ジェルクッションDX ゲルクッション ハニカ...(MagToys)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-06
  • なかなか(^^)v
  • 腰が悪く長時間椅子に座ってるとお尻が痛いらしく、父に頼まれてお試しで購入しました。第一印象はかなり良い。と言ってました。他のサイトだと価格、送料がとても高かったり、サイズが小さかったり、薄い?等々でなかなかポチまでいけなかったんですが、価格、送料無料、レビューもなかなか(^^)vでポチしました。実際、父は座ってみて良い感じ。後は、毎日使ってみてどうかな?って感じだな。と言っておりま ・・・(続きを読む
  • mak-theblueさん
  • 3 2020-01-04
  • お尻が楽
  • いつもの座布団だと座りながらお尻を動かしてばかりでしたが、いいクッション具合でお尻が楽です。ただ私には体圧分散うんぬんといった細かいところまではわかりません。が、ただただ座っててお尻が楽だな〜とは思いなす。 ・・・(続きを読む
  • binbow64さん

5 2020-02-11

使いやすい
パソコンを使っているところの椅子は普通の椅子より大きいのでこのクッションがちょうど良い大きさです。
座り心地もよく良い感じだと思います。

4 2020-01-25

いくつか(同じような)使ってみましたが、この製品は使い心地として、今までで一番いいと感じています。

• さと3349さん
  • さと3349さん

5 2020-01-22

毎日車に乗る主人へ以前、楽天ではない他のところで少し小さめを買いました。
主人の車には小さいとのことで、今回DXの大きいこちらを見つけ購入してみました。
私も2つとも試しましたが、以前購入したのは座っているとおしりがヒヤッとしましたが、こちらは大丈夫でした。
硬さもこちらの方が少し硬めでぐにゃぐにゃ動くよりいいと思います。
父も気に入ったようなので、またプレゼントしたいと思います。

5 2020-01-20

座椅子を使っていましたが腰がいたくて試しに購入しました。
座っていて、お尻が痺れる感じが無くなり腰痛も感じなくなりました。
本当に買って良かったです。

• marimo_1228さん
  • marimo_1228さん

5 2020-01-15

柔らかすぎず気持ちいい
会社の事務イス用に購入。
サイズはイスの座面にぴったり。(よくある5本足にキャスターが付いた、ごく一般的な事務イスです)
柔らかすぎず、座っててモニモニして気持ちいいです。お尻の固定感は無いので、車の運転用には向かないと思います。
カバーがちゃっちくてペラペラです。換えのカバーがもう1枚欲しいです。すぐにヨレてダメになりそうな薄さ。
でも気持ちよく座れているので満足です。

5 2020-01-05

お値段も大きさもベスト‼
座り心地もいいです
対応も迅速でとてもありがたかったです

4 2019-10-31

素早い対応(到着)ありがとうざいます。
注文して1日たたずに到着! ゲルクッションなんでお尻が冷たく感じます 夏場なら冷たくて心地よいですが、これからの冬はしんどいかな!?

4 2019-12-10

ゲルクッション ハニカム構造
違うshopで買った37cm x 41cm、厚さ3.5cmのものに満足してたが、PCの椅子には少し小さいので、大き目のものを探してたら、43cm x 43cm、厚さ4cmで「日本のメッシュ弾性ソフトキャンディーゲル技術を採用し、、、」とあるこの商品に行き着いた。
測ってみたら、実寸43cm x 42.5cm、厚さ3.6cmと厚さが小さい。
座ってみた感触は前のものより少し硬いが、ゆっくり沈み、PCの椅子にもぴったしの大きさで、いい座り心地で、滑り止めも良く、ずれ難いok(^^)牧場
しかし、厚さが1割小さいので、星は4つとします。

4 2019-11-23

母に頼まれて購入。
オリジナル?商品は高く、
こちらを見つけました。
DXとプレミアムとあり、
各1枚ずつ購入しました。
こちらの方が柔らかい印象です。

• エツ1948さん
  • エツ1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 198

4 2020-02-01

腰痛対策の良いと思う
車の運転席に腰痛対策に当該クッションを使用しています。
クッションの中央部は腰痛に良いような気がする。まだ、長時間ドライブを経験していないので分かりません。クッションの端の方が太ももの裏側に当たるのですが、少し圧迫感があり、少し違和感を感じています。
DXでなく、小さいノ−マルの方がよかったのか分かりません。2月末に400〜500キロメートルの長距離運転をするので、効果の程は分かるでしょう。

4 2020-02-20

坐骨神経痛が酷くて購入しました。
使って4日くらいですが、いい感じです(^o^)
使用前は坐骨神経痛が辛くて夜もなかなか寝付けなかったんですが、だいぶ楽になりました。
今後に期待したいと思います。

4 2020-02-10

思いのほか硬く、反発力がある
価格も大きさもさまざまな類似品があり、選択に迷いました。子供用座布団のような小さいものより、座面が広い方がよかろうと考え、本製品を購入しました。初めて手にした感想は、思いのほか硬く、反発力があり、重いこと。ジェルということから半液体状のゼリーのようなものが入っていて、座るとグニャっとするのかと思っていました。目が覚めるほどの効果、効能は今のところ感じませんが、長時間、長距離運転されるドライバーさんにはお試しの価値があるのでは、と思います。

4 2020-02-08

手頃の値段のものを購入しましたが
卵もわれず コマーシャル通りの良い製品でした

5 2020-02-07

注文した翌日に届きました!
妻が12月に購入し なかなかいいらしいので
妻が買った時より 表示寸法が全体的に少し小さくなっていたものの、誤差の範疇かと
車用に購入。
やはり座り心地がとてもいいです。
これなら 近々長距離走る予定があるので
期待できそうです。
ちなみに 一緒についてきたカバーも
12月のものより 滑り止め側の布が厚くなっているのと、滑り止めのブツブツが細かくなっています。

4 2020-02-06

なかなか(^^)v
第一印象はかなり良い。と言ってました。
実際、父は座ってみて良い感じ。
後は、毎日使ってみてどうかな?って感じだな。と言っておりました(笑)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型