【べビちゃん石鹸/正規販売店】送料無料【...(ベビちゃん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• poponon36さん
  • poponon36さん

5 2017-12-30

肌の調子が良いです。
(12月2日注文→4日受注→6日発送→8日到着)
30分タイムセール時に初めて見かけて、注文。ベビちゃん石鹸デビューです。
それまでは美容院お奨めの洗顔石鹸をお試しで使用していましたが、それを切らして1週間、石鹸自体は良いものだったけれど、続けるにはちょっとお高いかと思案している時の出会いでした。
初めての商品なので、タイムセール終了間際までレビューを熟読し(皆様、ありがとうございました。)、良さそうだと判断、何とか時間内に注文出来ました。
届いてから3週間程使用しての感想です。
〇香りはきつくなくマイルド。微かに炭の香りを感じます。
〇泡立ちは良いです。以前から使用している泡立ちネットを使用していますが、少量かつ短い時間でフワフワモコモコのもっちり泡が出来ます。弾力があるので顔に乗せて軽く押しながらクルクルとマッサージするのも気持ちいい。
〇洗いあがりはさっぱりすっきり。汗が引いてからの化粧水の馴染み方が良いように感じます。
〇使用状況は泡立てネットに入れて吊るして乾かしているせいか、溶け崩れも少ないです。
〇妹(敏感肌)の感想:石鹸らしいさっぱりとした洗いあがり、それでいてツッパリ感が無く肌が落ち着いている。今までいろいろな石鹸を試したけれど、かなり使用感が良い。
[総評]
私は混合肌で、初めての使用ですが肌に合っているようで、毛穴もすっきり、お肌もふっくらしてきたような気がします。
体調が優れず泡立てるのが面倒になって使わない日が3日程ありましたが、その間は化粧自体が肌に重く感じました。
タイムセールのお安い時に購入しているのもあり、コストパフォーマンスがとても高く感じます。
無くなったらリピートするつもりですが、4個+ミニ石鹸2個のセットだったのでリピはもう少し先になりそうです。
使用感は良いのですが、泡パックの時間は長すぎると逆に肌に負担がかかりそうなので、調整しています。

4 2018-03-14

これでした!
ベビちゃんなのかべい○ーちゃんなのかどちらが正規品なのか分からず、ずっと他社の石鹸が本物だと思い購入してました。皆さん迷っていらっしゃるのでは?
今回セールでお安くなっていたのを見つけ、違いがあるのか確かめたくて両方を購入しました。
使ってみて泡立ち、匂い、洗い上がり、全然違いました。私が気に入って使っていたのはこちらのベビちゃん石鹸でした!
本当に泡立ちがもっちりとして全く違います。あちらは泡が柔らかすぎて、使っていて疑問だらけだったので、今回こちらを購入して良かったです。
ただ今回のセールでベイ○ーちゃんも沢山買ってしまったので体用に使います。
もう間違わずに購入します。
紛らわしいですので☆は一つ減らしました。

• pato@さん
  • pato@さん

5 2018-03-11

お試し品をセールで何度か購入した事はありますが、80gのベビちゃんは始めて。
嬉しいです。さっそく洗面所に置きました。
たまに使う10gのベビちゃんは、勿体なくてチビチビ使ってましたが、これならドーンと毎日使えます。
洗いあがりの肌は、触るとキュッキュッって感じでサッパリです。香りは個人的には気にならないですね。溶けにくく、長持ちする良い石鹸です。
とりあえず、時間に余裕がある日は泡パックに挑戦して行こうと思います。

5 2017-09-28

気に入ってます。
他の石鹸を使ってみたら合わなくてやはりベビちゃんが良いです。お得になっていたのでそく買いました。

4 2017-09-23

お試し購入
いつもは違うベイビーちゃんをつかっていましたが、なんか違う気がして…今回はベビちゃんで使い比べお試しで購入してみました。まだ使ってませんが、良ければリピートしたいと思います。

5 2017-09-22

アトピー
主人のアトピー肌にも優しいみたいです。
サンプルのシャンプーも主人が愛用してます笑
またリピします。

4 2017-09-21

セールなので
過去に3回購入していたベビちゃんは、別の店舗の物です。非常に混乱しております。優しく洗える印象です。泡立ちもネットによるし、効果もわかりません。色々考えて、次回もこちらで購入したいと思いました。

• 悠梨***さん
  • 悠梨***さん

5 2017-12-16

スーパーセールで半額になっていたので初めて購入しました。スーパーセールで見るまで知らなかった商品です。
届いた時、箱から匂いが漏れており「結構キツめの匂い?」と嫌な予感がしましたが、使って見るとそんなこともなく、むしろすごく好きな香りです!
洗顔するたびに癒されます♪
泡だてネットでフワフワの泡が簡単に作れます。サラサラとした肌触りの泡。気持ちいいです(^^)
洗い上がりはツルツルします。化粧水をすぐにつけなくても潤っている感じがあります。
私にはとても合っていたようです!
2000円もしない金額で4つも石鹸+オマケは本当にお得でした!もうワンセット買っておけばよかった〜

5 2017-09-09

ずっと使ってます
5〜6年前からずっと使ってます。
毎回まとめ買いしていて今回スーパーセールでかなりお安かったので、こちらこ商品が半額になっていたので、5セットまとめ買いさせて頂きました。
アラフィフでお肌にはかなり厳しい年齢ですが、このベビちゃん石鹸は洗顔後もすごくしっとりしていて、今だにほうれい線が出来ない程しっとり保水されています。
いつも購入した時には泡あわネットが同梱されていたのですが、今回はスーパーセールの為か入っていなかったのが残念ですが、私はいつも泡あわネットの中にベビちゃん石鹸を入れて下を輪ゴムでくくり、使用後ぶら下げて乾かしているので楽チンです。
またなくなったらリピートします。

4 2018-04-12

つるつる〜
初めてベビちゃん石けんを購入。実は噂のもう一方を先に使っていて、そちらを使い始めてからベビちゃんの存在を知ったため、あらためてこちらも試してみました。スーパーセールでかなりお買い得でした。
使用感はよかったです。つるつるです。敏感肌というわけではないですが、洗顔料がしみることが時折あります。ベビちゃんは今のところほとんどありません。泡パックの残りで体も洗っていますが、顔よりはるかにしみやすい敏感な女性の部分周辺(一般のボディソープだと確実にしみる)もほぼしみないので、安心して全身に使えます。体臭や足のニオイが弱くなった気もしますが、使い始めが冬だったので、単に季節的なものかも。夏場で再確認したいと思います。
手にトリートメントなどが残っていると泡立ちが悪い気がして、ベビちゃんを泡立てる前に別の石けんで手を洗っています。香りは独特の原料臭?香料?がしますが、変に強い香料よりも私は気にならなかったです。噂のもう一方との違いは、正直あまりわかりませんでした。
おまけのシャンプーもよかったですが、定価がお高めなのに洗浄成分がラウレス硫酸Na……オーガニックハーブをうたってるのになあ。サルフェートフリーを期待してマイナス★1(石けんのレビューですが)

5 2018-03-14

良かった‼
今回スーパーセール時に適当に見ていた時に発見しました。
もともとこの商品を知っていた訳ではなかったですが、商品紹介とレビューを見て良さげだったので初めて注文。
結果良かったです!!!
すぐに泡立ちますし、洗い上がりが凄くすっきり!
私はベースメイクも石鹸で落とすので二度洗いもするのですが、二度洗いはちょっと油分取りすぎるかも…乾燥肌の方はちょっと気をつけた方が良さそうですね。
でも一回だけだと私の場合つっぱることもなくツルツルになりました!
背中のニキビなども気になるので全身に贅沢に使っているのですが、痒みなどもなく凄く使い心地が良いです。
全身に使うとすぐになくなってしまうかもですが、現在調子が良いのでなくなったらリピしたいと思います。

5 2017-12-11

もう長いお付き合いです
アレルギーで顔に赤み、痒みが出て悩んでいた時、7年ほど前から使っています。
優しいのに汚れはしっかり落ちる、泡パックでクリアになる所が好きです。
アウトドアスポーツが好きで、自分ではシミや、子供の頃からあるソバカスが気になりますが、他人からは肌がキレイね!と言われます。
同僚から何を使っているのか聞かれたので、ベビちゃんの小さい石鹸をプレゼントしたりしています。 肌を誉めてもらえるのは、ベビちゃんのおかげだとしか言えません!本当です!!
今回はシャンプーの試供品と泡立てネットが付いていたので、感想を付け加えます。
泡立てネットは大きくて目が細かく、短時間で楽にもっちり泡が完成します。
シャンプーは凄かった!トリートメントせずにツルツルでしっとり。 私は整髪料をしっかり付けるので1回では落ちない気がしますが、触っていたくなる髪になれました! 気に入ったので、シャンプーも購入しようと思います。

5 2017-09-20

ベビちゃんに戻ってきました
もともとずっと使っていたのですが、数年前に起きたメーカー同士のトラブル?の辺りで遠ざかっていました。
そのせいなのか年齢のせいかは分かりませんが、肌の調子は落ち着かなかったです。
今回、たまたま「本家」として再出発していたベビちゃんを見かけて購入しました。
香りはもう少しまろやかだったような気もしますが、泡パックしてすすぐとあのすっきりした洗い上がり。
かといって洗浄力が強くてカサつくわけではなく、その後の化粧水がぐんぐん入っていく感じです。
ブツブツした角栓が目立たなくなってきました。
また、ガサガサで黒ずんでいたヒジやヒザもきれいになってきています。
特典でいただいたシャンプー(ミニサイズ)も思いのほか良かったので、先ほど注文したところです。
またお世話になろうと思います。

5 2018-05-11

使用して3年目です
使用してから肌のくすみが取れ、つるつるになりました。においも好みなので気になりません。私はどちらかというと油っぽい肌なので、二度洗いしないとさっぱり感がありませんが、乾燥肌の方は一度でつるっとするのでは。二度めの泡はパックをしています。いつもは持ち運びが便利なので小さいのを購入していますが、売り切れていた為普通のサイズを購入しました。

• t&t115さん
  • t&t115さん

5 2018-04-20

リピ
べびちゃん以外は使えません。大ファンです!乾燥、ニキビなどトラブルがあっても敏感肌でも使えてお肌の調子がとても良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん