2022/10/20
    としさん2019さん
    役に立ちます。
    家業で使いたいシーラーを探していました。その中で目に止まった物です。真空パックもでき、それも汁物もできそうなものという点で、家業の業務内容の発展性も見込まれると思いました。 早速シーラー機能を使ってみました。経験も無かったので不安でしたが、説明書を見てトラブル無くできました。満足しています。これからはこれをいっぱい使っていきたいとおもいます。役にたちます。 ですが、シールする部分にテフロンテープが貼られていて剝がさない様にと説明書には書かれてはいるものの、それを良く理解していない人に剥がされないか、若干心配です。本体にその旨がわかるように、付近に注意書きを貼っておく様にして喚起しようと思います。なのではじめは五つ星と思いましたが、四つ星に下げさせていただきました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2022/11/21
    既存の真空パッカーよりお洒落な色合いだったので購入しました 設定が少し分かりにくい感じがしますが、大きなでは問題はありません。
    注文日:2022/11/13
    2019/09/25
    ちゅんちゅけ9807さん
    思ったより吸引力があり、液体も個体も真空することができました。迅速な対応で、助かりました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/22
    2020/01/27
    お洒落
    お洒落だしパワフルだし!説明書もあるので簡単
    注文日:2019/08/26
    2019/08/06
    使いやすさ
    専用袋なしの機械を探していました。粉物を保存するのに必要で、こちらの商品を見つけて、価格の安さにビックリ。 使い方も簡単で、早速色々パックしようと、準備しています。機械がコンパクトなのも、すごく良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/11/18
    カズエ K Kさん
    集水器の部分から水漏れがするので問い合わせをしたがホースを付けて使用するように言われた。操作方法の動画を見ても通常の掃除は集水器に水が溜まるようになっている。掃除の度にホースを付けるのは面倒くさい。対応に不満。
    注文日:2019/09/26