【今だけポイント5倍】波照間島・多良間島...(黒糖専門店 情熱黒糖)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

黒糖
問題無く届きました。
思ったより甘く感じました。
自然の甘さ、ミネラルが取れて良いと思います。
山、ハイキングにも良かったです。

• sam8318さん
  • sam8318さん

4 2020-01-08

結構硬めです。
3つの島の名前は異なる袋に入っていますが、同じ工場で加工されたものの様です。中の砂糖の大きさや硬さも同じです。かなり硬いです。65歳の老人には味の違いが分かりませんでした。
硬い方が水分が少なく、重さも軽くなるので、同じ200g入りなら良心的なのかもしれません。

2020-01-08
この度はご購入ありがとうございました。

各島で作られた黒糖は基本的には大きな塊のまま、販売代理店などへ
卸されます。そして代理店にて細かく砕き袋詰めされて販売されます。

そのため、別々の島で作られた黒糖でも「加工所」は同じ工場
ということになります。

各島のサトウキビで作られた黒糖ですが、基本的に黒糖ですので
大きな味の違いは感じられないかもしれませんが、甘みが強かったり
苦味が強かったり、酸味や塩味があったりと、微妙な違いをお楽しみいただけます。

5 2019-12-31

お試しセットでお値打ちです
3糖(島)それぞれの味わいがあり、どちらも口当たりのよい甘さです。すっかりファンになってしまいました。
発送も本州なので1週間はかかると思っていましたが、3日で届いてしまいました。

5 2019-09-22

美味しい
食べ比べようと購入しましたが、食べ比べるには量が多いので笑、おやつ、料理、お菓子作りに使っています^ ^
黒砂糖をおやつにしたらチョコレートや洋菓子系を食べなくなって、身体には良さそうです^ ^
お料理に使うとサッと溶けて使いやすいです。

5 2019-07-29

以前購入した波照間島産の黒糖がとても美味しかったので 他の産地も気になり購入しました。
いろいろな産地のが楽しめるのでお得感があります。

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖