販売期間
2024年04月14日20時00分〜2024年04月19日09時59分
1,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-15

間食が減り、リピートしました
画像は私が食べてるひとかけらの目安です。5円玉より小さくしてかじってます。
袋にはもっと大きいかけらがゴロゴロはいってるので食べ過ぎに注意しています。
前回、たまたま10%オフの日に購入でき、ミネラル摂ることで血圧が下がればいいな、と思っていました。
それが全く別の効果で、間食減りました。
気づいたのは2週間くらい経った頃。
いつも会社の引き出しに入れているチョコレートが減ってないので、アレ?と思いました。
大抵1週間で10枚入りが無くなります。
それで、もしかして黒糖をかじってるからかな?と次の週は意識してみたら
ランチタイムに黒糖を少しかじった日は間食してない事が分かり、リピートしました。
個人差もあると思いますし、全員が同じ効果があるとは思えませんが、私はこの黒糖が合っているようです。
体にミネラルが足りて無いのかな、などと考えています。
ただ黒糖はほんのひとかけらにしないとチョコレートよりカロリーが高そうです。

4 2023-04-25

200g3袋1,422円
黒糖は聞いたことがあるくらいであまり知らなかったのですが雑誌でミネラル(ナトリウムやカリウム、カルシウムやマグネシウム、リン、鉄)が豊富に含まれているのを知りました。
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6も含まれているらしいので試しに購入
黒糖の健康効果で一番期待してるのはカリウムが入ってるそうなので血圧低下、むくみの予防・解消です。でも購入したてで効果までわからないので星は3つにしました。

5 2023-06-10

黒糖好きなのですが、市販のものはあまり美味しいと感じず、何かいいものはないかと探していたところInstagramで紹介している方のを見て購入してみました。塩味も程よくあり夏に丁度よさそうです。自然な甘みでくどくないので食べ過ぎ注意です。

• laplaz4novさん
  • laplaz4novさん

5 2023-07-16

おいしくお得で大満足!
石垣島旅行の際に黒糖をお土産にしました。
それを食べきって寂しく思っていたところ、こちらで見つけて早速購入。
一袋200gだったので、量は少なめかなと思っていたのですが(地元スーパーでは380g、大小混合のもの)、届いた商品はずっしりとした手応えで、粒も大きめのものばかりで、思わぬ誤算に大喜び!
パッケージも白を基調とした、シンプルでありながら上品で素敵なものでした(手土産にしても喜ばれそう)。
黒糖をかじりつつ石垣島の泡盛「白百合」を口に含むと、えも言われぬ最高の味わいになります。
ふと甘いものを欲っした時にも、よきお供となってくれます。
カジカジ少しずつゆっくりと齧るので、ひとかけらで十分気持ちも満足します。
深くこくのある甘さなのに後を引かず、ほんのりと海を感じられる塩味とのバランスも絶妙です。
ミネラルも含有しているので、ほかのスイーツには真似できないヘルシーさと効率の良さ。
価格もこの品質、味、パッケージ、内容量等、全てにおいて大変良心的だと思います(私はマラソンセールにてお得に購入させていただきました)。
満足度の高いお買い物で、ぜひまたリピさせていただきたいと思っております。

5 2024-02-05

ミネラル豊富で美味しいので
ずっとリピートしています。

• asahi.wvさん
  • asahi.wvさん

5 2024-02-25

美味しい黒糖
とても美味しい黒糖でした。
一つ一つが大きいので割りながら食べる必要があります

• ka7897さん
  • ka7897さん

5 2024-01-15

母にプレゼントしたのですが、甘過ぎないからとても美味しい♡とすごく喜んでもらえました❤︎私も食べるので多めに買って正解でした❤︎

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-02-22

情熱黒糖という名前に惹かれました。何かいい甘味料はないか❗コ-ヒ-が好きなんです。精製された砂糖は栄養分が落とされているというし、黒糖、しかも純黒糖はミネラル《カリウム、カルシウム、鉄》ビタミンB群《特にB1が大事》が豊富という。食べてみたら旨い。コ-ヒ-にも相性がいい。イッパツで気に入りました。次回も注文しよう。

5 2024-01-02

美味しい!発送が素早い!
只今、黒糖にハマっており
いくつかのショップで購入していますが
こちらの純黒糖は、とても美味しい上に、
何と年末年始跨いだにも関わらず、
1/2にヤマトさんのクリックポストで届きました。
お陰で、ブラックコーヒーや、お茶と一緒に
親戚一同で頂いております。
素早い発送はやはり、嬉しいものです。
ありがとうございます♪
他のショップで、忘れた頃に届いたものもありましたので、これだとリピートしにくいなと思っていました。
また注文したいと思います。

5 2023-11-16

爽やかなあと口
波照間島産は、黒糖ならではのアクの強さが抑えめなので、一言で言うならあっさり。口に含むと優しい甘さから珈琲に似た少し酸味のある苦さがきて、爽やかな印象が残ります。限定割引でお安く買えました事に感謝と、パッケージが素敵でお友達にこのままプレゼントできます!いい買い物でした。
糖質カットは白く精製された白砂糖やグラニュー糖を食べるからであり、食塩と塩の違いのように、ミネラル豊富な黒糖は是非毎日摂るべき!お料理にもコクがでて美味しいです!

5 2024-04-14

本場沖縄の黒糖はまろやかでこくがあり美味しいですね、カルシウムやミネラルも豊富で体が喜びます

5 2024-04-02

チョコレートを食べたくなった時に、黒糖を食べてます。

4 2024-03-29

コーヒーのお供にと、購入しました。食べやすく気に入りました。リピします。届くのに10日ほどかかったので★-1にしました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-03-10

まだ来ない。
発送から10日経っているのですがまだ到着してません。ですからレブュ-も書けません。

2024-03-13
この度はお届けまで長らくお待たせして、誠に申し訳ございませんでした。

当店からの出荷はご注文の翌日に正常に完了しておりますが、
輸送中の何らかのトラブルにより、大幅な遅れが出ているようです。

別途ご案内差し上げますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいませ。
ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

4 2024-02-22

朝活時は空腹なのでいつもコチラの黒糖を口に入れて出発してます。今回は3種類食べ比べに購入しました。波照間のは仄かに苦みが感じられて初めての味でした。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖