2022/01/10
    瞳0206さん
    とても気に入りました! 年末に購入してからヘビロテしています。 MかSかギリギリまで迷いましたが、Sにして正解でした! 収納力もあるし、カジュアルでも綺麗目でも対応してくれそう。 買って良かったです。 ただ、肩に掛けているだけで勝手にショルダーの長さが伸びてしまうのが難点。 最初はバッグに詰めすぎたせいかと思ったけど、どうもそうじゃないっぽい。 最初から金具が甘かったのかも? 普通に使えますが、毎回長さを調節しなきゃいけないのはちょっと不便です。 なので総合的に見て星3で!
    注文日:2021/12/19
    2022/01/17
    レビューご投稿頂きありがとうございます。 商品をご愛用頂いているとの事で、とてもうれしく思います。 商品の肩紐に関しまして、不具合品である可能性もございますので、商品のお写真等店舗メールアドレスにご提供いただけましたら、確認いたします。 是非ご検討下さい。 また、いただいたご意見を真摯に受け止めまして、今後肩紐の検品内容の見直し等検討して参りたいと思います。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2021/12/18
    ラ☆ショコラさん
    留め具の部分が少しほつれていたした。大きめの内袋が有ると嬉しいかった。長財布の出し入れは少しきつめです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/20
    レビューご投稿頂きありがとうございます。 到着の商品に不具合があったとの事でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きました点を参考にさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。 対応につきましては個別にご連絡させて頂きますので ご確認頂けますと幸いです。 お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/13
    ひまわり12998さん
    荷物が多いので、大きいサイズを注文しましたが、開き口がせまく、荷物の出し入れがしずらいと感じます。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/15
    レビューご投稿頂きありがとうございます。 この度は、ご購入の商品の開口部が狭いとの事で、大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。 開口部のサイズでございますが、商品ページに記載の寸法と誤差があるようでしたら、不良品の可能性がございます。その際は返品・交換も承っておりますので、お手数お掛けしてしまいますが、どうぞ店舗までご連絡ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/10
    ぎゅむさん
    不良品だと思います 残念です 買って後悔しています 写真では 分かりにくいかもわかりませんが だいぶ右上がりにゴールドのプレートがついていて あきらかに曲がっているため目立って変です ボタンの所の縫い方も雑すぎませんか?新品なのに中古のようです ナイロンのカーキ/キャメルを購入したのですが写真のようにグリーン/キャメルとなっていていました そもそも間違えなのですか? みなさんが高評価なので期待が大きく 本当に本当にガッカリです
    注文日:2021/12/05
    2021/12/13
    お世話になっております。レビューご投稿頂きありがとうございます。 ご指摘頂きました点を参考にさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。 また、対応につきましては個別にご連絡させて頂きますので ご確認頂けますと幸いです。 お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/07
    かつ4485さん
    Sサイズのナイロン、カーキを購入しました。 サイズ感、デザインはとても良かったです。お色目は画像よりも黄色寄りのカーキでした。
    注文日:2021/11/04
    2021/10/15
    **セツ**さん
    クリーム(色味のレビューです)
    失敗してしまった。白を探していて、2枚目の画像からナイロンのクリームを購入。せめてコットンにしておけばよかったのかも。 クリームは、割り箸のような色味とでも表現できましょうか。あまり綺麗な色味とは言い難く、なんとなく「黄ばんだ白」といったような印象。好きじゃなかった…。 斜め掛けできてペットボトルや長財布が縦に入り、ポケットもある大きめの白カバンを探していますが、そういう形は基本、取り外せない斜め掛けには邪魔な持ち手が付いていて購入に至りません。この商品は、取り付け出来るショルダーの、金具も丈夫そうだし購入してみたのですが、他の色にすればよかったなぁ。 白×帆布以外の素材のステキ鞄が欲しい…。、
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/10
    2021/10/18
    2021/10/06
    わらやはさん
    デザインが気に入り購入。ナイロンで色々気にせず使い倒せそう。荷物多くなりがちなのを改善したくてあえてこの上が小さくなる形にチャレンジ。ショルダーベルトは黒色?茶色?不思議な色で今のところ未使用。
    注文日:2021/09/19
    2021/09/15
    たばなるさん
    通勤用に黒を購入しました。 大きさもちょうどで良かったのですが、、、 真ん中ボタン横、裏地の縫いが甘く、中の白い生地が見えていました。返品交換などの手続きも煩わしく、4センチくらいだったので自分で縫いました。 安く購入できたから仕方ないですが、ちょっと残念! サイズ違いも欲しいけど、不安かなぁ。
    2021/09/21
    お世話になっております。レビューご投稿頂きありがとうございます。 ご指摘頂きました点を参考にさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。 お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/13
    カズ14281463さん
    チャコールコットン小さめ購入
    チャコールコットンを購入しました。色は、想像通りでしたが、注文するとき、とても、迷いました。全色のアップ画像を見れたら、良かったです。 デザインは、可愛らしくて、気に入りました。
    2021/09/09
    半額だからよかったですが元からそのぐらいの価格のバッグにしか見えません。 定価で買うのはお値段以下だとは思いました。
    2021/08/04
    haiyakさん
    グレー/ブラックのMを悩んで悩んで、何度目かの再入荷待ちで購入しましたが、レビューにもあるように、入り口が狭い!とても使いにくく感じました。またバッグの色ももう少し明る目グレーに見えましたが光の加減だったんですね、暗いグレーで残念でした。
    注文日:2021/06/15
    2021/05/25
    色が残念
    デザインや素材は気に入りました。想像通りです。 ただ、カーキ色が黄色が強く、写真の印象と違い残念でした。 店頭で見ていたら、他の色にしていたと思います。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/25
    2021/05/16
    よしこ食堂さん
    持ち手など安物感があります。 口も大きく開くのかと思ったらそうでもなく、バックインバッグを入れるのに一手間いります。
    注文日:2021/04/05
    2021/05/17
    2021/05/04
    エコバッグを持ち歩くのでLサイズを購入! とても軽くて可愛いけど少し縦に大きすぎかな…と、 LとMの間位の大きさだと良かったのとカバンの大きさに比べてポケットが浅い、携帯が収まらないのが残念 なので-2 でも見た目はすごくいいです!
    注文日:2021/04/24
    2021/04/28
    開口が狭い。見た目も容量もいいけど、開口が狭すぎて使いにくいったらないです。物をたくさん入れても、口が広がらないので中を見回せないし、私向きではなかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/09
    2021/05/06
    2020/12/17
    まんぐたん。さん
    小さい方を買いました。 個人的には荷物たくさんいれたいひとなのですが、モデルさんの画像みて小さい方にしましたが、やっぱり心なしか小さかったです。 でも、形は持ち手でもったらかわいかったです。
    注文日:2020/12/11