リード 犬 ハンズフリー 犬と一緒にランニ...(forthon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

とてもいい!
何故もっと早く買わなかったのかと思った品です。ジャックラッセルで非常に引っ張られ、普通のリードではかなりストレスでした。しかしこれはお腹につけるので引っ張られてもあまりストレスがありません。
また、猫背での散歩が大手を振りつつ背筋まっすぐに大股で歩けますし、小さい子どもを連れながら大荷物持ちながらのときに手ぶらでいられるのはとても便利です。
ただ、着けた様子が商品写真のように紐の位置が横ではなく前からになるので少々カッコ悪いのと、思ったより伸びるので道路わきで車の切れ目を待っているときに犬が道路まで飛び出そうとするのは要注意、手ぶらでなく必ず紐を引っ張っておく必要があります。

• BAD_BOYさん
  • BAD_BOYさん

5 2019-04-19

伸びるのし軽いし犬の負担にならない
とても軽いリードで
小型犬ですが楽しそうにお散歩に行きます。
ハンズフリーなのでとても楽です。
まだ犬が新しいリードに慣れてないので
クルクル回るので自分も回ってます。

5 2019-01-22

初めての大型犬 息子が一緒にランニングすると購入しました
お安くて心配しましたがいい感じです

4 2018-12-30

リピートしました。グレーきれいな色です。
すぐ届きました。

4 2018-12-30

お値段安くてシンプルな色なので合わせやすいです。
ただ小型犬の力でもかなり伸びてしまうのがマイナスです。

5 2018-12-28

物自体は良い物と比べると劣りますけど、よく考えられて作られてて感心しました。この値段なら凄く良いです、後は耐久性かな?

5 2018-12-18

私が楽天市場内でそれなりに検索した中では価格も安く、注文から受け取りまで迅速でした。商品も値段から想像していたよりずっとしっかりしていて満足です。リードの伸縮具合は思ったよりありませんでしたが、それでも私と犬の両方の衝撃吸収には十分効果的です。個人的には、急に道路にはみ出して行ったりして欲しくないので、この程度の伸縮度が安全面でもちょうど良いかと思われました。トータルで、とても良いお買い物をさせて頂きました。

5 2018-12-05

喜ばれました☆
シーズーを多頭飼いしているきょうだいにプレゼントしました。
まだ若いワンコで引きも強いので、安心してお散歩ができると喜んでもらえました。
夜にお散歩することが多いので、少しでも目立つようオレンジ×イエローを選びました。
反射素材使用という点もポイントが高かったです。
お値段が安いのでどうかな?と心配もありましたが、しっかりした作りだし問題なく使用できているようです。

5 2018-11-02

めっちゃいいです!
レビュー遅れてスミマセン、、、短い期間では判断できないので、約1ヶ月使用してみた感想です。 めっちゃいい‼ の一言です。品質はもとより、うちの子のように弾き癖のある愛犬にもお勧めです! 適度に伸びるリードが程よく愛犬との距離間を保てますので、お互い?!散歩の時間が楽しみです。 予備のため色違いをリピートさせていただきます。 また、このリードにおすすめの首輪が有りましたら教えてください。当方愛犬間もなく1歳になります、柴犬です、、、‼

5 2018-10-31

楽チンです
多頭飼いで、今まで肩から掛ける綿のベルトを使用し、他に散歩用バックも肩から掛けているので、腰に着ける方が楽かと思い、安価なのでダメもとで購入しました。
リードはしっかりした作りですが、腰に着ける物は幅自体はあまり太くありませんが、引っ張り癖のない犬なら問題なく使えると思います。
うちは小型犬なのでリードは他の物を使用して、腰ベルトだけ使用しています。
肩から掛けるタイプより、私はこちらの方が楽でした。散歩が楽しくなりました。

4 2018-10-13

中型犬1匹と小型犬2匹飼っていて 中型犬の散歩用に一つ買って良かったので 小型犬用に2つ買いました。 これなら小型犬を子供でも散歩させられます。

5 2019-06-16

買って良かったです!
引っ張り癖が半端ない10kgのキャバリアの為に購入しました!手も痛くならず、本当に楽になりました!もっと早くにこの商品に出会いたかったです。 おススメです!

5 2019-06-14

お散歩が楽しくなりました!
すごくいい商品!両手があいて、引っ張られても安定感抜群!です。ワンコに背中を押してもらっているような感覚で、お散歩ができます。
急な引っ張りも、全然苦になりません!
これを使ってしまったら、普通のリードはつかえない!笑

• uta0236さん
  • uta0236さん

5 2019-06-08

フレブルのお散歩用に
今までボタンで伸び縮みするタイプのリードを使用していましたが
紐が細くて足に絡みつくとヤケドのようになるため
とりあえずの代替え品として購入。
今は、代替どころがメインのリードです。
私はななめがけより、腰にひっかけていますが
とてもらくだし、手をはなしても安心できるので愛用しています。

5 2019-05-08

とても良い商品です
不具合もなく何よりも手を使わず散歩出来るので写真など撮りたい時にいつでもとれたりするので良いです