2 2021-09-15

作りはしっかりしてましたし、マジックテープで付けやすいですが、やはりズレてくるので慣れるのに時間がかかりそうです。
あと値段が高い。その分、メッシュに期待しましたが、汗すごいです。20℃くらいになれば、使いやすいのかな…
もっと安いので充分だったかなと思います。

2 2021-09-12

8か月の子供がつかまり立ちをするようになったためこちらを購入しました。サイズがかなり大きく、視界に入るため必死で脱ごうとします。アゴ紐も大きいため、あまり意味がなく、本人が手で引っ張りカミカミ(^_^*)サイズ合うようになってから使うかなぁ〜。。。

2 2021-08-17

蒸れて仕方ない
蒸れて仕方ないです。
つかまり立ちを始めたばかりの子供が倒れる際に頭を打つので購入しましたが、室温26.5度の状態でもそこそこ分厚いメッシュクッションを通過する程の汗の量で可哀想で外しました。
どうしても目を離さなければいけない時にだけ装着させていますが秋以降ならいいのかな…
今が1番頭を保護したい時期だけに残念です。
色はくすみピンクでかわいいです。

2 2021-08-06

こどもが嫌がった。
6ヶ月の赤ちゃんに着用。うちの子はとても嫌がり、泣いて転がりました。かわいそうで断念。

• bukunaさん
  • bukunaさん

2 2021-07-12

帽子を嫌がらない子だったらOK
リュック型のものを購入しようと思ったのですが、こちらが楽天1位でレビューも多かったので購入してみました。
でもうちの子はかぶりませんでした…
かぶせるとすぐ取ってしまいます。
あごのマジック紐も嫌がりました。
リュック型の方がよかったかも。
帽子を嫌がらない子だったらOKです。
帽子を嫌がって・リュックを問題なく背負えるのであればリュック型がおすすめです。

2 2021-07-12

うーん…
発送は早くて助かりましたが、開けた瞬間に糸が色んな所から出ており、縫製が残念です。
首の紐の先も切りっぱなしの状態で糸がでております。
これは、子供が口に入れる確率が高いのに縫製が甘いなと感じます。
そして、我が子は6ヶ月でつかまり立ちをしており、その為に購入しましたが大きすぎました…
サイズが選べると有難いなと思います。

• riru4944さん
  • riru4944さん

2 2021-07-02

シェプロンを購入。つかまり立ちを始めて前にも後ろにもよく転ぶ子供のケガ防止に。安かったしつけると可愛いけど、アゴ紐をしてもすぐにとってしまってつけてくれませんでした。帽子が苦手ではない赤ちゃんだといいですが、我が子には合いませんでした。

2 2021-06-22

6ヶ月の子どもがよく動くようになりちょっとした時間でさえなかなか目が離せないので購入。
ヘルメットはふわふわなので想像よりも頭を守ってくれそうで良かったです。
ただ、顎紐のマジックテープが1回使っただけで外れかけて、顎紐の先端から糸がちょろちょろ出ていて直す手間や誤飲の心配があります。
値段相応?でも使う対象が赤ちゃんなのでもう少し気を配ってほしいです。

2 2021-06-16

プレゼントにと頼みました頭の周りの生地の厚みはもう少しあると、倒れたときに安心かもと思いました。内側がメッシュで良いです。すごく圧縮されていてびっくりしました。お友達と開けてみて厚みが思っていたより、薄いそうです。

2 2021-06-04

娘は嫌がる、、、
倒れた時何もないよりはかなりマシですが思っていたより薄めでした。
(娘はとにかく嫌がって外したがるので実際の良さはまだわからないです)

2 2021-05-29

顎紐の作りが雑すぎる。すぐ縫い目が取れてほつれました。いくら安くても、子供が触るものですから気をつけていただきたいです。
元々帽子は嫌がらない子だったのでいけると思い購入したのですが泣いて拒否。これを機に帽子までかぶってくれなくなりました。残念です。

• CHANEMIさん
  • CHANEMIさん

2 2021-05-20

うちの子には合わないかも
お店の対応は早く、とても良かったです。ただうちの子には合わないのか。顎の紐は気になって、すぐに引っ張って脱げる。紐を使わずに被せると、すぐに脱げる。まだ5月ですが、被ると汗だくでかわいそう。見た目は、アメフト選手のようで、まぁー自分の子供だから可愛いけど、そもそもそんなに可愛くもない。合う子供にはいいと思いますが、なかなか難しいですね。。。残念です。

2 2021-05-18

つけて欲しいのに…
嫌がって全くつけてくれませんでした。。今後こどもの気持ちが変わることを期待しています。。

2 2021-01-18

嫌がる
嫌がって泣き、自分でぬいでしまいます。無駄買いだったかな…

2 2021-01-13

匂いが気になります。
商品はよかったのですが、開封時からタバコのような匂いがあり、残念でした。
作業工程や梱包で、タバコを吸う方でもいらっしゃるのでしょうか?
コロナの時期ですし、衛生状態にも疑問があります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズその他