黒糖 200g×2袋 情熱の純黒糖 沖縄産黒砂糖...(黒糖専門店 情熱黒糖)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

美味しいです!
梅酢シロップを作るのに、ちょっとこだわって黒糖を使いたくて 美味しい黒糖を探してこちらを見つけ、初めて購入。一口食べてみたら、今まで食べた事のある甘さが強い黒糖と全然違いました。しつこくない上品な甘さと奥深いコクとほんのり塩味が感じられて ほろほろと口の中で溶ける、これはスイーツと言っても良いのでは。
梅シロップに使うだけではもったいないので
少しずつおやつにしていただきたいです。少し食べただけでも満足感がありますね!
手間暇かけてこんなに貴重で美味しい黒糖を作ってくださり、ありがとうございます。

• xr@rwさん
  • xr@rwさん

5 2019-12-05

おいしい。なくなったらまた買うと思う。
テレビで、黒糖のカリウムがすごい!的なのを見て注文しました。
元々黒糖は好きで、かりんとうも黒糖くるみなんかも食べますが、黒糖くるみなどは甘さがくどいときがあって、胸焼けというか、喉がねばる・喉が痛くなる・喉に甘さが引っかかるというか、そんなことを感じることもありました。

こちらの黒糖はどうかと試したところ、
・口に入れたらちょっとひんやりと感じられ
・噛むと心地のよいしゃりしゃりという食感
・ほどよい甘みとともに、いつのまにかスーッと気持ちよく消えていく
といった具合でした。

これは大好きです。なくなったらまた購入します!

• Adriana0621さん
  • Adriana0621さん

5 2020-09-15

こちらのエグミが好きです
ブラックコーヒーとの相性は最高です

• Mr.YTさん
  • Mr.YTさん

5 2020-03-29

上品で良いですね。
以上。
本文を20文字〜1000文字で入力してください。必要ですか?

5 2019-12-26

美味しい!
色々 沖縄黒砂糖を買って食べてましたが
これは濃くて 最高!
毎日 一個〜2個食べてます。
再注文決定です。

5 2019-11-10

美味しいです
寒くなってきたので生姜紅茶用に買いました。
手刈りのサトウキビの一番搾りを地釜でじっくり煮詰めたという貴重なものを分けていただき、ありがとうございます。
注文から商品到着まで2週間以上待ちましたが、今頃サトウキビ絞ってるのかな?などと北海道から思いを馳せていました笑
歯ざわりがしゃりしゃりとして、口溶けよく、飲み込んだ後もベタつかずさらっとしているので、ついつい食べすぎてしまいます。
また購入させていただきたいと思います。

5 2020-10-09

甘いです
小さくカットされていて食べやすいです。サクサクマロっとした甘さで美味しいです。

5 2020-07-21

おいしいです。食後に甘い物が欲しくなった時、仕事中に小腹が空いた時、何か口寂しい時など、いつも食べてます。いつの間にか他の甘い物を買うことがなくなりました。他の純黒糖も試したいので、今は、情熱黒糖さんの粟国島の黒糖を購入して、届くのを待ってるところです。

5 2020-06-11

濃い‼️
口に入れると黒糖の豊かな香りと円やかな味に、大満足です。
堅すぎず軟らかすぎず、美味しいです。
夏を乗り切る元気のもとになりそうです。

5 2020-05-27

手作りとの事で届くまで少しかかりました。爽やかな甘さです。先に届いた西表島の物とは違う甘さに感じました。食べるのに丁度良い大きさでパッケージもとても高級感があります。ちょっとしたプレゼントにも良いかなと思いました。

5 2020-04-03

ほろっと溶けて美味しいですよ
ちょっとお腹が空いたに食べています。味とほろっと溶ける感じがさいこうです。

• 徹一さん
  • 徹一さん

5 2020-03-02

美味しい
今まで食べた事の無い味と食感です。
黒砂糖とは別の黒砂糖って感じで、個人的には美味しいと思います。

5 2020-02-17

ほろっとくちどけの良い黒砂糖です
リッピートで購入しています。ほろっと溶けるところがやみつきになっています。

• ree kさん
  • ree kさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-01-28

黒糖が苦手でしたが、これは美味しい!
100%サトウキビのみの黒糖。
黒糖が苦手でしたが、こちらの黒糖はシャリシャリっとほぐれてさっぱりした後味でとても美味しい!と思えました。
今まで口にしていた黒糖は、サトウキビ以外のものが含まれていたのかも。

2020-02-12
サトウキビ100%の黒糖は、甘味だけでなく苦みや酸味、塩味など、
雑多な味わいが楽しめます。ミネラルも豊富です。

情熱の純黒糖は、手刈りしたサトウキビの一番絞り汁だけを使用し、
エグみを極力抑えていますので、後味の良さが評判です。
ごゆっくりお召しあがりください。ありがとうございました。

5 2020-01-27

絶品
一粒一粒が綺麗で、丁寧に作られてるんだなぁと実感できる最高に美味しい黒糖です。
美味しくて食べ過ぎてしまうので気をつけて頂いています。

2020-02-12
エグみを極力抑えていますので、後味の良さが評判です。

ベテランの職人がひとりで精魂込めて手作りしています。
ごゆっくりお召しあがりください。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖