5 2023-06-11

買って正解
2歳8ヵ月の息子に。
娘の時は気にならなかったけど、自分でバックル外したり、肩ベルトを外してしまい危なくて。
これを付け始めた当初は、どうにか抜け出そうと頑張ってた息子。最近はどうやっても無理だと分かったのか、大人しくなりました。
もっと早く買ってたら…と思いました。
突破されないことを願います。

5 2023-05-17

自分宅のチャイルドシート、実家のチャイルドシート用に2つ購入。
いい!!取り付けも簡単だしなんなら首もとに柔らかシートベルトがぴたっとくるので寝やすそう。抜け出しも出来ないしこれは良品。
もし自転車のチャイルドシートも抜け出そうとするようになったらもう一つ買う!!

5 2023-09-28

タイプ:通常5.5cm

アップリカのチャイルドシートを使っています。ワイドサイズで購入してよかったです。下につけると1歳5ヶ月の娘は抜け出しますが上に付ければ大丈夫です。

5 2023-08-25

2歳の息子がベビーカーもチャイルドシートも抜け出して危ないので、なんとかしたくてこちらの商品を購入。最初は抜け出せなくなって泣いていましたが、すぐ諦めてくれました!抜け出すことなく一安心。もっと早く買えば良かった!2つ購入し、ベビーカーとチャイルドシートにつけて、片方のクリップだけ外して、ベルトに付けっぱなしにしています。

4 2024-03-31

タイプ:中央開閉5.5cm

簡単にとめられてよかったです。もう一つ購入しようと思います。

4 2023-10-03

タイプ:通常3cm

商品画像1枚目みたいに止めれると思ったら、あれとまってないんですね笑
3cmサイズ購入したらベルトの幅が少し広くクシャッとしないととめられなかった。
私の確認不足なので仕方ないかぁ。
なんとかとめて使えてるのでもの的には良いです

4 2023-09-28

タイプ:通常5.5cm

なんとなく買ってみましたが、めちゃくちゃ良かったです!
いつも子供の肩ベルトがずり落ちてしまって気になってたのがまったくずり落ちることなく、付け外しも簡単で、付けるときは子供が自らしてくれます(笑)
ただ、万が一急ブレーキなどかけたとき、このクリップが胸に強く当たれば、痛かったりケガしたりってことがあるのかも?と思いますが…自己責任で使用しようと思います。

4 2023-08-09

タイプ:通常3cm

注文の4日後に届きました。追跡ができないので、出荷連絡から2日届かず不安でしたが、無事受け取ることができました。
combiのクルムーヴ スマート(ISOFIX)につけましたが、3cmの方でギリギリ入りました!長い方がゆとりを持って時間が無い時でも付けやすかったかなと思いますが、短い方はほぼピッタリでずれなさそうで安心ではあります。他メーカーの方が安くて迷いましたが、この商品が1番間の幅が短かったため選びました。結果、1y2m8.4キロの痩せ型の娘も今のところ抜け出せていません。電動自転車にも兼用でつけようと思います。このまま抜け出さなくなればいいなぁ
《追記》
2ヶ月ほど経ち、機嫌悪い時は力ずくで抜け出してしまうようになりました、、残念。ですが、股のところしかロックがないのと、胸も支えられているとでは安心感が違うので、抜け出してしまってもあった方がいいです!チャイルドシートと自転車付け替えるの面倒臭いので、リピ買い予定です!

• kijmsrさん
  • kijmsrさん

5 2024-04-23

5ヶ月の子供のチャイルドシート用に購入
抜け出さなくなって安心です

5 2024-04-09

タイプ:中央開閉5.5cm

2歳の子供がチャイルドシートのベルトから腕を抜いてしまうので予防用で購入しました

• ゆか0c0さん
  • ゆか0c0さん

5 2024-04-01

タイプ:通常5.5cm

今回2かいめです。
下の子用に買い足しましたがとてもいいです。

5 2024-02-07

タイプ:通常5.5cm

すぐベルトから抜け出す息子10ヶ月のために購入しました。つけ外しも簡単で、お値段も安いので購入してよかったです。今の所これをつけていると抜け出しを防げています。

• あお0818さん
  • あお0818さん

5 2024-01-22

タイプ:通常5.5cm

とても良かったので、義実家用にもう一つ購入します!!

4 2023-12-19

タイプ:通常5.5cm

5.5cm購入しました。
まだ1回しか使ってませんが、簡単に腕抜けしてたのが、できなくなって運転時の安心感が増しました!
ただ5.5cmバージョンは、商品説明にあるのとは開き方が違い、端の出っ張りを引っ張って開きます。開閉が3cmに比べ、簡単な気がするので、子どもがそのうちとってしまわないかちょっと心配です。

• しお2992さん
  • しお2992さん

5 2023-11-01

タイプ:通常5.5cm

1歳6ヶ月の子どもに使用しています。最近チャイルドシートに乗ってる時に腕を抜くことが増え、走行中危ないなと思い急遽購入しました。今のところ抜け出すことが無い為、購入して良かったなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシート保護用品