2021/02/05
    日本製なのに、大豆タンパクが米国製造
    日本製との事で、購入しましたがパッケージの裏の成分表を見たら、【大豆タンパク(米国製造)】と記載されてました。サイトの成分表には【大豆タンパク】としか記載されてません。何故サイトにはパッケージ通りに記載しないのでしょうか?騙された気分になりました。 パッケージに米国製造と記載するなら、サイトにも米国製造と記載すべきなのでは?
    注文日:2021/01/14
    2021/02/10
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。先ほど全ての商品ページの原材料の表記を修正致しました。大豆については国内にて販売されている全ての商品はカナダとアメリカになっており、当社はアメリカからの輸入の物を使っています。それを国内工場にて高品質にて製造しております。 ソイプロテインに使用している大豆はプロテインの本場アメリカ産の非遺伝子組み換えの大豆を使用しアメリカにて濃縮タンパクにしております。 プロテインの本場のアメリカの厳選された大豆を使用し、国内のISO取得工場にて徹底管理された安心安全の製品を作っていますのでご理解頂けると幸いです。 それでも国内産の大豆の方が安心感があるのも理解しておりますが、現在のところ原価が10倍以上してしまうこともあり、国産大豆のプロテインの販売しているところは1社もありません。(大豆はほとんど入っていなくても、偽の国産大豆とうたっているものはあります。) 原料については、大豆タンパクとしか表示がないところがほとんどですが、以前お客様から明記して欲しいという声がありましたので、表記しましたが、商品ページの方の修正を見落としておりました。ご指摘ありがとうございました。 また何かお気づきがあれば教えていただけるとありがたいです。 純国産のものも商品化できるよう、今後も可能性を探っていきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/06/22
    黒ネコさとこさん
    不味い
    レビューを見て美味しいのかと思ったので購入。 色々試しましたが、美味しくありませんでした。
    注文日:2020/05/01
    2020/06/25
    数多い商品から選んでいただいたのに、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。商品ページにもっと味についてよくわかるような表現を増やすことで、味についての事前の情報を増やすことにします。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/03/13
    ばななサブレさん
    どういうシステム?
    購入履歴で見ても「出荷準備中」で発送した痕跡もないのに、 『消費届いたか?』 『商品利用してどうですか?』 って、一体何?ってメールがきました。 注文後、何日かで自動送信なのか知りませんが、大変不愉快です。 勿論、商品は未着なので、未使用ですので、レビューは書けません。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/16
    〇追記 メール配信システムについて改善する事ができました。 とても貴重でありがたいご意見でした。 勉強させていただきました。 メールで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 レビューありがとうございました。 ーーーーーーー お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今後このようなことがないようシステムの見直しをしたいと思います。 ご指摘いただき心より御礼を申し上げます。