19,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-31

• 携帯性:3
とても良い買物をしました☆
メモリは4gbから16gbに増設しましたが、思っていたよりもずっと良い性能で、外観もとても綺麗でした(まるで新品みたいに綺麗です)
購入後の質問にも丁寧に答えて頂けたので、また機会があれば購入したいと思います。

• 08nyanさん
  • 08nyanさん

5 2021-05-13

• グラフィック:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
本体は重いですが、起動NET接続速いです
届いてすぐ玄関で開けました。まあ、きれい!ふたに一ヶ所3本の擦り傷がありましたが。
箱から出すには重い!
大変よかった点1:アダプターをつなげてONしてみたら、WiFiの型番が出ました!LAN内臓でした。
2:バッテリーが1時間くらいは使えます!つけっぱなしで家の中移動できます。
ドライブ等チェックしようと、すぐにVLCメディアプレーヤーのインストールを始めたのですが、エラーストップ!既に入ってますって???確かに入ってました。instして出荷とか?
家にあるVersaProがCeleronで、NETつなげると動かなくなってしまうので、交代してもらおうと購入しました。あと、デスクトップもノートに代えられないかと検討のため、とりあえず。
問題点1:表計算の表示行数が少ない!
解像度768でツールバー非表示:WPSoffice1が32行、WPSoffice2が30行のようです。
たった2行ですが、とても狭く見えます。表示倍率を下げると全体が小さくなって無理。
17インチディスプレイなら46行表示。で、やっぱりデスクトップかなと、購入候補を探し中です。
ここまでは5日くらいでチェック終わったのですが、もうひとつが滞ってまだ未解決のままです。
問題点2というか、不明な点:Fn+F3キーでディスプレイの切り替えができない!
17インチディスプレイにつなげてもHDMIでテレビにつなげても、両方の画面に表示されて使えるのですが、ノートの画面だけ消したくてもFn+F3が無反応で消せません。これってOSが原因でしょうか?
しかたなく、というか、結局ノートのふたが開いているとじゃまなので、閉じても動いたままになるように切り替えて使うことにしました。(※なお、画面の切り替えはwindowsキー+Pキーでできるようです)
総合的にとてもよかったです。他と比べてしまうと非力に見えますが、起動も速いので何か探すときも小さい画面のスマホより速くスムーズに情報を得られて役立っています。

5 2019-07-23

• 携帯性:4
いろいろとビックリしました!
中古PCを購入するのが初めてで、正直「とりあえず使えればいいか」くらいの気持ちで注文しました。
まず、驚いたのが、注文した翌日には到着したことです。翌日は仕事が休みだったので、できれば翌日に届いてほしいけど、あす楽対象商品ではなかったので諦めてたのですが、翌日到着しました!!
そして、箱の梱包状態もバッチリ!!
箱を開けてみると・・・「これ、ほんとに中古??」と思うくらいのキレイさ!
キーボードにテンキーはありませんが、キーボードは外付けで使うので支障ありません。
電源を入れて起動の速さにいちばん驚き、感動しました!ほんとに数秒でした!!
いまのところ何の問題もなく動作できています。
もっと早く購入すればよかった。。。
本当にオススメします!!!

• MSHR07さん
  • MSHR07さん

5 2018-05-15

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
事務作業用に購入しました。届いて1日経った時点での感想です。
外見については、背面に多少の傷等がありますが、使用時には見えないので全然気になりません。
ディスプレイとキーボードは比較的綺麗な状態ですので、不快感はありません。
動作についてはSSDということもあり起動が速く、サクサク動きます。
チェッカーでSSDの状態を診断しましたが、全く問題なしということで、良かったと思います。
容量が120GB、メモリ4Gと少なめですが、書類や図面作成がメインで
動画を何本も溜め込んだりということはしないので、これで十分です。
もし大容量の空きが必要になった場合も、クラウドの活用や外付けHDDで対応すればいいかと思います。
バッテリーについては中古品の性でしょう、1時間ぐらいしか持ちませんが、
事務所など屋内の作業が中心で、常に電源を確保できる状況なら問題ありません。
携帯性については、そこそこ重いので持ち運びには不向きです。
もっとも何時間も運ぶ状況でなければ許容範囲だと思います。
以前のノートPCがオンボロ過ぎたので、個人的な評価は高いです。
いい買い物ができました、ありがとうございました。

5 2018-11-04

大変満足!
中古なのでどんなものかと気になっていましたが、開けてびっくり!新品同様じゃないですか。表面に擦り傷がちらほらありますが全く気にならない程度で、ディスプレイやキーボードには傷一つありません。そして、さすがSSDは起動は早くサクサク。テンキーはありませんがほとんど使わないのでむしろキーボードが打ちやすくなって快適です。

4 2018-05-23

• 携帯性:3
SSDは速く満足しました。
SSDに惹かれて購入しました。最初ちょっと起動した後にそのまま起動しなくなったので、説明書を見ながらメモリーを挿し直ししたりして試しましたが、改善されないままでしたが、前に使っていた別のアダプターを挿してみると驚くほど早く起動して感動しました。
現在、アダプターを交換してもらえるか問い合わせしたところ交換していただけるとすぐに返信が来ました。ありがとうございます。

4 2018-04-18

• 携帯性:4
Corei5CPU搭載の中古PCは2台目です。SSDを試したくて購入。使い始めて3日なので試していないこともありますが、今のところは概ね満足です。使いやすさから言えば、テンキーがないのがちょっと不便かも。オプションでテンキー付きが選べたらもっと良かった。バッテリーも携帯性も持ち運ぶことはほぼないので影響ありません。後は耐久性だけですね。この値段なら文句はありませんが。

5 2017-07-30

• 携帯性:
Vistaから買い換え
中古美品の表示の通り、キレイなNECのパソコンが届きました。性能とかを見比べてどれにしようかと半年以上迷いましたが、自宅でたまに使う位なので、中古でも見た目が気に入れば良いやと思い衝動買いしました。
とても良い買い物が出来たと満足です!
Officeはついていませんが、必要になったら購入しようと思います。

4 2020-09-05

• バッテリー:3
サクサクと使えてます
素早く対応していただきすぐに届きました。以前使っていたpcが突然故障したのでありがたかったです。メモリーも増設してもらいサクサクと使えてます。あとは耐久性を頑張ってもらいたいと思いつつ星四つ。使いながら検証していきます。

• トシ0645さん
  • トシ0645さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-08-28

満足の製品
注文した品物が 思ったよりも早く届きました。
NEC の ビジネスモデルで 作業がスムーズに行きました。
WPS Office も 思った以上の 機能でした。

5 2020-04-30

• 携帯性:4
とても調子がよく使い安いです。ありがとうございました。

5 2020-01-23

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
NECのビジネスモデルが届きました。
第三世代のCorei5が搭載されており、USBポートも3.0が4つ2.0が一つついていましたので、普段使いには申し分ない性能だと思います。

5 2019-07-31

• グラフィック:4
素早い!
購入時にMS製品を一緒に購入しましたところ、すべてインストールを済ませていただき、その上で
2火前の夕方に購入手続きをして翌々日の午前中に届くという素早さは驚きました。
仕事で使うものでしたので大変助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2019-06-23

• 携帯性:3
本当に安定して良いものを出してくれるお店
何度かリピートしてますが中古とは思えないくらいきれいな外装。内部の設定もほぼ、完成しておりそのまま使えます。5台くらい買いましたが一度も失敗がない♪中古なら断然ここですね♪中古のノートPCでもSSDに変えてあるだけで全くと言っていいくらいストレスがない♪

5 2018-12-20

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
満足です
パソコンが届きました。中古とは思えないほど綺麗でビックリしました。
動作も速く、大満足です。Windows10は初めてなので、これから触りながら
覚えていきます。早急の発送ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC