5 2023-05-30

気持ちいいひたすら気持ちいい
ブラックを購入しました。
思ったより小さめでしたが実際に使ったらこのサイズは握りやすくてちょうどよかったです。
シャンプー前に頭皮マッサージしてみたら程よい痛気持ち良さで口が開いちゃったくらい、
尖っていないのに頭皮がピンポイントで押される感じですっごいほぐれました。
シャンプー時もしっかり髪の毛をかき分けてマッサージできて
延々とゴシゴシしていたくなる感じ、でも髪が絡んだりもつれたりはしないです。
大きめのホールはそのままS字フック吊り下げ出来るので乾燥も早いです。
シャンプー用と別にマッサージ用にもう一つ欲しいです。

4 2023-05-06

気持ちいい
女優さんがおすすめしていた頭皮マッサージ用に購入しました。
使い心地は見た目よりソフトなタッチで痛くありません。指でやるよりしっかり頭皮を揺らしてくれるので良いです。
色はピンクを購入しましたが暗めのローズピンクって感じでした。
違う形で安い物もありましたが、穴があいていて引っ掛けられる方が良いというレビューがあったのでこちらの形に決めました。
色を選べる2個セットとかで割引になると嬉しいです。

5 2023-05-12

手軽にとても使いやすくて頭皮が気持ち良く柔らかくなります。頭皮を柔らかくすると顔のしわも少なくなるとか楽しみにしています。

5 2023-06-07

ベージュを2つ
ベージュを2つ購入!
コンディショナーのときに
頭皮マッサージ!!
痛気持ちいい!!
旦那も絶賛です!
ドライヤーしてるとき
頭皮に熱が伝わりやすくなった気がします❣

4 2023-06-01

発送も早くて実際に使用してみたら、とっても気持ちよかったです!
マッサージしながら髪の毛を洗い続けてみようと思います。

4 2023-05-25

超気持ちいい!
インスタで話題になっていたため気になって購入しました。
めっちゃ気持ちいいです…
置き場所に困ったのですが、お風呂場にマグネット式のフックを貼り付けそこにかけておいています!
モノ自体変な隙間も無いため汚れにくく、衛生的でもあると思います!

4 2023-05-23

頭が凝ってる感じがしてほぐすために購入。
使用した後は気持ちよく髪の毛が柔らかく感じました。他の効果もあれば良いなと持続して使っていきます。

4 2023-06-08

髪の毛のない頭皮のマッサージ用に購入しました。いい刺激で気持ちいいです。

4 2023-05-20

いい感じです
ずっと違うタイプのブラシを使っていたのですが、ブラシの部分が短くなってきてしまったので探していたらこちにの商品に出会いました。ブラシの先端は尖っているのでどうなのかな?と思ったら全く痛くなく髪の毛がブラシに絡まることもなくいい感じです。乾かす前にマッサージとしても使っています。使ってから3日ぐらいですが髪がサラサラになり量が少なくなったように感じます。1つ残念だったのが、商品と一緒に使い方の説明書が入っていなかったことです。購入する前に読んでいましたが、やはり一緒に欲しかったです。

5 2023-07-03

慣れたら手放せないかも!!
前から気になっていた商品です。最初は痛くて…これの何が気持ちいいのかと思いました。それでも毎日軽くマッサージ感覚で使ってると1週間後には全く痛くなく…10日もすれば気持ち良すぎて!!
もう自分の手では物足りず毎日使ってます!
2つ買ったので、湯船入りながら左右対称にマッサージ、これもまた気持ちいいです!是非オススメします!

4 2023-06-14

スカルプブラシを購入しようと良い評価のあるこちらのショップのブラシ見つけました。紐をとおせる穴もあったのでお風呂場にS字フックにかけて保管しています。気持ちよいのですが私には少し大きく感じます。もう少し小さめの方が握りやすいかな?

• MWE08さん
  • MWE08さん

5 2023-06-12

梱包は、すごく簡易的。
でも、割れ物でも無いので気にならない。
クリームシャンプーの際、自分の手の形的に爪が立ちやすい為、頭皮保護と思い購入。
痒いところに手が届くって、こういう事かな?という感じ。
自分の指だと疲れるし、やった気になってとばしてる場所も少なからずあるかと思いますが…先が細いのもあるのか、頭皮を隅々まで細かく洗えて、すすぎ、洗い上がりのスッキリさが増しました!
コレはなかなかクセになります!

5 2023-05-25

大髪さんでも楽々♪
髪の毛が太め・ボリュームがあるという方にもオススメです!安物のヘアブラシだとピンが折れてしまう…という方でも、こちらなら大丈夫かもしれません。大き過ぎないので、小柄な女性の頭にもピッタリかと思います。マッサージ感が心地よく、「シャンプー&素手のマッサージだと手荒れや指の逆剥けが気になる…」という方も、少し負担軽減になるかもしれません。ブルーを購入しましたが、濃い目の空色という感じに見えて、色もお気に入りです。

5 2023-05-22

お風呂場で使えるのが良いです。ブラシの硬さもちょうどよく、気持ちがいいです。

5 2023-05-22

初めは固く、少し痛いように感じましたが、シャンプーする時にはとても気持ち良いです。買ってよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ