3 2024-04-02

シザーはまだ使っていないので何とも言えませんが、素振りした感じは滑らかで良さそうです。
ケースに大きめの傷があったのは残念です。

3 2024-02-19

まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

3 2022-06-20

ハサミの先端が黒く汚れていました。そしてケースの中も汚れていました。新品とは思えない。ショップに問い合わせ中です。返答後にまた追記したいと思います
追記:ショップに問い合わせしたらすぐに新しい商品を送ってくれました。対応はとてもよかったです。使用感はすきバサミの切れ味があまりよくなかったです。でも満足しています。

3 2021-01-25

カットしやすいハサミとカットすると毛が挟まって引っ張ってしまうハサミがありちょっと残念でしたが この価格ならガマンですね。

• ちん3211さん
  • ちん3211さん

3 2020-11-06

トリマーに預けると綺麗になって帰って来るけど、時間が長すぎて、ストレスになるので、我が家は自分でカットしてますが 切りっぱなしになるので 丸みを出したくて購入しました。切れ味は やはり、値段比高かと思います。 ウチは何とか 可愛くなればて感じです!

3 2020-10-02

すきバサミは切れ味が微妙です…。何度もザクザク動かしてようやく切れる感じ。こんなものなのかな?普通のハサミも2回目にして切れ味がなくなってきてる気がします(T_T)

3 2020-08-23

ハサミの開閉がやや引っかかり、ちょっと使いづらい。

• YING02さん
  • YING02さん

3 2020-08-18

切れ味は見込めない【特に1部のハサミ】
この値段で、このセットは安い!
ただ値段型の切れ味、特にうちはマルチーズですが、スキバサミが歯の1部でしか切れない。
他のハサミの切れ味は100均のハサミより少し良い具合。
セットの入れ物も曲がりハサミがあるのに通常のハサミを入れるサイズなのでギチギチ。

3 2020-07-02

この金額の物ではダメだった。
切れ味や手元の感覚など、いまいちです。何本も揃ってこの価格なので仕方無いと思いますが。。。「すごく良いね!」とはならないと想定済みでしたが、もう少し普通レベルかと思って購入していました。文房具のはさみより、手元の感覚が「んー、ちょっとなぁ」と違和感ありました。まだ1度しかトリミングに使っていないので、何度か使いながら ネジの調整など行えば、もう少し良い感覚で使えるかもしれません。

3 2020-06-26

トリミングまでの間に伸びた毛をカットしたくて購入しました。頻繁に使うわけではないので、お手頃価格かつ口コミがよかったこちらのセットにしました。まだ使ってませんが、4本でコームやケース付きでうれしいです。

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

3 2020-06-22

値段なり
値段なりだと思います。使用感がかたいです。

3 2020-05-25

何種類もハサミ等があり、ケース付きでこの値段「2600円」は、お買い得だと思われます。
初めて使い、切れ味はま〜ま〜「値段相当」ですが、切れが悪くなったら、また買い直します。
それ位の値段です。
一度・・・お試しを

3 2020-04-12

値段相応
1つ切れ味の悪いハサミがありましたが、値段相応かな。トリミングの合間に間に合わせで使うならこんなもんかな。

• ひ8099さん
  • ひ8099さん

3 2019-10-15

いい感じ
切れ味わ普通のハサミよりわ切れます!
こんなもんでしょう!ありがとうございました

3 2019-03-14

切れ味がイマイチで残念。音もするし……
カーブ鋏はどうにか使ってみようと思いますが……

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品はさみ