2023/06/20
    あと一回り、大きければ
    以前、試しに買ってみたのが、思ったより衣服の整理に役立ったので、追加で6枚買ってみました。 全体の小ささ、ポケットの小ささ、どちらも、衣服におかしなシワを付けずに突っ込むのがイマイチ難しいのですが、とにかく、これに入れてみれば、枚数がわかります。 それで、手持ちの衣服のすべては入らなかったので、これを機会にすべて試着し直してみて、もう着ないものはどんどん断捨離しつつ、とっておきたいものだけをこれに入れる、というやり方で、昔好きだった服への執着を手放すという意味でも、いい棚卸しができました。 ただ、ギュウギュウに入れているから、全体がねじれたり膨らんだり、変なことになっています。 こんなに使う価値のあるものなのだから、できたら、全体のサイズ(縦横高さのすべて)やポケットのサイズ(厚み)をあと一回り大きくしたものが、是非欲しいです。 その場合、たとえポケットがコンパクトな服に対しては大きすぎることになったとしても、一つのポケットに複数の服を入れるなどすればいいので、小さいポケットに厚手のものなどをギュウギュウに突っ込むよりは、うまく使えると思うのです。 メーカーには、そういう一回り大きなものを、是非、作って欲しい、と思います。
    注文日:2023/06/17
    2023/09/18
    おでぶピーチさん
    二つ目の購入です。 収納ボックスの中に入れ取り出しやすく重宝しています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/08
    おでぶピーチさん
    ジーンズ等の収納がスッキリとでき、取り出すときもさっと取り出せます。
    注文日:2023/08/30
    2024/02/24
    nゆうゆnさん
    コンパクトに届き驚きましたが使わない時はこのサイズになり良いと思いました ズボン収納となっていましたが、ワイドパンツにはたたみジワが気になったので、 もうワンサイズ大きいのがあると便利かと思いました 子供のパンツやTシャツにはちょうど良いサイズかと思います
    注文日:2024/02/20
    2023/08/20
    デニムなどの分厚いものには向かない感じですが、そうでなければ十分使えて整頓できました。
    注文日:2023/08/09
    2022/07/22
    kalasenさん
    やぶれた品物届きました
    ズボン 収納 収納ケース届きましたが 開けてみたら やぶれてました。どうしたらいいですか?
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/18
    2023/05/24
    ズボン収納ケース、布、押し入れ収納
    2セットを注文してみました。 素材にもよりますが、ズボンというより、夏物のホームウェア・ズボンなどを主に詰めてみたら、思っていたよりも片付きました。 ちょっと最初はフニャフニャに感じたものの、7種類を詰めたらスッキリしました。 素材が柔らかいからこそ、クローゼットの中での移動が楽で威圧感がなくなりました。 衣類棚に置くと段々と下の物が隠れて、結局、探すのが大変です。 これだと頭の中でも整理がついて良いと思いました。 またリピートする予定、もっと大きなサイズも欲しいです。 箪笥にしまってしまうと、気に入りが見付かりません。 安くて使い易いもの、不要な時に気軽に仕舞えるもの、身体に負担のかからない衣類ケースを探していたので大満足です。
    注文日:2023/05/17
    2022/09/01
    ymck09さん
    コンパクトにたためて便利です。が、中身を入れないときちんと自立してくれません。お安かったので、十分だと思ってます。
    注文日:2022/08/30
    2023/03/03
    5人パパさん
    ズボンがコンパクトに収納できタンスがスッキリしました。めーいっぱい詰めると重ねても安定します。
    注文日:2023/02/23
    2022/07/19
    買って良かったです。
    畳んで収納できて、取りやすいです。始めて購入しましたが、買って良かったです。ただ…ホンの少し高さが引き出しに合わず、毎回引き出しを開閉するたびに、擦ります。ま、仕方ありませんので、使い続けます。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/07
    まりな5097さん
    見やすい収納
    どこに、何があるのか仕切りがあることでしまいやすく、見やすいので畳んで入れておくときれいに見える!!
    注文日:2022/06/24
    2022/06/23
    まりな5097さん
    サイズが、あって良かったです。
    ちょうど良いサイズです! また、頼もうと思っています。 四つ星は、まだ洋服分まで足りないので
    注文日:2022/06/21
    2022/05/31
    ズボンの畳み方が普段より、小さくしないと、収まらないかな(^_^;)
    注文日:2022/05/25
    2024/05/04
    ミラノ大好きさん
    パンツ収納は、難しいかなぁ。
    デニムのパンツを入れる為、2個購入しましたが、やわな作りと、狭くて無理、両端だけデニムにして、レギンスいれました。
    注文日:2024/04/14
    2023/06/17
    厚みのあるズボンは無理
    衣類をいろいろ整理しようと思って買いました。 これは、ポケットが7個あるタイプで、ズボン用とのことでしたが、実際に入れてみると、厚みのあるズボンやジーンズなどは、かなり無理に突っ込むようになり、はみ出てパンパンでした。 スーツのズボンや化繊のパンツなど、薄手のズボン向きでしょうね。 それも、畳むことでシワができても構わないものやシワができにくいものに限ります。 もしかしたら、畳んでも引き出しの中などでズルッと崩れてだらしなくなりがちなソフトなものを収納するのにはいいかもしれません。 ただ、底と仕切りは縫い止められていないので、ソフトなものだと、そのスキマからズルッと横に流れてしまう可能性はあります。 子供服などにはいいかも。 あと、このポケットサイズなら、ズボンより、むしろ、ごく薄手のセーターなどを整理するのにいいかもしれないです。 いずれにしても、これに入れれば、数の把握がしやすくなる、というメリットは、ありますね。 それにしても。 使ったほうがいいのか、使わないほうが収納しやすいのか、迷う商品でした。 ズボンというより、薄手のニットやトレーナー用に、追加で買ってみようかと思っています。
    注文日:2023/06/15
    2022/05/29
    chakochakochakoさん
    息子が私服通学になったので纏める為に購入しました。GUのシェフパンツだと少し入れ辛いです。 大きさ的にはレディース用でしょうか? 2枚購入したのでもう1枚は自分用に使いたいと思います。
    注文日:2022/05/25