以外は綺麗な状態でした。
注文後すぐに届いてびっくりしました。
あとは耐久性が良いことを願うのみです。

4 2017-11-09

• バッテリー:2
  • 携帯性:
使い方も何も知らなくて初めてのパソコンに購入しました。注文してからすぐに届いて良かったです。中古なのにすごく綺麗でビックリしました。これから勉強させてもらいます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC