ペット 抜け毛ブラシ 2セット 洋服ブラシ ...(forthon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,253

4 2019-07-07

なかなか良いですよ♪
確かに取り出しづらい、女性だと気合い入れないとなかなか抜けません。
がしかし、カーペットとか服とかすぐ毛まみれになるのがすぐ取れます!
掃除機出してくるほどではない時 とっても便利です。
おまけ?についてた小さいのが 使い方がわかりません。苦笑
ちゃちい作りで すぐ壊れました。
でも満足です、本体が便利なので。

4 2019-07-29

グルーミングにも使えます
ラグやクッションに付いた毛がよく取れて、ケースに入れるとブラシのスッキリ取れて、すごく便利です!
それに、猫たちのグルーミングにも使えて、毛が舞い上がらないし、猫達も気持ちよさそうにしてるし、とてもよかったてす!
ただ、服に付いた毛は、完全には取れないので、粘着のコロコロテープはまだ必要になるかなー( ˆ꒳ˆ; )ということで、★4つです(^_^;)

4 2019-04-30

猫の抜け毛の掃除に購入。悪くはないです。が、処理のため引き抜く作業がかたいのでもう少しスムーズだと良いのですがそこが残念です。コロコロの利用が減りました。

• misa6562さん
  • misa6562さん

4 2019-08-08

よく取れた
家の猫達は短毛ですが、よく毛が取れます🎵
日頃はコロコロを毎日何回もしていたので経済的には満足度あります🎵
ただ、小さい方は初めて使う時に既に壊れてる⁉️
余り使えないですね‼️

• hirolitさん
  • hirolitさん

5 2019-08-07

流行りに乗って買いました
ミニブラシも付いてかなり便利です。
私はカーペットや布団、クッションなどに使っています。
洋服はコロコロの方が断然綺麗に取れます。

4 2019-07-24

けっこう取れます!
猫の細くて柔らかい毛もちゃんと取れます。
服の素材にもより、取れやすい時と取れにくい時とあるような気もしますが。
コロコロだけだとすぐ無くなってしまうので併用するつもりです。
ケースから抜く時に、分解しないと出てこないくらい硬かったので、☆4とします。

• duka1995さん
  • duka1995さん

5 2019-07-05

服やカーペットに付いた猫の毛がザクザク取れました。小さいブラシも重宝しております。

4 2019-03-16

完璧ではないですが
結構〜取れるので、ガムテープペタペタが減りました
右手で使うとちょっと使いづらい時がある。

4 2018-10-18

柴犬のMIXを飼っています。
コロコロはすぐ無くなってしまうので
こちらを試してみました。
犬の毛は思ったよりは取れないかと思います。全然取れないわけではないので
このまま使わせてもらいます。
ゴミも収納すればきれいになるのは良いですが
使おうと引き抜く時、子供はできません。ちょっと力が必要で
コツがつかめればいいのかな?、、、
埃は取れるので☆4です。

4 2018-12-02

使えます
コロコロを大量に使用していた我が家ですが、本商品のおかげで使用量が減りました。

1 2019-11-21

大きい方は容器から抜けず、結局分解して取り出してます。
またひっぱり過ぎて持ち手の青い部分が抜けてしまい、中の爪?突起?が1本折れてしまいました。
ここまで使いづらい商品は初めてです。

1 2019-11-13

オモチャ
久しぶりの失敗。
何処かの返品をつかまされた感じ。なぜか薄汚れている。大きい方は抜きにくく、引っ張っているうちに取っ手が取れた。小さい方は完全にオモチャ。完成度の低さは、100円ショップより遥かに劣る。ガッカリと疲れたのダブルパンチくらったみたい。

3 2019-10-10

不良品?
大きい方のブラシが全くケースから取り出せません。下の青色のケースを外すと白いケースは割れたように半分に分離します。取り出せないので使えません。お店の対応待ちです。後日、新しい物を届けてもらいました。やはり日本製でないとダメですね。

3 2019-07-27

ホコリや毛は良く取れそうですが、大きい方は出し入れが固く、なかぬか抜けなく、力がいります。
小さい方は引っ張るたびに下の部分が分解してバラバラになります。

• ahiru.222さん
  • ahiru.222さん

3 2019-06-05

ペットの抜け毛で使用で購入しました。手軽に使用でき、きれいに取れて大満足です。ただブラシケースに新品には見えない程の、無数の傷が付いており残念でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシラバーブラシ