【べビちゃん石鹸3個+1個★さらに特典付き...(ベビちゃん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • 肌の調子が良いです。
  • (12月2日注文→4日受注→6日発送→8日到着)30分タイムセール時に初めて見かけて、注文。ベビちゃん石鹸デビューです。それまでは美容院お奨めの洗顔石鹸をお試しで使用していましたが、それを切らして1週間、石鹸自体は良いものだったけれど、続けるにはちょっとお高いかと思案している時の出会いでした。初めての商品なので、タイムセール終了間際までレビューを熟読し(皆様、ありがとうございました。)、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-03
  • 再購入
  • 注文番号 330755-201 71202-0001 37023個セットで購入。春〜夏にかけて全身に使用しました。顔は泡立てネットを使用し、泡パックをしてますが、皆さんがおっしゃる程固めモコモコには泡立ちません。(私が不器用なせいかも)ただ、季節の変わり目等の敏感肌気味な時に使用しても肌荒れ等のトラブルはありませんでした。5年程前(ショップ名の変更前?)に一度購入し、今回は再購入です。他の方のレビューにもある通 ・・・(続きを読む

5 2017-12-30

肌の調子が良いです。
(12月2日注文→4日受注→6日発送→8日到着)
初めての商品なので、タイムセール終了間際までレビューを熟読し(皆様、ありがとうございました。)、良さそうだと判断、何とか時間内に注文出来ました。
届いてから3週間程使用しての感想です。
〇香りはきつくなくマイルド。微かに炭の香りを感じます。
〇泡立ちは良いです。以前から使用している泡立ちネットを使用していますが、少量かつ短い時間でフワフワモコモコのもっちり泡が出来ます。弾力があるので顔に乗せて軽く押しながらクルクルとマッサージするのも気持ちいい。
〇洗いあがりはさっぱりすっきり。汗が引いてからの化粧水の馴染み方が良いように感じます。
〇使用状況は泡立てネットに入れて吊るして乾かしているせいか、溶け崩れも少ないです。
〇妹(敏感肌)の感想:石鹸らしいさっぱりとした洗いあがり、それでいてツッパリ感が無く肌が落ち着いている。今までいろいろな石鹸を試したけれど、かなり使用感が良い。
[総評]
私は混合肌で、初めての使用ですが肌に合っているようで、毛穴もすっきり、お肌もふっくらしてきたような気がします。
体調が優れず泡立てるのが面倒になって使わない日が3日程ありましたが、その間は化粧自体が肌に重く感じました。
タイムセールのお安い時に購入しているのもあり、コストパフォーマンスがとても高く感じます。
無くなったらリピートするつもりですが、4個+ミニ石鹸2個のセットだったのでリピはもう少し先になりそうです。
使用感は良いのですが、泡パックの時間は長すぎると逆に肌に負担がかかりそうなので、調整しています。

4 2018-07-04

使って3日目
届いてすぐに泡パックしてみました。
洗ったその日はなんとなく鼻の頭の黒ポツポツが少なくなった気がしました。
が、しつこいポツポツはすぐに復活し、泡パックでまた少なくなって・・・という繰り返しのようです。
まだ使い始めて3日ですので、これからが勝負かと思ってます。
合わせて全身も洗ってますが、つっぱる感じもなく良さそうです。
香りは無臭化と思っていたところ、石鹸らしい香りがします。

4 2018-03-14

これでした!
ベビちゃんなのかべい○ーちゃんなのかどちらが正規品なのか分からず、ずっと他社の石鹸が本物だと思い購入してました。皆さん迷っていらっしゃるのでは?
今回セールでお安くなっていたのを見つけ、違いがあるのか確かめたくて両方を購入しました。
使ってみて泡立ち、匂い、洗い上がり、全然違いました。私が気に入って使っていたのはこちらのベビちゃん石鹸でした!
本当に泡立ちがもっちりとして全く違います。あちらは泡が柔らかすぎて、使っていて疑問だらけだったので、今回こちらを購入して良かったです。
ただ今回のセールでベイ○ーちゃんも沢山買ってしまったので体用に使います。
もう間違わずに購入します。
紛らわしいですので☆は一つ減らしました。

5 2017-09-28

気に入ってます。
他の石鹸を使ってみたら合わなくてやはりベビちゃんが良いです。お得になっていたのでそく買いました。

4 2017-09-23

お試し購入
いつもは違うベイビーちゃんをつかっていましたが、なんか違う気がして…今回はベビちゃんで使い比べお試しで購入してみました。まだ使ってませんが、良ければリピートしたいと思います。

• pato@さん
  • pato@さん

5 2018-03-11

お試し品をセールで何度か購入した事はありますが、80gのベビちゃんは始めて。
嬉しいです。さっそく洗面所に置きました。
たまに使う10gのベビちゃんは、勿体なくてチビチビ使ってましたが、これならドーンと毎日使えます。
洗いあがりの肌は、触るとキュッキュッって感じでサッパリです。香りは個人的には気にならないですね。溶けにくく、長持ちする良い石鹸です。
とりあえず、時間に余裕がある日は泡パックに挑戦して行こうと思います。

5 2017-09-22

アトピー
主人のアトピー肌にも優しいみたいです。
サンプルのシャンプーも主人が愛用してます笑
またリピします。

5 2018-07-09

良い石けんだと思います♪
先日のお買い物マラソンのタイムセールで見つけて購入しました。届いてから1週間ほど使っていますが、刺激もなく、さっぱりなのにつっぱらない使用感が気持ち良いです。最初は香りがきつく感じましたが、慣れたのか、今はほのかに感じます。ネットを使うとモコモコの泡ができ、泡パックも泡が流れていくことなくしっかりできます。顔では鼻の頭の毛穴の黒ずみが少しずつなくなってきている気がします。身体では腕にできていた小さなプツプツ(皮膚科で湿疹と言われて、出された薬を塗っていたけどあまり効かず、半年ほどで諦めて通院をやめ、放置)が減ってきました。不思議な石けんです。使い続けるとどんな嬉しい変化が現れるのか、期待が高まります♪何か肌トラブルが起こらない限りリピートすると思います。

• REO0528さん
  • REO0528さん

4 2018-07-02

効果が楽しみです
今まで、違う店舗でベビちゃん購入していました。
みなさんのレビューを拝見し、くすみ等に効果があるかもと期待を込めて購入してみました。
洗い上がりはさっぱりだけど突っ張らず、しっかりと洗顔が出来ていると感じます。
最近日焼け止めをよく塗っているせいなのか、腕がかゆくなる事が多く、ついつい掻いてしまい傷になってしまっているのですが、こちらの石けんで体も洗ってみようと思います。

• Kota0910さん
  • Kota0910さん

4 2018-06-29

つるつる
タイムセールでたまたま見つけて、期待もせずに、購入!購入翌日には、到着してたので、何も言わずに、息子に使わしてみる事に‼️
固定概念のない息子が、大絶賛していました。泡がモチモチで、へたらなく流すとつるつるになったと。私も、使ってみると、なるほど〜。その通りでした。色々な洗顔石鹸などを使いましたが、泡の細かさ、弾力が凄い❗もしかして、リピになるかも!とりあえず、1ヶ月使ってみないと、本当の効果が分からないので、−1にしておきます。あと、プレゼントで、選んだ洗顔ネット、あれにして良かった!凄い細かい泡がつくれる❗
洗顔ネットが良いのか、石鹸が良いのかはまだ分からないので、色々な組み合わせで試してみます。また、良ければレビューします。

4 2018-04-12

つるつる〜
初めてベビちゃん石けんを購入。実は噂のもう一方を先に使っていて、そちらを使い始めてからベビちゃんの存在を知ったため、あらためてこちらも試してみました。スーパーセールでかなりお買い得でした。
使用感はよかったです。つるつるです。敏感肌というわけではないですが、洗顔料がしみることが時折あります。ベビちゃんは今のところほとんどありません。泡パックの残りで体も洗っていますが、顔よりはるかにしみやすい敏感な女性の部分周辺(一般のボディソープだと確実にしみる)もほぼしみないので、安心して全身に使えます。体臭や足のニオイが弱くなった気もしますが、使い始めが冬だったので、単に季節的なものかも。夏場で再確認したいと思います。
手にトリートメントなどが残っていると泡立ちが悪い気がして、ベビちゃんを泡立てる前に別の石けんで手を洗っています。香りは独特の原料臭?香料?がしますが、変に強い香料よりも私は気にならなかったです。噂のもう一方との違いは、正直あまりわかりませんでした。
おまけのシャンプーもよかったですが、定価がお高めなのに洗浄成分がラウレス硫酸Na……オーガニックハーブをうたってるのになあ。サルフェートフリーを期待してマイナス★1(石けんのレビューですが)

5 2018-03-14

良かった‼
今回スーパーセール時に適当に見ていた時に発見しました。
もともとこの商品を知っていた訳ではなかったですが、商品紹介とレビューを見て良さげだったので初めて注文。
結果良かったです!!!
すぐに泡立ちますし、洗い上がりが凄くすっきり!
私はベースメイクも石鹸で落とすので二度洗いもするのですが、二度洗いはちょっと油分取りすぎるかも…乾燥肌の方はちょっと気をつけた方が良さそうですね。
でも一回だけだと私の場合つっぱることもなくツルツルになりました!
背中のニキビなども気になるので全身に贅沢に使っているのですが、痒みなどもなく凄く使い心地が良いです。
全身に使うとすぐになくなってしまうかもですが、現在調子が良いのでなくなったらリピしたいと思います。

• 悠梨***さん
  • 悠梨***さん

5 2017-12-16

スーパーセールで半額になっていたので初めて購入しました。スーパーセールで見るまで知らなかった商品です。
届いた時、箱から匂いが漏れており「結構キツめの匂い?」と嫌な予感がしましたが、使って見るとそんなこともなく、むしろすごく好きな香りです!
洗顔するたびに癒されます♪
泡だてネットでフワフワの泡が簡単に作れます。サラサラとした肌触りの泡。気持ちいいです(^^)
洗い上がりはツルツルします。化粧水をすぐにつけなくても潤っている感じがあります。
私にはとても合っていたようです!
2000円もしない金額で4つも石鹸+オマケは本当にお得でした!もうワンセット買っておけばよかった〜

5 2017-12-11

もう長いお付き合いです
アレルギーで顔に赤み、痒みが出て悩んでいた時、7年ほど前から使っています。
優しいのに汚れはしっかり落ちる、泡パックでクリアになる所が好きです。
アウトドアスポーツが好きで、自分ではシミや、子供の頃からあるソバカスが気になりますが、他人からは肌がキレイね!と言われます。
同僚から何を使っているのか聞かれたので、ベビちゃんの小さい石鹸をプレゼントしたりしています。 肌を誉めてもらえるのは、ベビちゃんのおかげだとしか言えません!本当です!!
今回はシャンプーの試供品と泡立てネットが付いていたので、感想を付け加えます。
泡立てネットは大きくて目が細かく、短時間で楽にもっちり泡が完成します。
シャンプーは凄かった!トリートメントせずにツルツルでしっとり。 私は整髪料をしっかり付けるので1回では落ちない気がしますが、触っていたくなる髪になれました! 気に入ったので、シャンプーも購入しようと思います。

• kuri1954さん
  • kuri1954さん

5 2018-09-07

よかったです。
特に肌が弱くないので、いろいろな洗顔料を使っていました。
この石鹸はしっかり落とせますが、すすいだ後がさっぱり!でもつっぱりません。
愛用していきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん