送料無料 ハンドガンスタンド5丁掛 ブラ...(WOOD WORKS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-07-04

見た目に反して、細部の仕上げが悪い
結論から先に書きましょう。6600円の価値はありません。

次に理由を記述します。
見た目は良いです。ハンドガンを置いた際の座りも悪くありません。
面取りもきれいに仕上げられています。底面以外は。
底面は見えないから雑で良いとの考えなのかもしれませんね。
また、貼られたゴムシートも、そこかしこ浮いています。要は、細部の仕上げが良くないのです。

レビューで書き方を遠慮して、購入の参考に読む方の判断ミスにつながってはいけませんから、はっきり書きます。6600円の仕上がりの商品ではありません。せいぜい4000円程度でしょう。

あと余計なお世話かもしれませんが、すんごい値上げをなさっているんですね。以前は5400円で今6600円。以前の値段の画像を堂々と掲示し、値上げを隠そうという気も無し。逆に気概のあるご立派なショップさんなのかもしれませんね。
(ここまで2020年7月4日記述)

以下2020年7月6日追記
値上げ前の値段が表記された画像が、商品ページから早速消されてました。
素早いご対応ですね。
これで商品の改良ならびに価格の適正化も、素早くなされれば、言う事無しですね。

• yossy5523さん
  • yossy5523さん

5 2020-04-04

木の質感がGood!!
なかなかカッチリした造りで
木目の質感・色合い等
大変満足です!!
グロック19・ベレッタM9・SIGP226は
収まりも良い様です。
ハイキャパ等のマガジンバンパー付きや
Cz75等のシングルカラムの銃は
少し斜めになったり、
他の銃との位置関係が合わないなど
キレイな陳列ができませんが
バランスを考えて置くのも
また楽しいですよ!
非常にオススメです!

4 2018-06-09

モデルガンを飾るのにガンスタンドを探しておりました。
3000円前後のエアガンですと少々お値段が気になるかもしれませんが、一度置いてしまえば十分様になります。
手持ちのモデルガンでは、V字加工されたグリップホルダー部で程よく保持され傾く事はありません。
また、リボルバータイプでも問題なく設置できました。
3000円前後のエアガンではお値段が気になるかなと思い、星を一つマイナスに致しましたが、こちらで使用る分には全く問題ございません。
良い物をありがとうございました。

5 2019-08-17

大変に良い商品!
ハンドガン12丁所有しており ガンケースやホルスターでは整理がつかず
展示して置ける スタンドを探していましたが 保有のガラスケースにサイズ的に
対応するものが無く困って居りました このスタンドはサイズがピッタリ 更に
作りが 流石 家具製作所の製品で大変に素晴らしい物でした
追加注文を考えております

• VP9さん
  • VP9さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-08-18

満足です
ブラウンを購入しました。
丁寧に梱包され、組み立てられた状態で到達。
重量感があり接合部にガタもなく、しっかりとした作りです。銃と接触する部分にはラバーが貼ってあり傷の心配もありません。
購入前は少し高いかとも思いましたが実物を見ると金額に納得できました。銃が増えたら追加購入したいと思います。

4 2020-05-31

既に同社のガンラック、マガジン収納ラックを使用しており、仕上げの良さ及び収まりの良さから、ハンドガンスタンドも購入しました。
仕上げの良さ及び収まりの良さは相変わらずで、色合いも良く、3個並べても違和感ありません。
ただ一点、2.5インイチのリボルバーは若干不安定なので、グリップor銃身部にクリアランス調整用のラバーマットetc.が有れば完璧です(^^♪

• 965bbさん
  • 965bbさん

5 2020-04-25

かっこいい
別の商品と値段の開きが大きくだいぶ悩みましたが、さすがに値段相応の作りで見栄えも良く、かっこよくディスプレイできました。ただ、WAの旧型のガスガンでコンバットコマンダーはグリップが太くて底面の溝に入らず上手くのせることができませんでした。

5 2020-03-10

非常に良い商品です。以前はプラスチック製のスタンドを使用していましたが、安定性が低く置いてる銃がガタつく、また、傷がつかないかが気になりました。この商品は形もよく考えられていて、スポッとはまり、ラバーもついてるので傷もつく心配がありません。銃身が置かれる場所も38mmと大きくとられているので、デザートイーグルのような幅が太いものでも置けます。

5 2020-02-08

大満足です!
しっかりとした造りで 銃が触れる部分にゴム板が付いているので傷付く心配も全くありません。色味(ブラウン)も落ち着いた感じで 理想的なガンラックでした!
また購入前に別件で質問させて頂いたのですが とても迅速丁寧な対応をして頂き 全てに置いて大満足です!

3 2018-07-08

ハンドガンの形を考えて買いましょう
ライフルスタンドからのリピーターです。WW2時期のハンドガンはグリップ形状から銃口がおじぎします。
現代銃を飾るのにはよい買い物になるでしょう。
南部十四年式、モ式大型拳銃はおじぎします。M9A1にはピッタリです。
これといいライフルスタンドといいピッタリくるのがありませんねえ、ドラグノフはコッキングレバー、PSG-1はマガジンが干渉します。
私のガンのチョイスがおかしいのかも知れません。

5 2020-05-29

見た目も機能も満足です。
もともと鉄製のスタンドを使用していましたが、こちらのほう安定感も使い勝手もいいです。
小型ハンドガン(USP)、大型ハンドガン(デザートイーグル)、リボルバーを設置しましたが問題なく使用できました。少し値は張りますが、買ってよかったと思います。

5 2019-09-27

いいかも
最初にハンドガンを並べた時の感想は もっと間を狭くすれば限られたスペースにより多く収納出来るのにと思ったが 眺めていて手にしたくなった時に隣の銃に手が触れる事もなく絶妙な間隔である事が分かった。

5 2019-08-04

絶対満足の出来栄え!
ガンスタンドが欲しいなら絶対満足いきます。
釣り竿スタンドはショップの展示用として使われているので釣り好きの人なら知っているメーカーです。
このガンスタンドはガバメント系からリボルバーまで対応しています。安いアクリルスタンドではバランスが悪くすぐ倒れてしまいますがこれはラバーが敷いてあるので滑らず展示する事が出来ます。
一度このスタンドで並べたら他のガンスタンドでま得られない感激するクオリティーです。

• polpol911さん
  • polpol911さん

5 2019-11-26

大変満足できる商品でした。
いろいろな他の商品と比べて悩みましたが、こちらの製品を選んで正解でした。
下部の切込みが大きく安定感が抜群です。ランヤードリング付きの銃でも安定して置くことができました。
また、必要になりましたら是非購入したく思える製品でした。

• sakuraTTさん
  • sakuraTTさん

5 2019-02-02

ブラウンを購入しました。
とても落ち着いた感があり、トイガンを本物の銃らしく見せてくれます。銃との接点にゴムを敷くなど、細部の作りも丁寧です。銃のコレクションが増えればリピートしたいと思います。今回はブラウンでしたが、部屋の雰囲気に合わせナチュラルの選択も有りかと思います。良い物をありがとうございました。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他