【強力水垢落とし洗剤 3本セット】白いウロ...(ヤマトアユーラ プロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-12

もともとの表面がツルツルのプラスチックについた水垢はほぼ完全に10倍希釈〜原液で除去できる。浴槽のエプロン部分がまさにそうでした。ただ、シボ加工したプラスチックだと若干時間が掛かるのと少し残る気がする。
カラン周りのクロムメッキ部分も綺麗に落ちるが、層が厚いときはプラスチックへらで傷つけないように注意しながら水垢層を薄くする必要もあった。
また、今まで浴槽の小物入れがプラスチック(クロムメッキ品を含む)だと水垢がついて汚くなる印象ですが、むしろステンレスワイヤ製の小物入れが一番苦労する。あまり濃い液体だと酸焼けしてしまうし、細かいワイヤ間の接続部分がなかなか落ちない。

4 2018-10-02

凄い
お風呂の蛇口や鏡がピカピカになりました。今まで色々買って色々やってきた掃除はなんだったのか。。と思うほど綺麗になりました。そしてキッチンの蛇口も綺麗にしたくて洗っていたら、薬品が流れたステンレス部分が酸焼けしてしまい茶色くなってしまいました…。酸焼けを直す方法も知りたいです。

5 2017-08-16

商品紹介にある写真よりさらにひどい水垢というより、石灰化した状態のカランでためしましたが、ひどい状態だったので、原液で20分程かかりましたが、完全に落ちました。最高です。

4 2017-05-15

2回目の購入です
20年ものの浴槽と床の汚れがピカピカになりました。原液をキッチンペーに着けて15秒くらい軽く撫でるだけで驚く白さになりました。ただ、蛇口回りの頑固な水垢は動画の様には上手く行かず苦戦しましたが(涙)…3回くらいに分けて、やっと落ちて来てくれました。
それでも、今まで何をしても落ちなかったので満足してます。お値段がちょっとお高いのが、☆満点ではない理由ですが、ピカピカになる気持ち良さを味わいたいので、無くなったまた購入したいと思います。