2019/03/23
    仙人0707さん
    今と未来の自分のために
    体に優しいものをと思い、選びました。普通のナプキンに比べ、厚みもありますし吸収力は少し劣りますが、こまめに取り替えれば特に問題なしです。通常のナプキンに比べて高いですが、冷えや石油系の害などの影響で、将来病気になった時の通院費などを考えれば、安いと思います。
    注文日:2019/03/11
    2021/12/21
    商品はとても良いです。 この店以外でリピートします。
    注文日:2021/12/19
    2022/01/09
    (回答その1)・当店のナチュラムーンの「9パックセット、8パックセット」は、「Rakutenロゴ入りのダンボール」を使用しておりますので、全くご指摘に該当しないと理解しております。お客様が3回目に購入された計「16パック」での梱包へのご指摘です。 ・「清潔、不潔」という言葉を、病原菌などがほとんど無く、衛生的なこと細菌やウイルスが付着しているかいないかの定義からすると、肉眼で見た目からのご指摘のようでございますが、お手元に届きました梱包ダンボールの内側は結果的には「清潔」でございます。裏返し梱包への経緯と「清潔である」ことを以下に、ご報告ご説明申し上げます。 >不要な気遣い: 多くの方々の要望として「生理用品とあからさまにわからないように送ってほしい」があることは、他店へのコメントから把握しております。従いまして、当店では、荷造の品名表記には、「生理用品と分からない表記(配送業者と交渉)」、また、16パック以上の梱包ダンボールにあからさまな「生理用品」の文字記載がないようにし、お客様が配達業者から「スムーズなお受取」が出来るように対応してございます。 >「不潔」: 清潔、不潔とは、特に昨今のコロナウイルス等では見た目ではわかりません。病原菌の付着が肉眼はわかりません。外見上、汚れやラベルが貼ってなく、きれいに見える包材であってもウイルス等が付着していてもわかりようがございません。  ・当店(メイ・ハッピー)では、新型コロナ禍がはじまりました今から2年程前より、店舗へ受入荷物の外側を最初にアルコール消毒しております。その後、保管、再利用するダンボールは次亜塩素酸噴霧消毒した後、保管しております。従いまして、受け入れダンボールの外側は、コロナ禍後、かなり清潔に保たれております。容易に想像されることですが、その場で、ダンボールを裏返しにして、すぐに梱包材料として調整することはできません。あらかじめ入念な衛生管理(アルコール噴霧)のもとに、事前に準備調整されましたものであり、その内側は「清潔(病原菌などがほとんど無く、衛生的なこと)」な状態で出荷しております。また、コロナ禍後になりますが、ウイルスはツルツル表面での方が不活化の効率が良いことから、添付ラベルは剥がさず、そのままにしております。見た目は悪く感じられるかも知れませんが、衛生学的には極めて理屈にかなっております。
    2020/11/13
    じゃすこ3584さん
    リピート購入です。近所の薬局には売ってないので助かります。
    注文日:2020/11/05
    2020/03/06
    miz325さん
    いつも使っている商品です。近所には売ってないので電車に乗って買いに行ってたのですが、コロナウイルスのこともあり、あまり大きいお店に出向くのは、、と思いネットで頼みました。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/01