ジェルクッション 第三世代 42x35cm ゲルク...(MagToys)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-01
  • 遊漁船での釣りに
  • 主人の利用している遊漁船の船宿さんでこれが流行っているらしく、ご年配たちがこぞって使用しているのを見て気になったようで購入してみました。どうしても海水で濡れてしまうので、こういう素材は船釣りに向いていますね。今まで硬い船体に座っていたのがいくらかでもクッション性のあるものになり、本人は満足のようです。とはいえ予想していたほどクッション性はないのですが、風で飛ばされず、カバー無し ・・・(続きを読む
  • さやこじさん
  • 3 2019-11-08
  • 長時間座りっぱなしが多いので、とりあえず安いゲルクッションでお試し。思ったより固い感じ。1日座ればやっぱり腰は痛いですが、お尻の骨が痛くなることがなくなりました。少なくとも綿のクッションや、座布団よりははるかによいです。ただ、湿気がこもるので、レザーの座面に水滴ができる。バスタオルでくるんで使っています ・・・(続きを読む

4 2020-09-08

1か月間使用してみて
最近よく、テレビの通販でも見かけますよね。
卵を置いて座っても割れないとか…(笑)割れるでしょwww
冗談はさておき…
座り心地は、良いです。
最初は不思議な感覚でしたが、もう慣れて、普通に座っています。
自宅の書斎のデスクの椅子に置いていますが、車にも置きたいなってくらいの良い感じです。
しかも、カバー付きも良いですね。
ジェルクッションに関しては、リピ対象なのですが…
少し残念なところがあります。
それは、大きさ。
購入前から、少し小さいのは分かっていましたが、試しにと思い購入してみました。
ま、ジェルクッションの座り心地の良さが分かりましたし、リピしたいなと思います。
もちろん、欲しいサイズの商品を探してのリピにはなりますけどね。
でも、この大きさで大丈夫な体系の方なら、面白い商品だと思うのでお勧めです。

4 2019-11-02

TVを見ていて気になっていました♪
本家とは違うでしょうがお試しって気持ちで買ってみました どなたかのレビューにあったように姿勢がよくなります あす楽で届くので楽しみが倍増しますね♪ 早速使用しています 良い感じです(*^-^)v
注文番号:330781-20191101-00210716

5 2019-10-30

薄い
広告では厚さ4センチ、実際は2センチ、3時間座っていたがお尻が痛い、2枚重ねないと無理です。

5 2019-10-25

チョッと固いかな?
旦那様が仕事先(仕事が終わってお泊り中の時)でTVショッピングで
約1万円で同じようなクッションを購入し…楽天で安いのは2千円しないで売ってたよ
と言ったら興味深く商品を見て…自分が買ったのは8角形でコレはチョッと違うけど買おうかと言い
購入しました。自宅用と高値の商品は仕事の車用です。
旦那様が買ったクッションには…ほんの数秒座っただけですが…もう少し柔らかかったかな?
旦那様が買ったクッションより少し小さいかな?
サイズを見て…もう少し高値のっクッションしたらよかったかな
届いたクッションは、もうカバーに入れてあって
旦那様の商品はカバーに入れずらかったので…大変、ありがたかったです。

4 2020-03-19

疲れません
届いて早速使ってみました。
私は股関節が悪いので、椅子から立ち上がると、股関節に痛みがあり腰回りが固まったようになります。
このジェルクッションはお値段が安いので、あまり期待していなかったのですが、あまりの敷心地の良さに感激です。長く座っていると、体がズレてきますが、体圧が分散され疲れがでません。星4つは耐久性がわからないところです。

5 2019-11-20

以前からショップ◯ャパンのテレビショッピングを見て欲しいと思っていましたが、3000円引きでも6980円+送料でぼったくり価格な感もあり購入しませんでしたが、貴店でリーズナブルな価格で送料無料だったので即購入しました。
自分の車のシートが硬いせいか長時間運転しているとお尻が痛くなってしまい運転で疲れたから休憩じゃなくてお尻が痛くて休憩するって感じでした。
しかし、これを敷いて運転したところ若干は痛くなりますが耐えれる範囲なのでお尻が痛くて休憩することがなくなりスムーズに運転できるようになりました。

5 2020-08-06

腰痛持ちには救いのクッションです。
とても柔らかくフィットして腰痛が和らぎました。

5 2020-08-06

クッションの弾力によって効果が違います
この商品は大変気に入ってリピートでしたが以前に買ったものと比べて硬かったので問い合わせをしたところ交換していただきました。
硬めのほうが体に合う方もいらっしゃるかもしれませんが私の腰痛には柔らかめのほうが効果があって横になるだけで痛かった腰痛がおさまりました。

5 2020-08-03

椅子に座ると立ち上がれない痛さが生じる長年腰の痛みがかなり楽になりました。

5 2020-07-06

車椅子利用の父の為に購入しました。座り心地が良くなったと喜んでいました、洗濯も簡単で良かったです

5 2020-06-28

自動車の座席クッションとして使用しています。今まで長距離運転の時は、2時間ほどで太ももがしびれてお尻のポジションをずらしながら運転していたのですが、このクッションに替えてなくなりました。腰もかなり楽になりました。

• maepyさん
  • maepyさん

5 2020-06-19

腰に負担が掛からず座り心地が気に入り、
購入して良かったと感じてます。

• Kaz1036さん
  • Kaz1036さん

5 2020-06-15

迅速にご対応頂きありがとうございます。
長迅速にご対応頂きありがとうございました。
時間座っているのが辛い状況でしたが、だいぶ軽減されそうです。

5 2020-06-10

早速使っています。腰痛がひどくデスクワークなので、辛かったのですが、楽になりますね。テレビショッピングで似たようなのが1万くらいで出てますけど、このお値段でも十分です。
すごく頑丈に梱包されて届きました。

• Kapahuluさん
  • Kapahuluさん

5 2020-06-04

自粛で掃除や座っていることが多くなり、腰が痛くて辛く前から興味があったジェルクッションを購入しました。卵が割れるかどうかはもうどうでもいいです。とにかく楽になりました。安かったし、いやーこれはいいわ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション