LEDウインカー ハイフラ抵抗内蔵 T20 シン...(LED専門店 THE ONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-17
  • 簡単ポン付けで爆光LEDが
  • 今までウインカーのLED化に手をかけたいとは思ってましたが、ハイフラキャンセラーの取り付けが面倒で手をつけてませんでした。この商品はキャンセラー内臓と言うことで、今までのハロゲン球と交換するだけで簡単に切れのよいLEDに換装できます。明るさは直視できないほど明るく、ウインカーを点灯させると道路など周囲がアンバーに染まるのが運転席からもはっきりと分かります。ただ、本体の長さと重量がかな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-06
  • 爆光!注目度超絶!。
  • 光度は爆光で特にリアウインカーは後続車への強烈アピールとなり煽られるか写真を撮って頂けてSNSにアップして貰え有名になれるかも知れません。ハイフラ防止仕様ですが少し長い信号待ちで右左折待ちするとハイフラになり、それもリズミカルな不定期点滅となりカスタマイズ感は満点です。目立ちたい方や他と違うカスタマイズを望む方にはお薦めです。注文から発送到着までとても迅速で誠意的なショップさん ・・・(続きを読む
  • 会員番号1番?さん

4 2018-10-10

爆光です
良くも悪くも爆光。正面からは直視できない。
車種によっては、確実に後続車の迷惑になるレベルなので
中央プロジェクター部をアルミテープで塞いで使用しています。
色味も完全純正同色で、光の広がりも良く
抵抗内臓でお手軽交換なのも助かる。

• lucky1203さん
  • lucky1203さん

4 2018-11-30

とにかく明るい!
抵抗内蔵なので純正の電球と付け替えるだけなので
簡単に取り付けできました。ハイフラも起きてません。セレナC27のフロントに取り付けましたが
とにかく明るいです。対向車に迷惑にならないかしばらく様子見です。

• table24さん
  • table24さん

5 2018-12-29

今のところ順調
FIT GP1に前後ともに装着しました。ハイフラも無く今のところは問題無です。
明るさは確かに皆さんが指摘されるように直視が持続出来ないほどに爆光です。
その為に、どなたかがレビューに書かれているように頭頂部のプロジェクター部分に耐熱のアルミテープを貼って完全にふさぎました。これでリフレクターからの反射が主になり少しはウインカーとして使えるかと思います。

5 2019-01-29

コスパ最高♫
セカンドカーのアクア2017/6〜に前後付けてみました。
フロントは純正バルブだと見る位置によっては視認性が低かったのですが、こちらのバルブを装置したら改善されました。
もちろん、リレーは純正のままなのでちゃんとカチカチなります♫
おまけのナンバー灯もイイ感じです♫

• ケイ1311さん
  • ケイ1311さん

4 2018-12-20

ハイフラ
前後着けて使うとハイフラになった。明るさは満足

4 2018-06-13

明る過ぎます
ステルス電球から交換したのでより一層明るさが激しく感じられます。2分程度付けっ放しにしてもハイフラはまだ発生してません。設置状況としてはリアウインカー21WのみLED交換しています。割と黄色くなくてアンバーが強く感じました。

4 2018-05-07

ウインカー球としては黄色く明るすぎ
正面のレンズを塗料でマスクして側面のLED部をオレンジカラーでペイントして
本来の色と光量を再現。昼間でも明るさOKです

• 86-01さん
  • 86-01さん

5 2019-02-16

視認性が良くなった
S25を購入。
CT110というバイクに大きい前カゴを着けた為、カゴに荷物を積むとフロントウインカーが隠れてしまい、安全対策の為、特に日中の視認性のために爆光のLED対応リレー変換無しの商品を探して購入。
全長51mmはウインカーレンズに当たるかなと思いましたがスッポリ収まりました。
確かに明るく日中の視認性も良さそうです。
これで恐る恐る右左折しなくても良くなったと思います。
元々がアンバーレンズなのでトップ部にアルミテープは貼らなくても良さそうです。

4 2019-02-13

眩しい
今回始めてこのショップさんで購入させていただきました。
入金確認のメールが連休ということもあるのかもですが、少し遅いと感じました。しかし発送から到着まで素早く対応していただきました。また、領収書も封筒に入った状態で同封されておりしっかりしたショップさんなのかと思われます。
今回はT20ピンチ部違いの物を購入しましたが、眩しすぎるぐらいです。点灯確認も大丈夫でした。いつまで使えるか期待も込めて星4つにしました。

4 2019-02-10

長時間点滅させられない
販売元によると長時間ハザードを使うと内部の抵抗が発熱して保護回路が働いて抵抗をスルーしてLEDに直接電流が流れるのでハイフラになるらしい。
普通に使っていてまだハイフラになった事は無いので日常的には問題なし。
取り付けがT20で少々長く重みもあるので抜けそうな気がするので耐熱テープを巻きたかったが、アルミテープしかなかったので輸入物の耐熱テープを入手して取り付け部分に巻いた。
光量はは十分で日が差す日中の明るい時でも見やすく光ってる。
夜はまぶしい位明るい。
後は耐久性を考えると何時まで使えるかが問題で星一つ減らしました。

5 2018-12-17

簡単ポン付けで爆光LEDが
ただ、本体の長さと重量がかなりあります。私も装着ギリギリでした。車種によっては確認が必要でしょう。あと、装着時の緩さが気になりました。カプラー側の金具をきつくするなどの加工をしないと、装着後に抜ける心配がありますので。

5 2018-10-21

爆光&キレ抜群
フロントウィンカー用に購入。
今まではハロゲンのステルスバルブを付けていましたが、明るい時だとやや光が弱いと感じていました。
今回こちらの商品と交換しましたが比べ物にならないくらい明るいです。
日中でもまぶしく感じるほど。
LEDなので点滅のキレもよく目立ち度抜群だと思います。
ただ本体に抵抗を内蔵しているため通常のバルブと比べると約2倍の長さがあります。
車種によってはレンズにあたるかもしれないので注意が必要。

5 2018-10-08

最高です!
50系プリウス用に2セット購入しました。まずはフロントのみ取り付けハイフラはおきませんでした。明るさも文句なしです。また色味のバラツキもありませんでした。リヤの取り付けは後日抵抗器を付けて取り付ける予定です。後はどのくらいの期間使用できるかですかね。
気に入ったので30系アルファード用にもう1セット注文しちゃいました。
THE ONE様
商品の発送の件でメールをさせていただいたのですが行違いで申し訳ございませんでした。
翌日発送ありがとうございました。また注文させていただきましたのでよろしくお願いいたします。

5 2018-09-29

想像より
とても明るいです。
皆さんが書いてる様に純正とは比べ物になら無いです。
案外、重量がありますのでs25 タイプなら大丈夫ですがt20タイプだとズレるかもしれません。
テープを下に巻く等、ゆるい場合は加工が必要かもしれません。
当方はジャストフィットしたので大丈夫でした。
とにかく明るいLEDを探してる方は良いのでは。

4 2018-07-02

良い感じですが
ハイフラ抵抗内蔵が本当か怪しみながら購入しましたが、ちゃんとハイフラせずに点灯していて大満足です。
当方取り付け車種エスティマハイブリッド(AHR20W )ですが、ちょっとバルブの全長が長くて、レンズ内部で先端がほんの少しだけ触れている感じです。ちゃんと固定はできているので大丈夫ですが、思った以上に長かったです。
明るさで☆マイナス1です。
明るすぎます。昼間に点灯確認した際は、明るくて満足と思っていたのですが、夜の明るさ確認のため数回点灯しているのを見ただけで数分間目を閉じるたびにフラッシュしています。これは対向車にとってどうなのかと気を使います。
でも商品はかっこいいですし大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー