クラッチバッグ パーティー パーティーバッ...(パーティードレス - ellerie -)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-23

別のショップで見つけて、良いなと思いましたが、五千円ちょっとだったので他のバッグを探していたら、半額くらいで同じものがあってびっくり。
届いた商品は、特に気になるところもなく、きれいなものでした。
他の方も書かれていますが、シルバーというか、淡〜い水色がかっているような気もします。
予想していたほどは入らなそうですが、スマホ、小さいor薄い財布、祝儀袋、ハンカチ、ティッシュ、口紅、コンパクトくらいはいけそうな感じがします。
私は幼児連れなのでサブバッグを持って行きますが、一人なら不要かなと思います。
チェーンは他の方のレビュー通り、ドレスワンピースに引っ掛かりそうなので外して使います。

4 2019-07-22

結婚式用
上品で可愛い!
大きく見えるけど物はあまり入らなかった
普通のパーティバックと同じくらいかな
でも見た目可愛いしハンカチ、スマホ、ご祝儀、小さめの財布くらい最低限の物は入るから気に入ってます。

4 2019-06-24

サイズはミニ財布、スマホ、ハンカチなどが入るくらいです。
ストラップもついているのですが、レース生地のワンピースは引っかかりやすいので注意が必要かと思います。
ハンドバッグとして使うなら、マグネットホックがちょっと開けづらいのが難点です。
以上のことから星4を付けました。
デザインとしてはまあまあ満足しています。

4 2019-06-22

持ち手が金具なので、汚れも気にならないで使えそうです。少し大き目で使い勝手も良いです。