4 2020-05-28

形◎着心地◎匂い×
発送完了や購入履歴のステータスが出る前に届いてました(笑
早い分にはポスト投函だし有難いので問題はありません。注文して中1日で到着!
縫製などお値段で期待はしていなかったのですが、普通にきちんとしていました。
が。匂いがヤバイです。届いた時サイズ感を確認しようと袋から出してすぐ「!?!?」
過去通販で衣類を購入し、石油の匂いや埃や湿った酸っぱい匂い等色々体験してきましたが、
今までに無い匂いでした・・・。吐〇物の匂い・・・。近くにいた人にも匂いを確認してもらったら、
まさにそれだね、と。すぐに洗濯機に入れましたが匂いが落ちなかったらどうしよう・・・。
その辺は後日追記します。
形などはとても綺麗で、ブラックを買いましたが安っぽい黒ではなく、しっかりした黒色でした。
ストレッチがかなり効いていて厚手の素材です。今の時期(5月28日)ですでに暑くて難しそう。
そして綿100%ではありませんね。その代わり裾が伸びたりせず綺麗な形のまま維持できそう。

• mi_yu1108さん
  • mi_yu1108さん

5 2020-01-09

仕事にもプライベートにも着られそうなので購入。158センチ53キロ、上半身は普通でLを購入。ちょっと余裕があり、着やすいです。Mにするとぴったりかもしれないので、余裕ある感じで着たかったらLがお勧めです。

5 2019-08-20

カッコイイ
165cm48kgで前回はLサイズを、今回はMサイズを購入。
Mサイズは、体に沿う感じで、ブラジャーを選ばないとくっきり形が出ます。スリムに見えますので体の線が綺麗な人はこちらが良いかと思います。
Lサイズは、お腹周りがダブつきますが、楽に着られます。私は食べるとお腹がでるので、肉を拾わないLサイズがベストのようです。

4 2019-05-18

レビューを参考に少し大きめでサイズ選択をしたらやっぱり大きかったみたいで失敗しました
伸縮もあるし、そこまで大きくなくてもよかったかも?
大きめに着ると会社の制服みたいでカッコ良さが半減してしまうのも残念でした
普段MかLかで迷う中肉中背の体型ですが、これはMか何ならSでもよかったかな?と感じてます。
素材は冬以外なら着れそうな生地なので、機会があれば次は赤か黒をリピしたいです

5 2019-04-19

商品はいいものでした
こちらの商品はレビューが少なかったため似た商品のレビューを見ると
小さい小さいと書かれていたので大きめを買ってしまいました。
大きすぎました…失敗!笑
それでも着心地はよくデザインも可愛いので多分ガンガン着ます。
ちなみに163cm50kgでXLを購入しダボタボでした。。。
また色違いでちゃんとしたサイズを買いたいと思います。笑

4 2020-05-02

家で着る用にはOK
166cm 56kgでLサイズを買いましたがサイズぴったりでした!胸のV字部分は写真より深くない印象です。
家で着る用に買ったので、柔らかく着心地が良いので良かったと思いますが、お値段がお値段ですので縫製は雑なところがあります。
ところどころ縫い目がグチャっとなっていたり糸が飛び出しているのと、V字の部分の縫い上がりは安っぽい感じがします。布地も薄いので、お出かけで着るには厳しいです。
涼しくて着心地はいいので在宅ワークには良さそうです。

5 2019-11-08

着心地良いです
160センチ53キロ Lサイズを購入
サラッととした着心地で伸び縮みもあり着やすいです
襟付きのオシャレなのが欲しかったのでピッタリでした
また違う色を購入しようと思います

5 2019-10-30

よかった!
158センチ48キロ筋肉質です。M購入しました。少し余裕があります。Sでもよかったかもしれません。りぴしたいです。到着までは何日か待ちました。ご参考になれば幸いです。

4 2020-06-12

オシャレなシャツ
身体のラインがみえる、ぴったりとしたオシャレなポロシャツとゆうイメージでしょうか、綿なので吸水性があり、とても役に立っています!
仕事でつかっていますが、オシャレに見えるので、気分をあげたいときはよくきます。長袖だったので、それが苦手な人にはちょっと無理かな?今の時期でも全然着れます!梅雨の時期です!
わたしはデザインがいいので、とても気に入ってます!

5 2020-03-04

探していたカットソーでした
オフィスでも着ることが出来るものを探していました。
伸縮性のあるものがなかなか見つからなかったので、購入できて良かったです。
ただ、グレイッシュピンクということで少し落ち着いた色を想像していたのですが、明るめのピンクでした。
ジャケットを着用していれば、多少かしこまった席でもOKだと思います。
他の色もリピするつもりです。

5 2020-02-14

凄くいい!
ホワイトとダークグレーを初めまして購入しました。会社で着るブラウス代わりです。155センチ45キロでMサイズにしましたがちょうど良かったです。体型にもよると思いますが腕は若干ピッタリな感じで身体は少し余裕がある感じ、丈は腰とお尻の間ぐらいまでの長さだったので、見本で着用しているモデルさんのと同じような感じになると思います。伸縮性があるので着やすいし、胸元も開きすぎていないので屈んだ時などでも胸は見えない感じ。
生地は厚すぎず薄すぎず。色も画像と同じだと思います。
個人的に凄く気に入ったのでリピ決定です☆もっと色の種類が増えるといいな♪

4 2019-10-26

かなり伸縮性があるようなので
ピチッとした感じで着たいので
171センチ57キロでMサイズ購入。
自分の体型のせいでイメージ通りには
なりませんでした(笑)
質感はスパッツみたい?
着心地は特別良い!とはなりませんが
悪くないです。普通…?
さらさらしているので着ていると
一歳の娘がずっと撫でるくらいなので
肌触りは良いのかな〜?
袖の長さなどは問題なかったです。
着丈が思ったより長くなかったので
次リピするときは
Lサイズにしてみようかと。

4 2019-12-12

体にフィット
写真のモデルが着てるようにわたしの体型がスレンダーではないので、襟出しで重ね着してます。
この冬、服の下に着るのに体にフィットするカットソーなので、モコモコせず、襟をみせて着るのもステキだなぁと、氣にいってます〜。
わたしがスレンダーなら星5つ⭐️でしたが、モデルさんのようには着こなせない体型なので星4つにしました(^-^;

4 2019-11-28

リピです。前に購入して着やすかったし襟つきで使い勝手が良かったので今回色ちがいでリピです。かなりスリムな作りなのでいつも着てるサイズより大きい方の購入をオススメします。

4 2019-10-10

襟付きのTシャツを探しててやっと見つけて購入。見た目スリムなつくりかな…と思ったのと着たとき余裕が欲しかったので大きめのサイズを買いました。結構収縮性があって脱ぎ着しやすいです。襟もヨレたりシワになったりしませんよ。