2023/05/12
    こばと2179さん
    さらっとしたつけ心地で、これなら夏場も良さそうです!
    注文日:2023/05/10
    2023/07/29
    ra910o109さん
    かなりマスクの暑さがマシになりました。そもそもの私の期待値があまりにも高過ぎたので、その分★を一つ減らして4つ★にしましたが、これだけ熱がこもるのを低減させられるのは、やっぱり優れていると感じます。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/05
    ryon&futaさん
    夏用マスク
    その日のうちに発送していただき、すぐに届きました。軽い着け心地で暑い季節にいいみたいです。大きめの5年生男の子にMサイズ購入しました。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/27
    助かってます
    仕事柄、未だにマスクを外せないので、マスクの中が汗をかいても吸ってくれてすぐ乾くので、本当に助かっています。へたるとリピしています。 マスクが必要なくなっても、なくならないで欲しいです。
    注文日:2023/05/05
    2022/07/31
    koumatsuokaさん
    夏は水着生地
    夏は暑苦しくないので水着生地が好みです。形、大きさについてもお気に入りでした。私はマスクは大きめがいいのですが、このマスクはMでピッタリです。余裕を求めるならLでも良さそう。口側のフィルターをはさむためのガーゼは私的には余計でした。水着生地が直接口にあたる方が好みです。
    注文日:2022/07/28
    2022/05/13
    非常に使いやすく重宝しています。また購入したいと思います。
    注文日:2020/07/30
    2022/12/01
    色もよく、息苦しくもないので気に入っています。有難うございます。
    注文日:2022/11/24
    2022/06/23
    夏用に購入しました。 息苦しく無く通気性も良いです。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/18
    mini-mini8683さん
    リピートです
    リピートです。前回はライトグレーを購入したので、別の色の在庫があったので、購入しました。 息苦しく無いので、息子が喜んで使ってくれてます。 これから暑くなるので、重宝します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/17
    2022/05/28
    生地の肌触りが気に入って何度もリピートしています。新品は開封してから一度洗って利用がいいかも。丈夫な生地なのでネットに入れて洗濯機でも全然大丈夫ですよ(^^)
    注文日:2022/05/18
    2020/08/04
    海神オレンジ族さん
    栄養の日
    本当に着け外しが快適なので、色違いでリピしたり、実家の両親にも送ったら喜んでもらえました。お忙しい中、感謝です。
    注文日:2020/07/18
    2020/05/01
    海神オレンジ族さん
    乗り越えよう
    水着素材の丈夫さを再確認して、安心して快適に使っています。お忙しい中、本当に感謝です。
    注文日:2020/04/18
    2020/05/16
    頼んだら直ぐに届きました。ありがとうございます。 付けたい瞬間は冷たさが分からないのですが、着け続けていて熱が籠ると冷んやりしてきます。 薄手で水着素材だからかかなりのフィット感です。 子供用は小6の子供も小2の子供にもサイズは大丈夫でした。 唯一の弱点は裏地の縫い目が口にあるので、そこが当たります。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/17
    POPPO0204さん
    おっさんフェイスの場合
    サイズが男女共用Mという事なので、想定していたより若干小さいかな?と思いました 上下幅があと1センチあるか、もしくは新たにLサイズを設定してもらうかして下さると助かります もっとも、別に普通に使う分には十分ですが、おっさんの顔にはもうちょいゆとりが欲しかったところです 実際使用してみた感想ですが、現在結構な夏日ということもあり、外出してみました うん、普通に暑いです(笑 息が籠るのはどんなマスクもなるので仕方がないですね つけごこちがいい普通のマスクです でも息は断然しやすいですね(中に不織布を挟むときついかも
    注文日:2020/05/15
    2020/05/13
    ふう5224さん
    シェルピンク・アクアブルー・薄いグレーを購入致しました。 サラサラで使い心地が良く、サイズも丁度いいです。 暑くなり、使い捨てマスクのゴワゴワが苦痛でしたがこれで夏のマスク生活の不快が減ると思うと気が楽です。 シェルピンク・アクアブルーは思っていたより色が濃いと感じました。かわいいですが、私には少々可愛すぎる色味かな‥ 薄いグレーは目立ちすぎる事なく使いやすいのでとても気に入っています。 商品が届くのも早かったです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/21
    土曜日に注文して日曜には届きました。水着素材なので涼しくフィット感があります。他店の洗える伸縮素材のマスクを利用してましたが、洗っているうちに伸びてきてズレてきました。ここのマスクはしっかりフィットしてズレることはなさそうです。フィルターを入れられるのも安心です。 ブラックを購入しましたが、ホワイトも購入しました。
    注文日:2020/05/21
    2020/05/05
    pacific_collemanさん
    大変満足しております
    洗える水着素材のマスクを探していて見つけました。想像どおり良い品物で、顔にフィットする感じはもとより、素材の柔らかさ肌触り感が抜群です。表地と裏地もありますが大変薄いので軽く、耳の後ろに癖がつくものの、これまで毎日洗濯しても生地の傷みは今のところ出ていません。ドラッグストアで使い捨てマスクを買うよりコチラを購入して良かったと思います。
    注文日:2020/04/18
    2020/05/16
    ただでさえ暑がりで汗かきのうえに、マスクが嫌いな私、 手作りの布マスクでも、使い捨てマスクでもつらい。 今年の夏はどうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品を発見。 皆さまのレビューの通り、さらっとしていて息苦しさがありません。 リピートします。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/28
    あこさん226さん
    先日、自分用にホワイトを購入してみたところ、使い心地がとても良かったので、今回薄いグレーをリピートいたしました。レビュー通り優しい色味で、男女問わず暑い季節でも違和感なく着けれそうです。今まで使い捨てマスクを使っていた夫が通勤再開になり、勧めたら「これ良いね」と気に入って着けて行くようになりました。薄いグレーは背広姿の(おじさん)にもしっくり合ってます。ちなみに電車通勤の夫のマスクには、カットしたクッキングペーパーを間に入れて使うようにしています。毎日使うので洗い換えに薄いグレーの5枚入りを追加注文いたしました。今年の夏はこのマスクで乗りきります♪
    注文日:2020/05/23
    2020/05/19
    ピンク
    ピンクとホワイトを購入。 写真のようなパステルピンクではなくもっと濃いピンクでした。私には色味が若いので娘にあげました。 中学生の娘に大人用がちょうど良かったです。 布マスクにハマり、いろいろ購入してきましたがこのマスクが1番良いように思います。 大きさがもう少し大きいのがありパステルカラーであれば私の中では完璧です。
    2020/06/08
    注文してすぐ到着、他に購入したマスク二種類とあわせて、大人用、子ども3人に試着してもらいました。小学6年から高校生女子、全員これが一番楽との事です。涼しい、冷たい訳ではないが、肌触りがやさしく、着け心地良いみたいです。ピンクですが、気持ち色が可愛らしい色味で、高校生は別の色を追加で注文しました。
    家族へ
    注文日:2020/06/04
    2020/05/30
    サブマリ101さん
    「あり」でした!
    呼吸しやすく、気に入りました。再度購入させて頂きました。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/27
    黒は裁断面に必要
    良い点 息苦しくない、PITTAのデザイン好きならイメージ通り、フィルターポケットは本当にありがたい。 悪い点 生地をカットした端が見た目が少しきたない。わかってはいましたが、黒は思いの外でした。 写真の上の方のは数日使用して毎日手洗いしたもの、写真の下のは未使用。 生地が黒いからか、編み込まれているゴム?白いのが残念です。他人はそこまて見てないでしょうけど。 しかし息苦しくない生地を優先させると仕方ないのかもしれませんね。
    2020/05/19
    初めて水着素材のマスクを買いました。息苦しくもなく、割とゆったりしていました。不織布マスクを使うほどではない時に付けたいと思います。
    2020/05/14
    モリッチオーナさん
    大変満足です
    暑い地域で仕事をするため、涼しいマスクを探して購入させて頂きました。流石日本製だけあって着け心地がとてもよく、リピ注文させて頂きました。
    注文日:2020/05/12
    2020/06/23
    hinoto2382さん
    これしか使えません
    3回目の購入です。 仕事でほぼ1日マスクをしていますが、このマスクは息も苦しくならず、汗でビショビショになってもサッと振ればそれが冷感になって一瞬ですがヒンヤリします。鼻や口にへばりつく事もありません。白・黒・グレーを買いましたが、グレーは汗染みが気になります。私のようにマスクが汗でビショビショになる人は黒か白がおすすめです。サイズは個体によって若干の差があります。合計10枚買った内の1枚に不良品があり、装着時に裏側の生地が見え、しかも色が違うのでコレはチョット頂けません! けれど私は次回もやっぱりこのマスクを買います。それくらい自分の中では良かったし、勧めて購入を頼まれた友人にも好評でした。
    注文日:2020/06/13
    2020/07/29
    リピ確定
    配送めちゃくちゃ早かったです。物も想像していた通りの感じで、伸縮性もいいです。内側のポケットにガーゼを入れて使います。(うちはアベノマスクは大人にはサイズが小さいし、恥ずかしいから使いたくないと子どもたちも敬遠したので、誰にも使われずに放置されてたのですが、両サイドの縫い目のところを切ったらちょうどいいサイズのガーゼになったのでそれをこのマスクのポケット内に入れて使ってますw) 小柄の小5の息子が子供用を付けてみたら少し顎の方が余る感じでした。小柄の中3の娘が子供用を付けると少し小さかったけど伸縮するのできつくはないとのことです。大人サイズだと少し大きいので、2人とも子供サイズで洗い替え用をリピ注文します。 グレーが良かったのですが、在庫切れの為息子にはブラック、娘にはホワイトを購入です。匂いはそんなに気になりませんでした。
    注文日:2020/07/28
    2020/06/14
    クレミアさん
    注文後の迅速な対応のおかげですぐに到着しました。 他の方のレビューにもあったように、私の顔には上下逆に付けたほうがフィットしました。 内側にフィルターが縫い付けてあるため、呼吸をするとフィルターが鼻にくっついてとても苦しくなったので、フィルターはハサミで切りました。 とても楽になりました。 そして、不織布の使い捨てマスクよりはるかに快適です。
    注文日:2020/06/12
    逆さも良い!
    大人用Mサイズ シェルピンクを購入。 画像では、パステルピンクのように見えたので娘にも使用できると思ったのですが、だいぶ濃い目のピンクでした… でも素材は、想像通り つるんとしていて、これから季節には良いと思います。 レビューでも書かれてる人がいたので試したのですが、小顔の娘には上下逆がフィットしました。 しばらく使用して良かったらリピします!
    注文日:2020/05/10
    2020/05/16
    配送が早く助かりました。 使い捨てマスクをして、仕事をすると暑いし、息苦しくなっていたので、涼しいものを探していました。 水着生地なので、通気性がいいし、柔らかいので、つけ心地もいいです。 子どもも暑がるので、これなら遊ぶときにつけても暑くなりにくいような気がします。 同じものをまた買いたいと思います。
    注文日:2020/05/14
...